Кудесники Naughty Dog сделали Uncharted 4 и «Одни из нас. Обновленная версия» еще красивее

0 0
Кудесники Naughty Dog сделали Uncharted 4 и «Одни из нас. Обновленная версия» еще красивее

Знаменитые приключения теперь можно рассмотреть в мельчайших деталях на PS4 Pro

В Naughty Dog всегда стремятся к тому, чтобы вы, игроки, стали частью истории, сопереживали героям и действительно чувствовали себя частью придуманного мира. Если все сделано верно, тогда каждый аспект игры выглядит максимально правдоподобно. Каждый придуманный элемент ощущается реальным, а вы начинаете чувствовать то же, что и персонажи на экране.

Ключ ко всему — детализация. Будь то анимация, освещение, пластика движений, диалоги или окружение. Разработчики потратили кучу времени, чтобы даже мельчайшие черты оказались на своих местах в общей картине увлекательного и захватывающего приключения.

Uncharted 4 & The Last of Us Remastered

Впервые услышав про PS4 Pro, они сразу вдохновились открывающимися возможностями, ведь с помощью новой консоли можно сделать виртуальные миры еще правдоподобнее. Первым шагом на этом пути стала поддержка возможностей PS4 Pro в играх «Uncharted 4: Путь вора», «Одни из нас. Обновленная версия» и «Одни из нас: Оставшиеся позади». Будь у вас телевизор 4K HDR, просто 4K или обычный 1080p, вы моментально заметите разницу — стоит только запустить обновленную версию какой-либо игры на PS4 Pro. Впрочем, стоит только увидеть, что может предложить 4K HDR, как вы больше никогда не согласитесь на меньшее.

Невероятная детализация

Легче всего приравнивать разрешение экрана к четкости изображения, но в играх это далеко не так просто. Здесь увеличенное разрешение дает ощущение глубины и масштабности происходящего. PS4 Pro позволила значительно повысить разрешение, что дало возможность не только сделать текстуры много детальнее, но и еще больше сгладить углы, а значит герои, эффекты и окружение стали выглядеть еще лучше.

Uncharted 4 & The Last of Us Remastered

Ландшафт, здания и растения теперь одинаково хороши во всем поле зрения. Особенно от этого выиграли захватывающие дух пейзажи Uncharted 4 и приходящие в запустение города и поселки «Одни из нас. Обновленная версия». Не менее важно, что более высокое разрешение позволило добиться плавности в движениях, устранив эффект мерцания, который иногда мог проявиться на обычной PS4.

При наличии 4K-телевизора сюжетный режим Uncharted 4 можно пройти в разрешении 1440p против 1080p на PS4. Что касается мультиплеера, то при сохранении стабильной частоты кадров играть можно в разрешении 1080p, в то время как на PS4 использовалось 900p. А вот в «Одни из нас. Обновленная версия» есть выбор — частота 30 кадров в секунду как в оригинальной игре при разрешении 2160p или же 60 кадров в секунду при 1080p.

Если же вы используете обычный телевизор 1080p с PS4 Pro, вы все равно заметите разницу. И Uncharted 4, и «Одни из нас. Обновленная версия» будут обрабатывать картинку в более высоком разрешении, а потом масштабировать ее до 1080р, так что в итоге картинка будет более четкой.

Буйство красок

Использование PS4 Pro с телевизором, поддерживающим HDR, даст еще больше преимуществ и в Uncharted 4, и в «Одни из нас. Обновленная версия». HDR невероятно увеличивает количество оттенков и яркость практически на всем диапазоне цветового спектра.

Uncharted 4 & The Last of Us Remastered

В Uncharted 4 и «Одни из нас. Обновленная версия» цвета играют важную роль, и обе игры многое получили от поддержки HDR. Экзотические уголки мира Uncharted 4 наполнились цветом и стали более реалистичными, а захваченные природой города «Одни из нас» теперь выглядят более естественно, благодаря более насыщенным оттенкам черного. И ведь поддержка HDR доступна не только на PS4 Pro, но и на обычной PS4!

Фоторежим в 4K и видео в 1080p

Игроки Uncharted 4 и «Одни из нас. Обновленная версия» уже не раз демонстрировали свои таланты в создании потрясающих картин в фоторежиме на PS4. Теперь на PS4 Pro в их руках еще больше инструментов для создания потрясающих скриншотов в 4K с помощью функции Share. Она же позволяет транслировать свои игры с PS4 Pro в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду или же записывать моменты своего успеха в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Своими творениями вы всегда можете поделиться с создателями игры по адресу naughtydog.com/ugc!

Uncharted 4 & The Last of Us Remastered

В Naughty Dog невероятно гордятся тем, что они смогли перенести на PS4 Pro то, что было создано для PS4. Они уверены, что поддержка HDR и 4K не просто добавляет играм глубины и детализации, но дает им новую жизнь. Это настоящий шаг в будущее.

Вам понравились Uncharted 4 и «Одни из нас. Обновленная версия» на PS4 Pro?

Пожалуйста, введите дату рождения.