Posted

16 самых заметных игр для PlayStation VR с выставки E3 2016

Игры для PS VR, в которые просто не терпится поиграть.

В этом году посетители E3 2016 выглядели немного непривычно. Гарнитуры PlayStation VR поднимались, раскачивались и дергались из стороны в сторону в то время, как их носители охали, хватали ртом воздух и вскрикивали. Так игроки знакомились с проектами для PS VR, представленными на стенде PlayStation. Мы тоже не упустили возможность опробовать огромное количество игр, а сейчас хотим рассказать о тех, которые понравились больше всего…

1. Farpoint

Есть в игре Farpoint нечто очень тревожное. Это не ужастик, и игра даже не пытается им быть. Вы не найдете здесь жутких длинных коридоров и не встретите убийц с окровавленными топорами. Но в, казалось бы, совершенно безобидных эпизодах по вашей спине начнут бегать мурашки. Только представьте: пустынные бескрайние просторы, незнакомый инопланетный мир, одинокое эхо ваших шагов. Надев гарнитуру PS VR, вы сразу почувствуете себя затерянными где-то очень далеко от дома. От этого становится настолько не по себе, что мы в полном восторге.

2. Eve Valkyrie

Во многих отношениях невесомость является идеальной средой для игр в виртуальной реальности – это великолепная возможность покинуть свое земное тело, подчиненное гравитации, и довериться воображению. Во время игры в EVE Valkyrie вы начисто забудете, где вверх, а где низ – на сверхмощном космическом корабле вы окажетесь в центре сражения, где бы оно ни происходило.

3. Battlezone

Как и все великие технологические прорывы, виртуальная реальность – это чистый лист для смелых экспериментов и новых идей. В далеком 1980 году игра Battlezone для Atari впервые приоткрыла двери в мир виртуальной реальности. Разработчики из студии Rebellion смогли оживить дух классической аркады. Раньше о такой игре можно было только мечтать.

4. Robinson: The Journey

Ни для кого не секрет, что для создания хорошей игры в виртуальной реальности необходимо приложить гораздо больше усилий, чем для создания обычной видеоигры. Кого-то такие условия могут отпугнуть, но точно не волшебников из студии Crytek. Великолепный неизведанный мир игры Robinson: The Journey подкупает своей красотой и атмосферой, в которую не терпится окунуться.

5. Here They Lie

Еще недавно мысли об играх в виртуальной реальности для домашних консолей казались лишь воздушными замками, но реальность – теперь такая дразняще близкая – преподносит нам подарки похлеще ярких сновидений. Here They Lie погрузила нас в сюрреалистический жуткий ужастик, который мы могли видеть раньше только в нашем собственном подсознании, – но мы рады, что это происходит с нами не во сне, а наяву!

6. Playroom VR

Погружение в виртуальную реальность порой заставляет на некоторое время забыть о настоящем мире. Впрочем, Playroom VR как раз поможет собрать друзей в виртуальной реальности или самостоятельно присоединиться к ним. Именно от ваших друзей будет зависеть, каким станет мир игры. Отличный способ проверить, кто вам на самом деле друг.

7. Super Stardust VR

Несмотря на то, что в играх в виртуальной реальности основной упор делается на эффект погружения и проработку красочных миров, не менее важно, чтобы игра заставляла возвращаться к ней снова и снова. За плечами финских разработчиков из студии Housemarque уже несколько популярных шутеров для PlayStation, а в Super Stardust Ultra VR, новой версии популярной аркадной игры для PS3, им вновь удалось совместить безупречный игровой процесс с захватывающим ощущением погружения. И это действительно впечатляет.

8. Until Dawn: Rush of Blood

Ничто так не вызывает прилив адреналина, как старые добрые ужастики, основанные на эффекте неожиданности. Разработчики из Supermassive Games освежили прошлогоднюю игру «Дожить до рассвета». Все их знания о системе PS VR были использованы в Rush of Blood. Теперь сердце в груди будет колотиться вдвойне сильнее, чем раньше. Возможно, разве что крик поможет вам пережить этот кошмар.

9. PlayStation VR Worlds

Не каждый способен броситься в омут с головой. Виртуальная реальность открывает разработчикам и игрокам дверь в мир новых возможностей, и ничего удивительного, если вы будете ошеломлены. И грандиозной демонстрацией возможностей системы виртуальной реальности станет VR Worlds. Пять уникальных игр откроют перед вами двери в невероятный мир. Если вы не знаете, с чего начать знакомство с виртуальной реальностью, то это идеальный вариант.

10. Resident Evil VII – Biohazard

Виртуальная реальность не обязательно должна показывать новые миры – иногда достаточно побывать в уже знакомых местах, взглянув на них с другой стороны. Если вы уже успели исследовать и полюбить мир игры Resident Evil со всеми перипетиями и запоминающимися персонажами, то в Resident Evil VII – Biohazard вы сможете еще глубже, в буквальном смысле, погрузиться в происходящее – возможно, такая близость даже будет стоить вам определенной доли комфорта.

11. RIGS: Mechanized Combat League

Соперничество – ключевая составляющая современных игр, а виртуальная реальность позволит проявить себя с лучшей стороны. RIGS: Mechanized Combat League находится на острие прогресса, ведь в ней объединяются элементы современных шутеров от первого лица с уникальными особенностями виртуальной реальности. Если вы любите шутеры, то в первую очередь вам стоит сыграть в RIGS для PS VR.

12. Final Fantasy XV VR Experience

Во время пресс-конференции PlayStation всех удивила новость о том, что игра Final Fantasy XV будет совместима с системой PS VR, что позволит игрокам перенестись в фантастический мир. В выставочной демоверсии нужно было помочь героям справиться с гигантским монстром, уклоняясь от его атак, одновременно стреляя в ответ и подбираясь все ближе. В качестве награды за усилия и для более глубокого погружения в конце демоверсии героев ожидала завораживающая поездка на стильном кабриолете.

13. Statik

В уникальном виртуальном мире игры-головоломки Statik ваш контроллер DualShock превратится в странное устройство, которое будет сковывать ваши руки, пока вы не разгадаете его тайну. От этого оказалось так тяжело оторваться, будто мы и вправду застряли в мире игры до тех пор, пока логика не осилила задачу и не освободила нас.

14. 100ft Robot Golf

Как правило, от размеренной игры в гольф не ждут взрывов, разрушений или кровавой резни. По крайней мере, пока на поле для гольфа не выходят громадные роботы. Мощно пробив по мячу после широкого взмаха клюшкой в 100ft Robot Golf, вы поразитесь масштабам разрушений и отлично повеселитесь, наблюдая, как город превращается в руины.

15. Harmonix Music VR

Harmonix Music VR наглядно показывает, что для полного погружения в мир виртуальной реальности недостаточно одних лишь визуальных эффектов. Игра переплетает звук с умопомрачительной графикой, создавая нечто совершенно уникальное. В саундтреке Harmonix Music VR вам будут попадаться самые разнообразные композиции: от мелодичного космического рока до различных ритмичных мотивов. Это с трудом можно назвать традиционной игрой. Это нечто более артистичное, что полностью раскроет творческий потенциал PS VR.

16. Thumper

Авторы характеризуют Thumper как «буйство ритма». Здесь есть немного от TRON, чуть-чуть от Wipeout и капелька от Rez, – а все вместе это нечто совершенно уникальное. Даже без PS VR играть в Thumper крайне увлекательно, а стоит надеть шлем, как впечатления сразу же выходят на совершенно другой уровень.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования