Приготовьтесь восхищаться: игра Dear Esther выходит на PS4 в версии Landmark Edition

3 0
Приготовьтесь восхищаться: игра Dear Esther выходит на PS4 в версии Landmark Edition

Игра-исследование от создателей Everybody’s Gone to the Rapture к вашим услугам

Вам довелось поиграть в Everybody’s Gone To The Rapture на PS4? Тогда вы должны знать студию The Chinese Room, которая и создала этот проект. Сегодня блог PlayStation посетил ее представитель Дэн Пинчберк, чтобы рассказать о премьере Dear Esther.

Rapture рассказывала о том, как конец света повлиял на маленькую английскую деревушку и о том, на что готовы обычные люди в чрезвычайных обстоятельствах. Но за четыре года до этого The Chinese Room выпустила другую игру — Dear Esther, в некотором роде определившую весь их дальнейший творческий путь.

Dear Esther

В далеком 2014 году история маленького острова у побережья Шотландии была просто модом для Half-Life 2. С тех пор Dear Esther прошла большой путь, обрела преданных поклонников и породила моду на «симуляторы прогулки».

Все это подтолкнуло разработчиков к тому, чтобы познакомить со своей игрой и сообщество PlayStation. Результатом стало появление Dear Esther: Landmark Edition для PS4. Игра была перенесена на движок Unity, обзавелась комментариями разработчиков и полноценной поддержкой наград.

И одно остается неясным до сих пор: «Что же такое Dear Esther»?

Ответить на этот вопрос невероятно сложно. Это история любви, потерь и искупления. Это история об автокатастрофе, отшельничестве и острове, который может быть реальным, а может оказаться и всего лишь сном.

Составные части истории собираются случайным образом, так что каждое прохождение дает новые ответы, но и порождает еще больше вопросов. Далекие уединенные места может и не угрожают жизни, но все равно заставляют содрогнуться. Пока голос зачитывает обрывки писем, а вы бредете по ветреному утесу, в поле вашего зрения то и дело будут попадать призрачные фигуры, исчезающие уже через мгновение.

Вам решать, что все это значит. Вам разгадывать знаки и трактовать знамения. Открытый сюжет Dear Esther каждый воспринимает по-своему.

Dear Esther

Для своих создателей Dear Esther — это исследование возможностей и поиск границ жанра шутера от первого лица, а вдохновение они черпали в DOOM и System Shock. В Dear Esther они пытались создать шутер, который не был бы таковым. Нечто столь же четкое и захватывающее, но без какого-то бы ни было оружия. С тем же подходом создавалась и Everybody’s Gone To The Rapture.

Вновь работать над Dear Esther было странно. Разработчики привыкли думать о будущем, а теперь им пришлось вернуться к прошлому. Но в то же время эта работа подарила удовольствие, ведь можно было оценить то, что уже было создано, и испытать заслуженную гордость.

Так что встречайте Dear Esther: Landmark Edition на PlayStation 4. не забывайте, игра далеко не определяется своим жанром. Наслаждайтесь и делитесь своими впечатлениями.

Комментарии закрыты.

3 комментария

Пожалуйста, введите дату рождения.