Российский блог PlayStation

Семь советов, с чего начать путешествие в No Man’s Sky

8 0
Семь советов, с чего начать путешествие в No Man’s Sky

Так ваша жизнь исследователя вселенной станет еще интереснее

«Чем вообще заниматься в No Man’s Sky?» — этот вопрос преследовал амбициозный космический опус от Hello Games с момента представления публике в 2014 году. Честно говоря, это и правда непростой вопрос. Если игроку предоставлена целая вселенная, как он поймет, с чего начать?

Возможно, вы уже знаете, что путешественники пытаются добраться до центра галактики, состоящей из уникальных процедурно сгенерированных планет. Но что случится с ними по пути — загадка. Спустя примерно пять часов в игре, можно сказать точно, что в мире No Man’s Sky очень много занятий. Очень скоро миллионы странников отправятся в путешествие к далеким звездам. На сначала нужно подготовиться…

What to do in first few hours of No Man's Sky

1. Отремонтируйте корабль

В начале вашего путешествия в No Man’s Sky у вас будет лишь потрепанный звездолет. Прежде чем отправляться в первую экспедицию, следует починить все основные системы и заправиться.

Некоторые вещи так или иначе придется сделать: например, отыскать космическую станцию, починить гипердвигатель и, наконец, двинуться к другой звездной системе. Однако основную часть времени игроку предоставлена абсолютная свобода действий. Не спешите в глубины космоса: уже на первой планете вас ждет много интересного.

What to do in first few hours of No Man's Sky

2. Разыщите важные элементы

Сканер вашего экзокостюма способен определить местонахождение ценных элементов. Плутоний служит топливом для разных частей вашего звездолета и обеспечивает работу системы жизнеобеспечения, а железо необходимо для защиты от агрессивной внешней среды. Эти элементы желательно добыть как можно раньше.

Комбинируя различные элементы, можно создавать новые материалы, необходимые для ремонта звездолета, улучшения экзокостюма и мультитула. Некоторые элементы очень ценятся на галактическом рынке. Объем инвентаря ограничен, так что придется разобраться, какими элементами грузовой отсек забивать разумно, а какими нет.

What to do in first few hours of No Man's Sky

3. Познакомьтесь со стражами

Робкая вылазка за ценными элементами может обернуться встречей со зловещими вездесущими стражами. Эти молчаливые создания патрулируют планеты, следя за порядком. Они просканируют местность вокруг, чтобы убедиться, что запасы планеты еще не истощены, а затем будут следить за вами огромными неживыми глазами.

Убедившись, что ваши действия ничему не угрожают, стражи уйдут, но вы теперь всегда будете помнить, что за вами следят. О бое со стражем не может быть и речи… пока.

What to do in first few hours of No Man's Sky

4. Изучите планету

Стоит хоть немного прогуляться по первой же планете. Вскоре вы наткнетесь на редкие минералы, уникальные виды животных и растений, которые можно (и нужно!) внести в Галактическую библиотеку (между прочим, за это неплохо платят), а также наверняка обнаружите артефакты иных рас. Камни знаний позволят вам изучать слова чужих языков, что в будущем упростит торговлю и улучшит отношения с тем, для кого эти языки родные.

Кое-где вы заметите останки менее удачливых странников. Если на горизонте виден дымок, и вы сможете добраться до места крушения, то найдете чертеж новой технологии или улучшение для экзокостюма, звездолета или мультитула. Еще на планетах встречаются заброшенные сканеры сигналов — маяки, которые требуют для активации определенных элементов, но в обмен указывают, где находятся торговые посты, потерпевшие крушение звездолеты или источники трансляций: все эти объекты могут принести вам ценные ресурсы, новый мультитул или даже более мощный звездолет.

What to do in first few hours of No Man's Sky

5. Отправляйтесь в полет

Первое прощание с твердой землей и выход в огромный бесконечный космос — это незабываемо. Вас ждут грозные астероиды, колоссальные грузовые корабли и юркие пилоты (с которыми, если захотите, можно и подраться). Но по-настоящему проникнуться масштабом этого мира можно, только впервые взглянув на галактическую карту.

На ней указаны абсолютно все звездные системы, каждая из которых скрывает множество уникальных планет. Чтобы исследовать их, придется раздобыть чертеж гипердвигателя. Только представьте: вы сможете отправиться к каждому крошечному огоньку на небе. А среди звезд постепенно выстраивается путь к центру галактики… Вы поймете, что обязаны добраться до цели, но сначала попадете на ближайшую космическую станцию, чтобы купить, продать или создать то, что потребуется в пути.

