Posted

Исполнительный директор Insomniac Games Тед Прайс советует шесть своих любимых игр на PS4

Исполнительный директор студии делится своими рекомендациями

Мне порой бывает сложно выбрать игру. Я перфекционист, поэтому очень тщательно подхожу к выбору, ведь я знаю, что проведу долгие часы, исследуя виртуальный мир, изучая правила, персонажей и историю. Поэтому я люблю и в то же время боюсь выбирать игры. Приходится много времени уделять исследованию. Я читаю обзоры. Общаюсь с коллегами и слежу за тем, какие игры упоминают чаще других. Когда же я наконец запускаю игру, то погружаюсь в нее с головой, полностью растворяюсь в этой новой реальности, чтобы оценить всю глубину замысла ее создателей. — Тед Прайс

1. Одни из нас. Обновленная версия

The Last of Us Remastered on PS4

Хотя эта игра и была изначально разработана для PS3, в обновленной версии для PS4 есть кое-что, что должны оценить все поклонники PlayStation. Naughty Dog удалось создать мрачный и достаточно личный шедевр, который затягивает сильнее, чем все остальные игры. Несмотря на все прелести геймплея, игра зацепила меня тем, как сильно сопереживаешь ее героям.

2. Ведьмак 3: Дикая Охота

Discover the Creators: The Witcher 3 on PS4

Эта игра стала важной вехой в истории игр с открытым миром. Ее мир просто огромен, но при этом все его элементы, истории и персонажи тесно переплетены друг с другом. Помимо бесконечных часов игрового процесса меня также поразили глубина, разнообразие и проработанность дополнительных заданий.

3. INSIDE

Inside on PS4

INSIDE — шедевр гейм-дизайна. Я очень люблю Limbo, но в INSIDE члены команды Playdead доказали, что они настоящие мастера рассказывать напряженные интерактивные истории без слов. Головоломки заставляют пораскинуть мозгами, но не кажутся чересчур сложными, а игровые механики постепенно накладываются друг на друга по мере прохождения игры. Но и это еще не все. В игре поднимаются важные социальные вопросы. Невольно задумываешься о том, что человека подавляют множеством способов и что мы должны бороться с этим.

4. Horizon Zero Dawn

Horizon Zero Dawn on PS4

Охота на роботов-динозавров это так… весело. А еще в этой игре огромный, прекрасный открытый мир, сильная героиня и захватывающий игровой цикл, так что не удивительно, почему я не мог от нее оторваться. Я любитель действовать скрытно, и могу с уверенностью сказать, что HZD задали новый стандарт в этой области. Игровой мир настолько огромен и глубок, что игру можно проходить именно так, как вам захочется. Лично я с головой ушел в процесс подготовки ловушек, снайперскую стрельбу и скрытные убийства — и этого хватило, чтобы провести в игре многие-многие часы.

5. Dead Cells

Dead Cells on PS4

Я всегда любил игры в жанре «метроидвания», но вот к «рогаликам» привык отнюдь не сразу. Однако авторам Dead Cells как-то удалось совместить все самое лучшее из обоих этих жанров и создать игровой процесс, который не надоедает, сколько ни играй (а я все еще играю в Dead Cells после стольких месяцев). Основные механики отлично проработаны, а графика в стиле ретро помогает игре выделиться на фоне мириад ей подобных.

6. God of War

God of War (PS4) on PS4

Что можно сказать про игру, которая вполне заслуженно получила все крупные награды? С самого первого захватывающего сражения и на протяжении всех сюжетных поворотов она не переставала удивлять меня сочетанием отполированной боевой системы, хитрых головоломок, юмора и ярких эмоций. Ребята из Sony Santa Monica вложили всю душу в эту невероятную и захватывающую видеоигру.

5 комментариев
0 ответов автора

6 место GOW, самое место. Разочаровался когда прошел менее чем за день. Столько миров, а делать в них нечего. игра коридорная, 2 оружия всего за игру. Нет такого в хоризон, а хотя обе игры эксклюзивы. Главную драку продемонстрировали почти в начале, да и в сюжете нет никаких поворотов, только в конце, намекая на продолжение. Так и не понял почему GOW игра года, поспешили с выпуском, лучше б доделали.

Менее чем за день, ты серьезно!? То есть на изи и просто тупо бежать вперед и то, я не знаю как можно пройти игру за условно 5-6 часов. Это даже в туалет не вставать.

Ты дебил? За день? Ты ее физически не пройдёшь за день, балабол. Главная битва по твоему с Бальдром? Если бы ты, тупая малолетка знал,что самые эпичные битвы с Валькириями ты бы врядли чирикал что-то…

Это ж как нужно было спидранить чтобы пройти GOW менее чем за день?

У меня знакомый так играет. Прошёл АС:О за два дня. Диалоги не читал вообще, всё пропускал и просто шёл к финалу. По игре ничего не может сказать, потому что ничего не понял, но “помахался с врагами прикольно”.

История редактирования