Советы по игре на легендарной карте Nuketown ‘84 в Black Ops Cold War

0 0
Советы по игре на легендарной карте Nuketown ‘84 в Black Ops Cold War

Узнайте, как изменилась культовая для Black Ops карта и как одержать на ней верх.

Ветераны франшизы отлично знакомы с картой Nuketown, но в 1984 году выяснилось, что помимо оригинального полигона для испытаний самых мощных бомб, была еще одна площадка – забытая до тех пор, пока пара любопытных путешественников не сделала ее своим пристанищем.

Бесплатный доступ к карте Nuketown ’84 уже открыт для всех игроков: ее выход знаменует начало первого сезона Black Ops Cold War и продолжает традицию возрождения культовых для Call of Duty локаций в многопользовательских режимах с командами по 6 игроков.

Советы по игре на легендарной карте Nuketown ‘84 в Black Ops Cold War

Вместо брифинга

Nuketown ’84  – полигон для ядерных испытаний в виде модели типичного района американского городка, посреди которого будут разворачиваться жестокие сражения между командами по 6 игроков.

Эта локация, прозванная «площадкой Б», находится в пустыне штата Невада и весьма схожа с оригинальной картой Nuketown из серии Black Ops. В 1954 году «площадка Б» предназначалась для крупного испытания, но в последнюю минуту правительство было вынуждено вывести полигон из эксплуатации ради экономии бюджета. 30 лет о Nuketown никто не вспоминал… но в 1984 году банда бродяг, блуждающих по стране, обнаружила его и сделала своим домом. Разрисовав все стены граффити и разбросав повсюду свой хлам, они превратили это уютное местечко в потайное убежище от войн, катастроф и «людей».

Главными элементами карты являются две легендарные модели домов, расположенные в тупике друг напротив друга: с западной стороны синеватое жилище со знаменитым знаком Nuketown на фасаде и желтый дом с восточной стороны.

Выцветшие стены покрыты свежими граффити, а раскрывая входные двери домов, вы попадаете в просторную гостиную. Рядом с лестницей, ведущей на второй этаж, есть кухня, из которой можно попасть на задний двор и в смежный с домом гараж, откуда также есть проход во двор.

Поднявшись по лестнице, вы окажетесь в кабинете, двери которого ведут к спальне, откуда открывается обзор на улицу между домиками, и к балкону с лестницей, по которой можно спуститься на задний двор. Во дворе каждого из домов еще осталось то, что когда-то было садом – и именно это место, а также сарай, скрывающий вас от вражеских атак, служит зоной для возрождения бойцов. Давние поклонники карты Nuketown будут чувствоваться себя здесь как дома.

Разукрашенный граффити школьный автобус и грузовичок с раскрытым кузовом занимают место посреди открытой улицы в самом центре карты. В северном углу тупика расположен третий дом, рядом с котором припаркована проржавевшая развалюха, а по дороге к желтому дому разбросаны ящики. Заглянув на другую сторону улицы, за автобусом и фургоном вы увидите стоящий посреди мешков с песком джип и перегороженный шлагбаумом въезд в этот тупик.

Базовые стратегии боя на карте Nuketown ‘84

Успех на Nuketown ’84 целиком зависит от умело подобранного оружия, агрессивной тактики и знания окрестностей локации. В режиме игры с включенным возрождением следите за тем, откуда появляются ваши враги, чтобы вы могли вовремя атаковать их позиции или успеть занять укрытие.

Во время сражений в домах пускайте в ход пистолеты-пулеметы, дробовики и холодное оружие. Из гаража можно вести скрытый огонь по вражеским позициям в центре карты, и в случае необходимости мигом отступить на задний или передний двор.

В ходе битв на улице или на заднем дворе лучше использовать штурмовые и тактические винтовки. Они подойдут и для стрельбы со второго этажа дома, но быть беде, если вы не запаслись оружием ближнего боя, поскольку какой-нибудь злопамятный враг возьмет да и проскочит к вам по лестнице.

Также обратите внимание на открытые позиции у границ карты и возле джипа, за которым можно спрятаться и отстреливать врагов, приближающихся со всех сторон, и по центру в том числе.

