Российский блог PlayStation

Strike Vector EX появится на PS4 30 августа

3 0
Strike Vector EX появится на PS4 30 августа

Динамичный авиашутер студии Ragequit Corporation появится на PS4 в полностью обновленном виде

Сооснователь и художник студии Ragequit Corporation Пол Чадессон (Paul Chadeisson) не преминул лично сообщить блогу PlayStation о том, что команда разработчиков, наконец, готова презентовать игру Strike Vector EX для PlayStation 4. Уже во вторник 30 августа все желающие смогут взять на себя управление «Вектором»!

Процесс разработки Strike Vector EX оказался непростым. Студия Ragequit Corporation была создана выходцами из крупных игровых компаний. Кто-то успел поработать в Quantic Dream над Heavy Rain, кто-то — в Ubisoft над Amerzone и т.д. Но и Пьер-Этьен Траверс (художник), и Седрик Лекашер (программист), и сам Пол привыкли работать только над теми проектами, над которыми им предлагали работать. Но в случае с Strike Vector они получили шанс создать такую игру, которую хотели бы сделать сами. Без всяких ограничений!

Strike Vector EX

Источником вдохновения для Strike Vector EX стали сразу несколько игр. Во время перерывов разработчики регулярно резались в Quake и Counter Strike. С самого начала было решено делать авиашутер, и в качестве образца боевой системы был выбран Crimson Sky. Затем показалось, что игра недостаточно динамична, и был увеличен общий темп, чтобы происходящее напоминало Quake. Стоило добиться нужных ощущений, как разработчики принялись шлифовать боевую систему, добавив возможность игры от первого лица. Это заняло достаточно много времени, пришлось много экспериментировать и импровизировать!

Strike Vector EX — больше, чем просто авиасимулятор. Это динамичный авиашутер от первого лица с безумными схватками, где вы сможете на полной скорости врываться в битву, резко останавливаться, включая стационарный режим, выполнять фигуры высшего пилотажа в трехмерном пространстве, как в игре Descent, и, конечно, отстреливать врагов. Играть можно с видом, как от третьего, так и от первого лица, но Пол уверен, что второй вариант — абсолютный фаворит. Именно в режиме игры от первого лица Strike Vector удивит вас больше всего.

Strike Vector EX Strike Vector EXStrike Vector EX

 
Версия игры для PlayStation 4 была разработана с нуля. Это даже не сиквел, ведь по сути это совершенно новая игра. Strike Vector EX работает на движке Unreal Engine 4 и запускается в качестве 1080p с частотой 60 кадров в секундку. В игре есть полноценный режим одиночного прохождения с заставками, сюжетной линией из 15 заданий, а также различными мини-играми и побочными заданиями на выживание, нападение, уничтожение или участие в дуэли. И все это — против неистового искусственного интеллекта. Еще разработчики добавили режим схватки — локальную многопользовательскую игру против ботов. Кроме того, у пилотов появится возможность полностью настроить внешний вид и вооружение своего «Вектора». Хотите стрелять с дальних расстояний, превращать цель в решето с помощью пулемета или уничтожать ближние цели из дробовика — на здоровье. В Strike Vector EX более 10 000 вариантов комбинирования оружия, специальных предметов и брони!

Конечно же, венцом всего этого выступает многопользовательский режим, в котором могут сражаться до 12 игроков на 15 различных картах. Это сердце Strike Vector EX.

Разработчики с нетерпением ждут, когда вы начнете играть. А это будет уже совсем скоро — 30 августа!

Strike Vector EX

Комментарии закрыты.

3 комментария

  • Ну молодцы, что сказать то, надеюсь управление будет простым, а что с геймпада,я чувствую, каждый столб ловить буду, раз уж игра на высоких скоростях идёт.

  • Абсолютно согласен!
    Учитывая то что игра заявлена скорее как многопользовательский шутер, а не авиа симулятор я думаю управление не будет дико сложным.
    Больше интересно как будет выглядеть система кастомизации самолета. По ролику видно что можно уйти в стелс, зависнуть в воздухе, пропуская противников вперед и неожиданно появиться у него за спиной.
    Я искренне надеюсь что это не пик возможностей, а лишь вершина айсберга. Но…время покажет!

  • Видел как ребята начинали в программе «стим гринлайт» рад за них

Пожалуйста, введите дату рождения.