Яркая игра-головоломка Hue выйдет на PS4 и PS Vita

6 1
Яркая игра-головоломка Hue выйдет на PS4 и PS Vita

Вас ждет красочный мир, полный хитроумных загадок

Сегодня читателям блога PlayStation передает привет Генри Хоффман (Henry Hoffman), творческий директор красочного платформера-головоломки Hue. В ней вам предстоит переделывать мир, меняя его фоновый цвет. Если вам кажется, что это просто, не спешите судить, ведь со времени начала разработки в 2014 году авторы неустанно трудились, чтобы создать прекрасный мир, наполненный непростыми загадками, запоминающимися персонажами и трогательными историями.

Hue Announcement

Вместе с персонажем по имени Хью (Hue) вы отправитесь в опасные серые земли на поиски цветных фрагментов, чтобы с их помощью отыскать свою пропавшую матушку. Эти фрагменты позволят Хью управлять красками, а вы будете продвигаться по сюжету игры и решать головоломки. Вот например…

Hue Announcement

Во время приключений найденные цветные фрагменты будут появляться в таинственном круге. Выбрав нужную краску с помощью правого джойстика, вы измените цвет фона. Когда фон станет того же цвета, что и препятствия, они исчезнут, и вы сможете пройти дальше!

Со временем цветов будет становиться все больше, но и головоломки станут разнообразнее. Вскоре вы сможете заставлять исчезать или появляться буквально все. Ящики, горные камни, воздушные шары, двигающиеся платформы и другие предметы могут не только помочь вам в прохождении игры, но и помешать. Помните — иногда от верной смерти вас может отделять всего один цвет, поэтому обдумывайте каждое свое действие!

Hue Announcement

Впрочем, Hue — это не только сплошные загадки. Опасности будут подстерегать на каждом шагу, поэтому вам нередко придется демонстрировать быстроту реакции, отчаянно переключая цвета. Чтобы не утонуть, не разбиться, не напороться на острые уступы и не попасть под лазерный луч, необходимо использовать всю палитру красок — возможно, тогда вам удастся избежать смерти.

Hue Announcement

Кстати изменять цвет способен не только Хью. Иногда вам придется быстро прыгать по блокам, меняющим цвет, или разукрашивать объекты цветной слизью. Как только вам покажется, что вы изменили мир, он тут же начнет меняться сам.

Hue Announcement

Никогда не знаешь, во благо или во вред будут следующие перемены — мир игры Hue настолько непостоянен, что нельзя отвлекаться ни на секунду — даже если вы с ног до головы разукрашены цветной слизью или балансируете на цветных камнях. Молниеносные рефлексы — ваш залог успеха!

Hue Announcement

Поскольку Hue неразрывно связана с цветом, некоторые игроки испытывают намного больше трудностей с ней, чем остальные, ведь около 10% людей страдают дальтонизмом. Для них разработчики создали простую систему символов, благодаря которой игра станет доступной для всех.

Hue Announcement

Hue скоро появится на PS4 и PS Vita. Пока мы лишь кратко познакомились с этим красочным приключением, и самое интересное, конечно, еще впереди.

Hue Announcement

Комментарии закрыты.

6 комментариев

1 Ответ автора

  • Интересно, подожду первых рецензий

  • Это уже новое слово в жанре считай, где ещё такое видано, заодно проверим своё восприятие цветов.

  • Игра наверно для самых маленьких, мне она напоминает «головоломку» детскую, где нужно фигуры подбирать под определённые отверстия…)

  • На счет нового слова не согласен. Все-таки в мире уже есть «Nihilumbra» на которую я в свое время убил массу времени, но проект определенно представляет интерес. Думаю он сможет скрасить мне пару недель в Московском метро.

  • Простите, но «Хью» — это вроде Hugh
    А тут, уж извините 🙂

    • Если вы посмотрите транскрипцию слова Hue, то увидите, что все правильно 🙂

  • ахаха… название угарное. Опять какая то индюшатина непонятная

Пожалуйста, введите дату рождения.