Российский блог PlayStation

Триллер Fahrenheit выходит на PS4 10 августа

16 0
Триллер Fahrenheit выходит на PS4 10 августа

Знаменитый предшественник Heavy Rain обретет новую жизнь на следующей неделе

Исполнительный директор и продюсер Fahrenheit Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumière) посетил блог PlayStation, дабы сообщить о скорой премьере игры Fahrenheit на PlayStation 4.

Премьера Fahrenheit состоялась в далеком 2005 году. Игра вышла при поддержке компании Atari. В те времена разработчикам пришлось столкнуться с невероятным количеством скептицизма. И только несокрушимая вера и уверенность позволили им добиться результата.

Fahrenheit

Только представьте: сомнения были столь велики, что почти на финишной прямой студии пришлось искать нового издателя, а многие профессионалы, познакомившись с бета-версией проекта, просто говорили, что этой игре никогда не увидеть релиза!

Причина была проста. В студии создавали нечто совершенно новое. Нечто такое, что для многих считалось нереальным. Авторы взяли историю и подчинили ей геймплей, чтобы игроки своими поступками и принятыми решениями определяли ход сюжета.

Fahrenheit

После премьеры старания создателей были вознаграждены сполна. Критики столь тепло не принимали приключенческую игру со времен Grim Fandango. Indigo Prophecy получила свыше 50 наград, в том числе за лучший сюжет и лучший саундтрек, а также несколько титулов «Игра года». Более того, она оказалась коммерчески успешной, что позволило начать разработку следующей игры при поддержке Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios.

Indigo Prophecy во многом определила, какими стали Heavy Rain (вышел на PS3 и 2010 году и на PS4 в 2016 году) и «За гранью: Две души» (вышел на PS3 и 2013 году и на PS4 в 2015 году). Множество элементов сформировались уже при создании первой игры: множественность персонажей, ситуационный геймплей, кинематографический подход и, конечно, прекрасная музыка композиторов Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti) и Норманда Корбейла (Normand Corbeil).

Fahrenheit

Совсем скоро насладиться Indigo Prophecy или же освежить свои воспоминания смогут владельцы PlayStation 4. Новая версия игры создавалась студией International Software Development Group компании SIEA и порадует ценителей множеством новых трофеев PlayStation.

Комментарии закрыты.

16 комментариев

  • Играл в неё на PC в 2005-2006.
    Очень классный сюжет и на тот момент довольно симпатичная графика («вытягивало» motion capture), однако сейчас, спустя 10 лет — графика, конечно смотрится очень нелепо. Хотелось бы не только подтянутых текстур в версии для PS4, но и 3D-модельки новые — тогда было бы очень круто.
    При ином раскладе — людей просто на просто, графика отпугнёт, несмотря на то, что игра очень крутая.

  • Интересно. Будет Русская локализация ?

    • Что бы главный герой заговорил голосом какого-нибудь Гошы Куценко, да упаси господь, свят свят.

    • Да русские сабы былобы неплохо, но раз это эмулятор, то дополниетльных языков ждать не стоит.
      ps. причем тут Куценко?! О_о

    • Poljak77, не любишь ты наш родной язык! Да хоть голосом Шуры Каретного! И то лучше чем когда нас вообще обделяют переводом как будто мы дикари какие-то!

  • Вряд ли, но хотелось бы

  • На фоне перезапусков для PS4 шедевров от Quantic Dream и предстоящей игры Detroit решили и Fahrenheit подтянуть.
    Играл её не так уж давно на PC, поначалу графика отпугнула, долго откладывал но потом всё же начал играть и сюжет затянул на столько что оторваться было уже не возможно. В этой игре пожалуй самое частое и большее взаимодействие с кнопками. На PS4 с удовольствием переиграю.

  • Проходил этот шедевр в своё время на PC . На фоне перезапусков ,интересно дождёмся ли бы старого/нового Spyro the dragon ?)

  • Играл на ПК года 3-4 назад. Если подтянут нормально графен, то можно будет пере пройти.

  • прошел однажды с удовольствием на PS2, отличная игра. Можно было бы и повторить 🙂

  • Это игра определившее моё время, а это было время начала взрослой жизни(так сказать), первый курс универа, как же мы тогда рубились в неё в общаге, искали музыку из этой игры, проходили раз 10 наверное, очень тёплые воспоминания о ней остались, можно даже сказать, что игра определила во многом мой характер и цели в жизни. Едва ли я снова вернусь к ней, точно не сейчас и не на эмуляторе.

  • На главный вопрос ответа в статье не вижу: сколько?

  • Такие игры можно выпускать и со взрослой перезагрузкой — на новый движок. Хотя продаж конечно много сулить не будет, но проект стал бы имиджевым, стратегическим. Ретчэт с Кланком крепко понравились.

  • Прошёл в своё время на PS2 — не понравилась ! Возможно не понял . =( Графика была не важна , какое-то кривое управление не понятные повороты сюжета при которых совершенно не ясно что от тебя хочет игра ! Бестолковые , нелепые смерти выводили из себя , бесконечные повторы выносили мозг ! =( Но это было необходимо для проработки будущих игр этой тематики . На удивление Heavy Rain зацепил и не отпускал ночами на пролёт . Затёр до дыр пока не выбил платину ! В настоящее время наслаждаюсь Beyond: Two Souls ! Жду новых игр … =)

  • Проходил на ПК, 10/10.) Жаль конечно, что русских сабов не будет, так бы купил еще.)

  • Уже перепроходил HD переиздание год назад, не вижу смысла даже

Пожалуйста, введите дату рождения.