Новый трейлер игры Robinson: The Journey покажет, чего ожидать от PS VR-эксклюзива студии Crytek

3 0
Новый трейлер игры Robinson: The Journey покажет, чего ожидать от PS VR-эксклюзива студии Crytek

Узнайте, как авторы Crysis работают над приключенческой игрой про динозавров

Остался всего месяц до выхода Robinson: The Journey — первой игры студии Crytek для PS VR. Разработка идет полным ходом, но исполнительный продюсер Элайджа Фриман (Elijah Freeman) нашел время, чтобы посетить блог PlayStation и поделиться первым эпизодом дневника разработчиков, в котором специалисты студии отправляются в Зенкенбергский музей во Франкфурте-на-Майне. Они расскажут, что подтолкнуло на создание такой игры, как виртуальная реальность расширяет возможности игрового процесса и почему она совершенно необходима, чтобы поведать ту историю, которую задумали создатели. Виртуальная реальность и правда нечто феноменальное.

Команда разработчиков Robinson начинала с экспериментов над виртуальной реальностью и ее возможностями. Они создали несколько демоверсий, одна из которых называлась Back to Dinosaur Island. В конце концов, лучшие идеи из всех вариантов слились воедино в Robinson: The Journey, которая выйдет эксклюзивно для PS VR уже осенью этого года.

Robinson: The Journey создается с нуля и только для VR. Все задумки разработчиков определяются возможностями этой системы.

«Каждый элемент игрового процесса очень тщательно обдумывался, мы должны были понять, насколько он подходит для виртуальной реальности, сможет ли он удивить игрока?» — говорит режиссер анимации Robinson Мартин Л’Эро (Martin L’Heureux).

Осваивая возможности виртуальной реальности, разработчики постарались передать свои впечатления от новых открытий игрокам. Продюсер Фатих Озбайрам (Fatih Özbayram) добавляет: «Все началось с нашего огромного интереса к новой технологии. Центральным элементом Robinson стало исследование». И это утверждение справедливо как для разработчиков, так и для игроков.

Но лучше один раз увидеть все своими глазами, чем десять раз прочитать, так что включайте уже видеоролик. Вам нравится? Мы надеемся, что да. Кстати, лично опробовать Robinson: The Journey можно будет на Gamescom в Кельне. Все посетители стенда смогут узнать, каково это в виртуальной реальности встретиться лицом к лицу с динозаврами на прекрасной планете за пределами Солнечной системы.

Комментарии закрыты.

3 комментария

  • С выходом VR «Симуляторы ходьбы» должны выйти на качественно новый уровень, я считаю.

  • Что то уж слишком много становится игр про исследования(Abzu, No man’s sky), я уж даже подумал прочитав название, что это игра про Робинзона крузо, но походу это такой маркетинговый ход. Конесно виртуальная реальность это новый виток в истории видеоигр, но пойдёт ли эта технолгоия в массы и не захочется ли нам выколоть себе глаза от такой графики, ибо не секрет, что мощностей современных приставок едва ли хватит для того, чтобы передать красоту мира и погрузить игрока в миры, которые он будет считать реальными. А так желаю парням из крайтек успешно завершить игру, я верю что они то точно выжмуть из PS4 всё что можно, чтобы передать атмосферу их мира как можно чётче.

  • новый опыт и ощущения с виар будет круче играть

Пожалуйста, введите дату рождения.