Ролик про фоторежим «Ratchet & Clank: Сквозь миры» и советы разработчиков по его использованию

0 0
Ролик про фоторежим «Ratchet & Clank: Сквозь миры» и советы разработчиков по его использованию

Первый фоторежим в серии Ratchet & Clank дарит игрокам множество возможностей!

Всем привет! Как давнему поклоннику серии Ratchet & Clank, для меня огромная честь показать вам, что же ждет наших героев в новом межпространственном приключении в «Ratchet & Clank: Сквозь миры», а также обратить внимание на графику следующего поколения. И вот почему мне не терпится представить вам функцию, что занимает особое место в моем сердце: фоторежим!

Не могу выразить словами, как долго я ждал момента, когда поклонники и виртуальные фотографы наконец-то испытают первый фоторежим в серии Ratchet & Clank. Мы использовали многие интуитивно понятные возможности из наших предыдущих игр, чтобы предложить игрокам самые эффективные инструменты для создания фото в «Ratchet & Clank: Сквозь миры», и все благодаря мощи консоли PlayStation 5. Мгновенно делайте снимки невероятной четкости – вплоть до невероятно детализированного разрешения 4K* с трассировкой лучей! Звучит фантастично, поэтому смотрите ролик о фоторежиме ниже, чтобы увидеть все своими собственными глазами.

Ролик про фоторежим «Ratchet & Clank: Сквозь миры» и советы разработчиков по его использованию

Если вы работали в фоторежимах других наших игр, то легко освоитесь и в этом фоторежиме. Вы найдете несколько вкладок с настройками и параметрами, которые вы сможете менять на лету – например, выбрать поле зрения, фокусное расстояния, применить стильные фильтры, рамки и забавные наклейки, а также многое другое.

Опытные фотографы знают, что для создания идеального кадра необходимо правильно выставить свет. Мы вернули возможность добавить не более трех дополнительных источников освещения в сцене, причем как сферические источники света, охватывающие большие пространства, так и источники направленного света, чтобы сосредоточить внимание на важных деталях. Вы также можете настроить естественное освещение окружения, чтобы создать правильное настроение ваших снимков.

В «Ratchet & Clank: Сквозь миры» также появится и новая функция – выбор позы персонажа! И их будет очень много: некоторые позы с оружием можно разблокировать, покупая оружие в игре, другие предназначены только для того, чтобы привнести немного веселья в ваши фотографии. Кроме того, вы можете выбирать выражения лиц и менять броню на фото, чтобы придать Рэтчету и Ривет индивидуальности и стиля!

В игре также есть новый режим «Визуальные эффекты», позволяющий добавить анимированные эффекты во время предварительного просмотра – любители создавать GIF-изображения или видеоролики оценят эту функцию по достоинству!

В «Ratchet & Clank: Сквозь миры» вы будете часто целиться не только оружием, но и объективом фотоаппарата, поэтому мы уделили функциям фоторежима так много внимания. И пока вы сражаетесь с солдатами Нефариуса и спасаете Мультивселенную от пространственного катаклизма, не забудьте заглянуть в фоторежим и поэкспериментировать со своими навыками фотографа.

Разработчики игры поделились парой советов, которые помогут вам начать!

«Никогда не стоит недооценивать свет при создании снимков в фоторежиме. Освещение поможет выделить объект и добавить глубины и объема вашим фотографиям»,

– Джастин Уэст (Justin West), старший разработчик материалов в Insomniac Games

«Правило третей – ваш верный друг! Представьте, что ваш экран равномерно разделен двумя вертикальными и двумя горизонтальными линиями, образуя 9 квадратов. В каждой точке, где линии сетки пересекаются, лица героев или грозных врагов будут смотреться особенно впечатляюще!»,

– Шон Бесман (Shaun Besman), старший разработчик материалов в Insomniac Games

«Использование наклеек и рамок – самый простой способ добавить выразительности вашим снимкам»,

– Томас Харт (Thomas Hart), помощник менеджера сообщества Insomniac Games

И последний совет от меня: не бойтесь приближать! Экспериментируйте с полем зрения и фокусным расстоянием, чтобы создавать потрясающие крупные планы. Наши персонажи, оружие и антураж состоят из огромного числа интересных мелочей – попробуйте запечатлеть их с лучшего ракурса.

Нам уже не терпится увидеть фотографии, которые вы сделаете в игре «Ratchet & Clank: Сквозь миры», которая уже доступна эксклюзивно на PlayStation 5. Отмечайте @InsomniacGames и используйте тэг #RatchetPS5 в своих публикациях в Twitter, Facebook и Instagram, чтобы мы могли найти и посмотреть ваши творения.

*Для запуска игры в динамическом 4K требуется совместимый экран 4K.

Пожалуйста, введите дату рождения.