Российский блог PlayStation

Первый взгляд на новый God of War для PS4

0 0
Первый взгляд на новый God of War для PS4

Santa Monica Studio представляет новый облик знаменитой серии

Все меняется. Изменения — неотъемлемая часть жизни. И в творчестве изменения зачастую становятся той искрой, что превращает хорошее в совершенно невероятное.

Несколько лет назад изменения коснулись Santa Monica Studio — началась работа над новой игрой God of War. По словам сотрудника студии Кори Балрога (Cory Balrog), это была невероятная честь, но и гигантская ответственность. И все понимали, что нужно создать нечто отличное, нечто более впечатляющее и запоминающееся, чем то, что было раньше. И в итоге изменения коснулись всех без исключения элементов игры.

Все в студии понимали, что недостаточно просто «перезапустить» серию, повторив, пусть и в обновленном виде, уже известный сюжет. Хотелось переработать сам геймплей, дать игрокам нечто новое, новые впечатления, в то же время больше внимания уделив эмоциональному развитию Кратоса, драматизму ситуации, в которой оказывается бессмертный полубог, решившийся измениться.

Что значат изменения для Кратоса? Это конец круговорота насилия, недоверия и обмана. Конец череды ошибок, связанных с богами греческого пантеона, — злополучное соглашение с Аресом, убийство семьи, ненависть и безумие, а в итоге грандиозное разрушение Олимпа.

God of War

А еще изменения — это необходимость научиться контролировать свою ярость, обуздать внутреннего монстра, влекущего во тьму. Кратосу надо найти способ загнать чудовище обратно в клетку. Научиться управлять им. Понять, когда стоит, а когда не стоит выпускать его наружу.

Ярость Кратоса стала причиной множества ошибок. Но что будет, когда он сделает правильный выбор? Как изменится его жизнь? Как он будет чувствовать себя на этом трудном и непривычном пути? И, самое важное, почему он решил так поступить?

God of War

Кори очень легко дать ответ на последний вопрос, ведь его собственная жизнь кардинально изменилась после рождения сына. Людям сложно измениться, но если что и может подтолкнуть к этому, так это чувство ответственности за кого-то другого. Особенно, за собственное дитя. Осознание этой ответственности стимулирует инстинкт защитника, стремление уберечь ребенка от собственных ошибок прошлого. И нет ничего, на что бы мы не пошли ради наших детей.

Как только решение об изменениях было принято, история Кратоса стала особенно интересной. В том числе, и для сотрудников Santa Monica Studio. «Делать новую игру God of War — это как безостановочно подниматься в гору, терпя то сокрушительные неудачи, то переживая моменты триумфа», — говорит Кори.

God of War

Изменения — это всегда тяжело. Но они же закаляют. Они учат подниматься после падения и искренне радоваться каждому успеху. Для Santa Monica Studio вера в эти изменения подкрепляется знанием, что в конце пути ждет воплощение общей идеи — изменение того, что столь важно и значимо для всех.

Уже сейчас вы можете увидеть геймплейный тизер новой игры God of War. Совсем скоро мы расскажем вам больше.

Пожалуйста, введите дату рождения.