10 советов для победы на карте

10. Дилемма ближнего боя. Легко поддаться искушению, чтобы каждый раз выбирать пистолет-пулемет или дробовик и ввязываться в жестокую перестрелку в ближнем бою с врагом, но поверьте, винтовки и легкие пулеметы тоже имеют свои преимущества. Скрываясь за спинами своих бойцов, вооруженных оружием ближнего боя и участвующих в мясорубке в центре двора, берите врагов на прицел и помогайте своей команде прорваться в чужой дом.

9. Стреляйте от бедра. Вы будете часто сталкиваться лицом к лицу со своим врагом, поэтому подбирайте оружие с учетом того, что иногда времени хорошенько прицелиться у вас не будет совсем. В этом случае у вас будет больше шансов ранить противника выстрелом вслепую в момент паники, чтобы немного выиграть времени для того, чтобы прицелиться и добить его.

8. Захватите с собой гранатомет. Забор за каждым домом – безопасное место для набора очков серий воздушных убийств. Вынимайте гранатомет и уничтожайте вражеские позиции, чтобы помочь товарищам по команде и заработать очки серий убийств. А врагов будет много, уж поверьте.

7. Радиоуправляемая машинка RC-XD: ваше секретное оружие. Ввиду ограниченного пространства на карте Nuketown ’84, серии очков станут бесценным инструментом для перелома хода битвы. Опытные водители даже смогут довести радиоуправляемую машинку на другой конец карты и устроить врагам сюрприз в виде сокрушительной атаки.

6. Установка ПВО может быть очень эффективной. Полевая модификация «Установка ПВО» пригодится вам, чтобы помочь команде уничтожать врагов, при этом вам даже не нужно прилагать никаких усилий. Она не так смертоносна, как гранатомет, но может принести немало пользы против вражеских серий воздушных убийств.

5. Больше гранат. Не стесняйтесь использовать снаряжение любых форм и размеров на локации Nuketown ’84. Даже дымовые гранаты будут очень эффективны, если вам нужно быстро перебраться на другую сторону по центру карты.

4. Не забудьте надеть маску и жилет. Помните, что набирая серии убийств или серии смертей, без усилений «Бронежилет» и «Защитная маска» на карте Nuketown ’84 долго не продержишься. Можете выбрать что-нибудь другое на свой страх и риск, но не удивляйтесь, если вы будете часто подрываться или вас будет контузить.

3. Ложись! На такой компактной и хаотичной карте с жестокими боями наверняка найдутся игроки, которые будут часто закладывать неконтактные мины в надежде подорвать невнимательного врага. Если вы случайно активируете такую мину, скорее ложитесь на землю, чтобы избежать смертельного исхода.

2. На краю выступа. У каждого дома под окном на втором этаже есть небольшой выступ. С него открывается прекрасный вид на улицу – а еще через него можно забраться наверх к засевшему в комнате снайперу.

1. Скорость – ваше все. Локация Nuketown ’84 создана для агрессивных игроков. Если вы предпочитаете играть осторожно, то эта карта поможет вам выйти за из своей зоны комфорта. Продолжайте наращивать темп и вы увидите, что нападение – лучшая защита.

Советы по игре на легендарной карте Nuketown ‘84 в Black Ops Cold War

Приобретите Black Ops Cold War и войдите в игру до 3 декабря, чтобы получить комплект оружия Nuketown.

Несмотря на свой небольшой масштаб, карта Nuketown ’84 подарит вам немало ожесточенных поединков. Комплект оружия Nuketown уже доступен в Black Ops Cold War, а значит, бойцы уже могут укомплектоваться и начать пробивать путь на вершину славы. До встречи на поле боя.

Выполните задание любой ценой.

© 2020 Activision Publishing Inc. ACTIVISION, CALL OF DUTY, CALL OF DUTY BLACK OPS, CALL OF DUTY WARZONE, MODERN WARFARE и WARZONE являются товарными знаками компании Activision Publishing, Inc.

Пожалуйста, введите дату рождения.