Рассчитанный на управление аналоговыми стиками шутер RIVE выйдет на PS4 13 сентября

2 0
Рассчитанный на управление аналоговыми стиками шутер RIVE выйдет на PS4 13 сентября

Сотрудники студии Two Tribes готовы объяснить, почему им потребовалось дополнительное время на разработку

Игра RIVE, на разработку которой ушло почти два с половиной года, 13 сентября станет доступна на PlayStation 4. Сотрудники студии Two Tribes признают, что они потратили на работу над этой игрой в три раза больше времени, чем планировали. Сооснователь студии Коллин ван Гинкель (Collin van Ginkel) понимает справедливое разочарование игроков по поводу регулярных переносов премьеры и выражает свое искреннее сожаление. С другой стороны, это было необходимо, чтобы игра стала еще лучше. Сегодня речь как раз пойдет о том, почему все получилось так, как получилось.

Готовая игра — это цельный и неделимый продукт, собранный из различных разрозненных идей целой группы людей, которые стремились создать нечто особенное. Когда вы знакомитесь с игрой, то сложно представить через сколько изменений ей пришлось пройти во время разработки. Порой результат в корне отличается от оригинальной задумки.

Изначально RIVE должна была быть трехмерным рельсовым шутером с механикой перемотки времени, но теперь игра превратилась в двухмерный шутер-платформер с управлением аналоговыми стиками и возможностью взлома врагов. Как вам такой поворот?

Коллин уверен, что лучше разрабатывать игру поэтапно, вместо того чтобы заранее планировать все на бумаге. В теории очень трудно предугадать, окажутся ли ваши задумки удачными или нет, поэтому лучше сосредоточиться на поочередной разработке отдельных элементов. Таким образом, вы будете видеть, какие элементы работают, а какие нет, прямо по ходу дела. К сожалению, при таком подходе невозможно рассчитать, сколько изменений еще придется внести в игру, прежде чем довести ее до идеала. Этот недостаток и стал главной причиной задержки RIVE.

В качестве примера Коллин поделился изображением одной и той же местности в разные периоды разработки.

Rive AnnouncementRive Announcement
Rive AnnouncementRive Announcement

 
На первый взгляд вы можете уловить в них некую схожесть, но на самом деле решающим стало понимание, что отстреливать роботов, десантирующихся с воздушных кораблей, намного веселее. Заодно цвета стали глубже, а дополнительные визуальные эффекты помогли создать подходящее настроение, с которым уничтожать врагов интереснее всего.

Подумать только, эти два снимка сделаны с разницей в один год, в течение которого вносились изменения. В это верится с трудом. Вы можете сказать, что и на первом снимке игра выглядит неплохо, но это не тот уровень, к которому стремились создатели RIVE. Игра должна была стать идеальной, возможно, вы еще не догадываетесь, почему…

После 16 лет разработки видеоигр Two Tribes решили остановиться и заняться чем-то иным. RIVE — последняя игра этой студии, поэтому она должна стать лучшей по всем параметрам. Коллин признает, что не боится жертвовать временем ради того, чтобы RIVE получилась идеальной — такова цена совершенства. Он очень доволен тем результатом, которого удалось добиться, и с нетерпением ждет момента, когда последняя игра Two Tribes наконец-то увидит свет!

Премьера RIVE состоится в следующем месяце. Не упускайте ее из вида!

Комментарии закрыты.

2 комментария

  • Ничего себе, 2 с половиной года на разработку инди-проекта? Это уже перебор ребяты, вон юбисофт каждый год выпускают свои проекты А-класса, да и COD тоже каждый год выходит, каким бы он не был он всяко сложнее в разработке и дороже этого RIVE.

  • Чушь

Пожалуйста, введите дату рождения.