Российский блог PlayStation

Советы выживания и доминирования в Resident Evil Resistance

0 0
Советы выживания и доминирования в Resident Evil Resistance

Мы испытали напряженный ассиметричный триллер от Capcom и готовы поделиться выводами

Мир триллеров про выживание — это всегда две стороны. С одной мы наблюдаем за сражающимися за спасение выжившими, а с другой за главным злодеем, дергающим за ниточки. Ассиметричный режим сетевой игры «4 против 1» под названием Resident Evil Resistance позволит любителям острых ощущений пережить кошмар по обе стороны баррикад. Выход этой игры, входящей в состав Resident Evil 3, назначен на 3 апреля. Мы хотим хоть сколько-то подготовить вас к грядущему и поделиться некоторыми советами, которые помогут вам добиться цели в игре как за отважных выживших, так и за коварного Кукловода.

Выжившие

Четыре игрока должны объединиться, чтобы совместными усилиями отыскать ключевые предметы, собрать жизненно важные ресурсы и скрыться от монстров до истечения времени. Вас ждет классический триллер про выживание, но многопользовательский элемент вносит некоторые изменения. Все выжившие могут использовать стандартное огнестрельное оружие или оружие ближнего боя, вот только у каждого из них разная специализация — кто-то невероятно силен в бою, а кто-то наделен выдающимися хакерскими способностями.

  1. Чтобы выжить, нужно держаться вместе. Не нужно становиться типичным персонажем-одиночкой из фильмов ужасов.
  2. Подключите микрофон и делитесь информацией с командой.
  3. Экспериментируйте с уникальными способностями выживших. Начинайте применять их, как только они станут доступны. Если затянете, то долго вам не продержаться.
  4. Не стойте на месте! Пока вы тратите драгоценные секунды впустую, Кукловод в это время расставляет ловушки. Как только время истечет, ваша песенка будет спета.
  5. Воспользуйтесь хакерскими навыками Дженьюари, чтобы отключить технологии Кукловода или создать помехи, что помешает ему наблюдать за вами.
  6. Двигайтесь напролом, играя за Тайрона. Расправляйтесь с отдельными врагами мощными ударами рук и поднимайте боевой дух своей команды подбадривающим криком.
  7. Бекка — прекрасный стрелок; опуститесь на колено, займите удобное положение и выпустите в толпу монстров всю нескончаемую обойму вашего оружия. Этот же прием будет очень полезен, когда на вас нападут боссы Кукловода.
  8. Мартин Сэндвич обеспечивает неоценимую поддержку своей команде, мастеря импровизированные мины и оглушая врагов световой дубинкой.
  9. Разбивайте монстрам черепа каменными кулаками бывшего боксера Сэмюэля. Используйте его способность «Рывок с ударом», чтобы быстро сократить расстояние до врага и нанести ему урон.
  10. Валери использует модифицированный спрей первой помощи, чтобы лечить товарищей по команде и наделять их временными усилениями. Она также может обнаруживать врагов и важные предметы поблизости.
  11. Любите таскать с собой множество предметов? Рюкзак Валери вмещает целых 10 предметов вместо стандартных 8.
  12. Не пренебрегайте оружием ближнего боя. Биты и кувалды отлично подходят для устранения отдельных врагов и преодоления препятствий.
  13. Все боеприпасы подходят для любого вида оружия.   Вам не придется искать патроны отдельно на пистолет или дробовик.
  14. Экономьте боеприпасы для последних этапов.   К концу игры патроны, взрывчатка и медикаменты будут вам нужны как никогда.   Как только вы окажетесь перед последней дверью, Кукловод спустит на вас всю свою армию кровожадных монстров.
  15. Поиграйте за каждого выжившего, чтобы понять, какой стиль игры подходит вам больше всего.

Кукловод

Как правило, в начале злодей имеет на своих руках все карты — и здесь это стоит воспринимать буквально. Контролируйте все, что происходит на карте, наблюдая за выжившими через камеры безопасности. Тратьте очки энергии на активацию карточек с монстрами или ловушками, чтобы убить запас времени выживших на спасение или уничтожить их.

  1. Заранее планируйте, куда будете расставлять ловушки и монстров. Научитесь за две-три комнаты предсказывать, куда выжившие направятся дальше.
  2. Если вы впервые решаете сыграть за Кукловода, советуем начать с Даниэля или Аннет. Как только разберетесь с основами, можете начинать использовать более сложные тактики, играя за Алекса или Озвелла.
  3. Натравливайте на выживших смертоносных монстров Даниэля Фаброна, в числе которых здоровяк Тиран из RE2 (также известный как Мистер Икс). Но знайте, что его карточки требуют больших затрат энергии.
  4. Аннет Биркин из RE2 специализируется на усилении боевых способностей монстров, она также может призывать на помощь мутировавшего мужа G-Биркина, который только и жаждет крови выживших.
  5. Алекс Вескер — мастер расставления ловушек и управления ходом битвы. Поставьте на защиту важного объекта ее смертоносного монстра-растение Ятэвео, чтобы не дать выжившим сбежать.
  6. Озвелл Спенсер в качестве препятствия использует расщепляющее поле, которое довольно быстро перезаряжается. Применяйте его как можно чаще, чтобы замедлить выживших, и размещайте его рядом с монстрами, которые без проблем могут проходить через него.
  7. Определите, в каких местах на карте у выживших будет меньше всего пространства для маневра, и запустите туда Мистера Икса или Уильяма Биркина, как только выжившие окажутся поблизости.
  8. Старайтесь загнать выживших в небольшое помещение, из которого есть только один выход, и заставьте монстров пойти в атаку. Применяйте бьющие по площади способности там, где пространство ограничено.
  9. Когда на карте появится зомби с припасами, окружите его стеной ловушек и монстров — если выжившим удастся добраться до него, они смогут завладеть ценными предметами и снаряжением. Если зомби выживет, то Кукловод получит в награду особо мощную карточку.
  10. Закрывайте двери! Выработав себе такую простую привычку, вы существенно усложните жизнь своим жертвам. Вы также можете замыкать двери на ключ и выключать свет, чтобы запутать выживших.

А может, вы читаете эту статью уже после того, как сами успели поиграть в бета-версию игры? Тогда поделитесь собственными советами в разделе комментариев. Resident Evil Resistance выйдет на PS4 3 апреля в составе потрясающего переиздания Resident Evil 3.

Пожалуйста, введите дату рождения.