Первые впечатления от сюжетной кампании Titanfall 2

2 0
Первые впечатления от сюжетной кампании Titanfall 2

Грядущий сиквел игры от Respawn выходит за пределы мультиплеера

Технически Titanfall 2 — первая попытка студии Respawn сделать сюжетную игру, но команда разработчиков невероятно воодушевлена и уверена в собственных силах. Так или иначе, блогу PlayStation удалось в числе первых познакомиться с будущей игрой.

 
В центре сюжета Titanfall 2 история Джека Купера, пехотинца, мечтающего стать пилотом Титана. Все начинается в тот момент, когда Джеку удается исполнить свою мечту, правда в не самых идеальных обстоятельствах.

Почти сразу же вам придется искать новый источник для вышедшего из строя BT-7274 (BT, если коротко). Когда вы его найдете, между титаном и пилотом установится нейросвязь, а Джек сможет управлять роботом. Вот тут-то дела примут серьезный оборот.

Можно было предположить, что в игре, посвященной пилотам гигантских роботов, большую часть времени придется проводить в кабине. Однако в Respawn очень серьезно относятся к поддержанию баланса. Какое-то время дерутся пилоты, какое-то — титаны, а часть отводится под ориентирование на местности. Например, в одном эпизоде демоверсии Джеку пришлось с помощью джетпака и перемещения по стенам перебираться через расселину, непроходимую для BT.

 
Иногда верным решением является самое очевидное. В ситуации, когда Джек и BT оказываются в тупике, а до продолжения дороги десятки (а может и сотни) метров, BT предлагает логичный выход — перебросить пилота вперед, на что Джек отвечает… Впрочем, вы можете выбрать один из двух путей, как ответить. Да, в Titanfall 2 будут разветвленные диалоги, хотя и не похоже, чтобы они имели столь определяющее значение как, к примеру, в Mass Effect или играх Telltale. Те выборы, которые удалось увидеть, всегда предлагали два варианта.

Но вернемся к броску! BT предлагает Джеку залезть на его руку. Так титан сможет его перебросить с 64%-ной вероятностью успеха. Если уточнить: «А как насчет оставшихся 36%»? — ответом станет забавно лаконичный отчет о катастрофических последствиях неудачи. Такие моменты, достаточно личные и яркие, разбавляют адреналиновый экшен, который вы вправе ждать от Titanfall 2.
 

Небольшое интервью с дизайнером сюжетной кампании Titanfall 2 Крисом «Soupy» Дионном (Chris «Soupy» Dionne). На английском языке.

 
Несмотря на то, что история посвящена Джеку и BT, в игре встретится немало запоминающихся персонажей. Во время поисков крайне важного маячка связи дорога заведет на оккупированную вражескую базу. При желании Джек может подслушать разговоры и приметить одного из собеседников с ярко выраженным акцентом. В конце концов, именно он (и его титан) будет ждать у маяка. Узнать его несложно, ведь он откроет кабину, чтобы понасмехаться над вами перед боем.

Премьера Titanfall 2 намечена на 28 октября 2016 года на PlayStation 4. Так или иначе, но за детищем Respawn стоит последить.

Комментарии закрыты.

2 комментария

  • Хм, надеюсь серия не повторит судьбу конкурентов и выдаст нам не проходной сюжет, состряпанный на коленке и хромающий на обе ноги, а эмоциональную и наполненную глубоким смыслом историю.

    • Вряд ли=( судя по «огромнуму количеству» роликов и прошлому опыту, максимум на что можно надеяться — это мультиплеер.

Пожалуйста, введите дату рождения.