Posted

PlayStation VR Worlds – рассказ о научно-фантастических поисках сокровищ в «Космической одиссее»

Что можно ожидать от приключений в глубоком космосе?

Последние полтора года разработчики то и дело делились подробностями работы над игрой PlayStation VR Worlds для PlayStation VR.

Уже не раз упоминались гангстерская история «Лондонское ограбление» и щекочущее нервы «Опасное погружение». Сегодня же речь пойдет об игре, которой до этого уделялось меньше внимания. О захватывающем приключении «Космическая одиссея». И расскажет о нем блогу PlayStation ведущий дизайнер PlayStation VR Worlds Майкл Хэмпден (Michael Hampden).

В «Космической одиссее» вам предстоит примерить на себя роль инопланетного охотника за сокровищами, который отправляется на поиски давно утерянного артефакта в неисследованные уголки космоса. Он обладает симбиотической связью со своим кораблем-мусорщиком. Фактически они представляют собой одно целое и телом, и разумом.

Scavenger's Odyssey

Создатели «Космической одиссеи» стремились сделать так, чтобы игрок полностью вжился в роль инопланетянина. К примеру, если опустить взгляд, то можно увидеть синие четырехпалые руки, движущиеся в такт при ходьбе. Это повышает достоверность происходящего. Разработчики уделяли внимание каждой такой мелочи, стараясь создать неповторимое ощущение присутствия, которое возможно только с помощью системы PlayStation VR.

Если что и поразит воображение в «Космической одиссее», так это размах происходящего. На своем уникальном судне вы сможете исследовать грандиозные обломки космических кораблей и осколки гигантских астероидов.

Когда вы увидите огромные силуэты разбившихся кораблей сначала издалека, а затем начнете к ним приближаться, то непременно восхититесь их величием. И обязательно испытаете восторг в момент, когда поймете, что можете взобраться по корпусу этих гигантов и проникнуть внутрь!

Scavenger's Odyssey Scavenger's OdysseyScavenger's Odyssey

 

Ради таких моментов и была создана система свободного перемещения. Ваш корабль-мусорщик способен преодолевать прыжком огромные расстояния, карабкаться по стенам и потолкам, а также вести огонь в любом направлении.

Такая система делает сам путь к цели необычным и увлекательным. Например, вам придется перепрыгивать с камня на камень в астероидном поясе. В виртуальной реальности такие моменты вдвойне захватывающи. Разработчики надеются, что это вызовет много восторгов и подарит много удовольствия.

Конечно же, ни один приключенческий экшен не может обойтись без сражений. «Космическая одиссея» – не исключение. Вы сможете целиться во врагов из спаренных лазерных пушек, просто глядя в направлении противника. Но уничтожить их будет не так просто. Вражеские криптоморфы используют все преимущества отсутствия гравитации и передвигаются по стенам и потолкам, пытаясь застать вас врасплох.

Scavenger's Odyssey

Вам придется ни на секунду не терять бдительности и всегда быть готовыми к перестрелке с врагом, ведь нападение может прийти с любой стороны. К счастью, ваш корабль-мусорщик оборудован энергетическим захватом, с помощью которого можно бросать в нападающих космические обломки. Тяжело передать, какое удовольствие получаешь, когда брошенный тобой обломок попадает точно в толпу ничего не подозревающих врагов.

Разработчики мечтают поскорее увидеть, как игроки отправятся в Запретный пояс и начнут наслаждаться красотами, опасностями и чудесами «Космической одиссеи». Они бы с радостью рассказали больше, но нужно приберечь сюрпризы к выходу игры 13 октября, в день премьеры PlayStation VR!

Scavenger's Odyssey

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования