Российский блог PlayStation

Сегодня премьера ретро-«рогалика» Brut@l на PS4

1 0
Сегодня премьера ретро-«рогалика» Brut@l на PS4

Сражайтесь, собирайте добычу и создавайте свои собственные уровни в игре, созданной в память об эпохе ролевых ASCII-экшенов

Всем привет! Продюсер из Stormcloud Games Ричард Вуд (Richard Wood) с радостью сообщает всем читателям блога PlayStation, что уже сегодня Brut@l наконец-то появится в PlayStation Store!

Brut@l — это современное переосмысление классических ASCII-«рогаликов» или игр про исследование подземелий, созданных с помощью псевдографики. В ней вас ожидают процедурно генерируемые уровни, возможность создавать оружие и варить зелья, система развития персонажа и необратимая смерть в качестве краеугольного камня.

Если вы еще не видели анонсирующий видеоролик с PlayStation Experience, то вам стоит посмотреть его прямо сейчас:

Цель в Brut@l проста — дойти до 26 уровня и победить грозного Стража подземелья (Dungeon Guardian). Может показаться, что в этом нет ничего сложного, но как только вы начнете игру с голыми руками и потухшим факелом, вы сразу поймете, что все не так просто. На пути к успеху нужно будет сражаться, собирать добычу и исследовать уровни, чтобы учить новые умения, создавать оружие, варить зелья, становясь сильнее под натиском все более сложных врагов.

Хотя смерть вашего персонажа действительно необратима, и это ключевая особенность игры, разработчики внесли некоторые изменения. Они прекрасно понимают, что часто у игроков нет возможности провести за игрой много часов подряд, тем более, что в игре об исследовании подземелий можно погибнуть в любой момент.

Brutal Launch

Поэтому в Brut@l добавлена возможность сохранения игрового процесса в любой момент — достаточно просто поставить игру на паузу. Таким образом, в следующий раз вы сможете продолжить игру с того места, где остановились.

К тому же существует определенная механика воскрешения. Чем тщательнее вы исследуете уровни в Brut@l, тем больше предметов сможете найти. А ваш счет в игре напрямую зависит от количества собранной добычи, так что чем больше найдете, тем выше счет.

Но вы сможете обменять часть своего счета на шанс получить дополнительную жизнь. Для этого нужно сделать подношение на Божественном алтаре (God Altar). Если предложенные вами предметы понравятся богам, то они подарят вам то, что вы желаете. Только будьте осторожны: если предложите слишком мало, то рискуете нарваться на гнев. В таком случае боги уничтожат алтарь и оставят вас (и ваши игровые достижения) наедине с опасностями подземелий.

Создатели Brut@l осознанно подражали стилистике ASCII и следили за тем, чтобы все элементы игры были уместны и увлекательны, а Brut@l стала отличной игрой. По мнению Ричарда, лучшим примером этих стараний можно назвать систему изготовления оружия. На процедурно генерируемых уровнях игры вы будете находить множество символов ASCII, которые, по сути, являются необходимыми материалами для изготовления предметов. Строительными блоками мира.

Brutal Launch

С помощью этих символов и чертежей вы сможете создавать мощное оружие, которое поможет выжить. Оружие делится на три типа: бронзовое, серебряное и легендарное. Для изготовления оружия каждого типа понадобится разный набор символов. Старайтесь внимательно исследовать уровни, чтобы найти больше символов ASCII и чертежей оружия.

Помимо режима одиночной игры в Brut@l также представлен локальный многопользовательский режим для двоих игроков.

Наконец, в Brut@l есть еще и редактор уровней, который позволит не только создавать собственные подземелья, но и делиться ими с другими игроками по всему миру. Даже если вы не любите самостоятельно создавать уровни, благодаря этой особенности вы сможете играть на потрясающих, странных или даже забавных уровнях, разработанных участниками нашего сообщества. И пока вы ждете Brut@l, разработчики ждут своей возможности увидеть, что же будет создано игроками.

Впрочем, загрузить Brut@l можно уже сегодня в PlayStation Store!

Комментарии закрыты.

1 комментарий

  • Ну выглядит то конечно любопытно, но я не сторонник этого всего ретро, лучше бы была тупо нормальная графика, а то такое ощущение, что разрабам лень было рисовать текстуры и они ограничились скелетами.

Пожалуйста, введите дату рождения.