What to do in first few hours of No Man's Sky

6. Делайте улучшения

Успех вашего путешествия во многом зависит от снаряжения. Экзокостюм, звездолет и мультитул можно модифицировать тысячей разных способов. Чертежи новых приспособлений и технологий достаточно распространены, однако объем инвентаря ограничен: прежде чем улучшать снаряжение, стоит подумать, каким именно путешественником вы хотите стать.

Если ваше призвание — исследования, то стоит увеличить радиус действия встроенного сканера мультитула: это облегчит обнаружение новых видов, а улучшенный расщепитель поможет стать известным в среде торговцев. Если вы предпочитаете более агрессивный подход, установите на звездолет плазмобластер или улучшенную фотонную пушку: это оружие быстрее других уничтожает торговцев и стражей.

What to do in first few hours of No Man's Sky

7. Не бойтесь создать проблемы

Если вы не согласны терпеть застывшие взгляды стражей или который раз заглядываетесь на чужой груз, пора идти в атаку. Впрочем, в начале игры бои, скорее всего, будут весьма скоротечными, а ваши шансы на победу — мизерными.

Правильно подобранные улучшения повысят ваш шанс выжить — по крайней мере, при встрече с первой волной стражей. Встроенное в мультитул огнестрельное оружие поможет убить пару стражей, но вы, скорее всего, быстро получите по заслугам, как только будете объявлены в розыск и прибудет подкрепление. Такими же бессмысленными могут оказаться попытки начать жизнь космического пирата: в ответ на выстрел по грузовому кораблю мгновенно появятся стражи.

Разумеется, главная особенность No Man’s Sky состоит в том, что вы не обязаны следовать каким-либо советам. За пять часов можно посетить несколько систем, а можно истратить все это время на одну планету. Поверьте на слово, скучно не будет.

Все зависит от того, чего вы ищете. Буквально нескольких часов хватает, чтобы понять, к чему же хочется прийти, и как этого добиться — но ваш путь будет принципиально другим. Именно это и делает No Man’s Sky таким уникальным и удивительно интересным проектом. И оторваться от него крайне сложно.

Комментарии закрыты.

8 комментариев

  • Весьма неубедительно. Собственно всё, что вы можете делать это ходить по планетам и смотреть на птичек. После 3 планеты это будет весьма сомнительным удовольствием. Отсутствие стражей дало бы хоть какой-то простор для фантазии. Ну да ладно. Подождём первых разгромных рецензий а там может быть патчами допилят эту несуразицу.

    • «Собственно всё, что вы можете делать это ходить по планетам и смотреть на птичек» — мы с вами видимо разные тексты читали и разное видео смотрели.
      «Отсутствие стражей дало бы хоть какой-то простор для фантазии» — Вот это вообще бред. Как раз они-то больше всего интригуют в этой игре.
      «Подождём первых разгромных рецензий а там может быть патчами допилят эту несуразицу» — Не уверен, что дождетесь большого количества разгромных рецензий. Хотя, кто ищет, тот найдет

  • За 4 часа игры я посетил 2 системы и 5 планет. К моему сожалению планеты были практически идентичны, разнообразия минимум (цвет неба, газ или огонь, серая земля илм светлосерая). Собрал несколько улучшений: для корабля пару штук, резак плазменный (или как он там называется) сменил на более мощный. Как я понял конкретной цели в игре нет, летай себе, планетки открывай, на животных гляди. Приятно конечно видеть надпись «Вы открыли *****. Дата **/**/**. Время **.**» И хотя я и любитель сэндбоксов, тут я немного разочаровался. Либо я не проникся духом первооткрывателя, либо и правда контента пока маловато. Зашел посмотреть что там на стримах, а там все 1 в 1. Единственное у кого-то планеты покрасивее и раса на космичкской станции другая. Вечером конечно продолжу исследовать, может затянет. Друг сказал «Впоряде. Возможно к десятому часу игры бкдет надоедать» и пока что я с ним согласен.

  • Вопрос: как сменить язык игры на PS4 на Английский? В меню нет ничего про язык…

  • Кроме этого в игре нет мультиплеера. Все обещания разработчиков оказались ложью. 60$ игра не стоит.

    • Честно говоря это было ясно с самого начала. Не знаю чего все так ждали от игры…

  • Прям захотелось поиграть, теперь хоть знаю что меня ждёт и как с этим жить.

Пожалуйста, введите дату рождения.