Подводное приключение ABZÛ сегодня отправилось в свободное плавание на PS4

11 0
Подводное приключение ABZÛ сегодня отправилось в свободное плавание на PS4

Встречайте новую красочную игру от Мэтта Навы, одного из создателей игры «Путешествие»

После трех лет разработки основатель студии Giant Squid Studios Мэтт Нава (Matt Nava) с гордостью представляет всем игрокам Playstation свое новое творение — игру ABZÛ для Playstation 4!

ABZÛ — это подводное приключение, посвященное дайвингу. Благодаря удобному управлению движения вашего ныряльщика будут столь изящными, словно он танцует под водой. Вы откроете для себя сотни видов уникальных созданий, созданных с оглядкой на реальных обитателей морей и океанов, сможете взаимодействовать со стаями из тысяч рыб, которые будут реагировать на вас, друг на друга и на хищников.

Игра не учитывает количество воздуха, так что вы можете спокойно исследовать водные глубины столько, сколько захотите. ABZÛ не будет заставлять вас кропотливо подбирать снаряжение для дайвинга и просто позволит сосредоточиться на самом главном — величии океана и исследовании нового сюрреалистического подводного мира.

ABZU

Во время этого грандиозного и таинственного приключения вы будете опускаться в самое сердце океана, проплывая мимо красочных морских ландшафтов, кипящих жизнью. Вы будете находить затонувшие артефакты, которые расскажут вам о том, кто такой ныряльщик и о событиях, произошедших в его мире.

Только представьте, какое разнообразие экосистем и биом хранит в себе океан. Большинство из них разработчики постарались воспроизвести в ABZÛ. Вы побываете не только среди раскачивающихся зарослей водорослей и ярких коралловых рифов, но и погрузитесь в темную опасную пучину. Океан полон тайн, которых мы не понимаем, и каждый наверняка задумывался, какие невероятные вещи могут таиться в его глубинах. Именно это сюрреалистичное ощущение пытается передать ABZÛ — во время погружения вам предстоит побывать в самых неожиданных местах.

Во время работы над играми Flower и «Путешествие» Мэтт усвоил несколько важных уроков о том, как правильно использовать освещение, цвет и звуки окружающей среды, чтобы придать игре атмосферности. Океан оказался идеальным местом для повествования такого рода, ведь на эмоциональное состояние игрока могут влиять даже такие вещи, как ограничение видимости и добавление мути вдалеке. Благодаря тщательно проработанной окружающей среде в ABZÛ была создана яркая и разнообразная палитра эмоций, рассказывающая историю без участия диалогов.

ABZUABZU

 

Для большей достоверности команда студии The Giant Squid занималась подводным плаванием, наблюдала за китами и несколько раз ходила в аквариумы, чтобы изучить поведение рыб, физику водорослей и движение воды. Мэтт особенно доволен тем, что в ABZÛ был добавлен отдельный режим медитации, в котором можно отвлечься от основного сюжета игры и спокойно рассмотреть сотни видов рыб, узнать, как они называются, изучить особенности их движения и привычек. Этот расслабляющий режим превращает игру в прекрасный виртуальный аквариум.

Работа над игрой ABZÛ оказалась очень непростой, но в то же время чрезвычайно полезной для каждого разработчика студии Giant Squid. Создание ABZÛ стало процессом поиска собственного стиля. Игра претерпела множество изменений, поэтому ее премьера — настоящий праздник. Кажется, разработчикам удалось создать уникальное и красивое приключение, которое вас поразит. Наслаждайтесь ABZÛ, а потом делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже!

ABZU

Комментарии закрыты.

11 комментариев

Пожалуйста, введите дату рождения.