Сегодня премьера таинственной нуарной истории Virginia на PS4

2 0
Сегодня премьера таинственной нуарной истории Virginia на PS4

Расследуйте исчезновение юного Лукаса Фейрфакса в многообещающем приключении

Сегодняшний гость блога PlayStation, содиректор студии Variable State Джонатан Берроуз (Jonathan Burroughs), приготовил для вас рассказ о таинственном триллере Virginia, в разработке которого он принимал непосредственное участие. Уже сегодня игра вышла на PS4, а подписчики PlayStation Plus могут приобрести ее со скидкой 10%.

Virginia — это напряженный нуарный триллер о расследовании ФБР в заглавном штате в начале 90-х годов прошлого века. В центре повествования оказываются начинающий спецагент Анна Тарвер (Anne Tarver) и ее напарница Мария Гальперин (Maria Halperin). Они берутся за расследование окутанного тайной исчезновения юного Лукаса Фэйрфакса (Lucas Fairfax), проживавшего в Кингдоме, штат Вирджиния, — маленьком городке со своими скелетами в шкафу.

Игра издается компанией 505 Games, и разработчики искренне благодарят ее за помощь в организации премьеры Virginia на PlayStation 4. Сотрудничество с 505 Games выдалось просто фантастическим, так что создатели получили полную свободу в разработке, и ничто не мешало их творчеству и процессу принятия решений на каждом этапе.

Unsettling noir mystery Virginia arrives on PS4 today

Обращение Терри Кенни (Terry Kenny), директора проекта Virginia, который также работал над анимацией и дизайном игры:

«Основой философии графического и анимационного дизайна была простота и ясность. Необходимо было избежать ненужных визуальных помех, которые могли бы отвлечь игрока от понимания сути каждой сцены, какой бы незначительной на первый взгляд она ни была.

Конечно же, придерживаясь такого лаконичного стиля повествования, мы постоянно сталкивались с бесконечной чередой проблем. К счастью, нашей команде разработчиков всегда удавалось находить лучшее решение».

Virginia отличается от других игр использованием монтажа в режиме реального времени, то есть все сцены, вставки и переходы между кадрами усиливают драматизм и продвигают историю вперед. Необычный кинематографический стиль Virginia дополняет прекрасный саундтрек, написанный композитором Линдоном Холландом (Lyndon Holland), окончившим Национальную школу кинематографа и телевидения:

«Настроение музыки зависит от действий протагониста игры, мелодия постоянно меняется и реагирует на переживания главной героини в режиме реального времени, как это часто происходит в кино.

Нам регулярно приходилось подгонять сцены и различные эффекты анимации по времени, чтобы они совпадали с музыкальным сопровождением для большего драматизма. Нашей главной целью было создание органичного саундтрека, который идеально перекликался бы с историей, разворачивающейся перед игроком».

Unsettling noir mystery Virginia arrives on PS4 today

Кинематографический стиль требует гладкой и бесшовной смены сцен. Слово берет Киран Киган (Kieran Keegan), ведущий режиссер игры:

«В Virginia мы постарались передать историю с помощью монтажа и других кинематографичных приемов. Для этого мы разработали систему, которая непрерывно загружает нужные сцены и удаляет ненужные в фоновом режиме. Вряд ли кто-то без ума от экранов загрузки в играх, так что я рад сообщить, что благодаря разработанным системам нам удалось полностью от них избавиться.

Студия Variable State состоит из небольшой команды разработчиков, поэтому нам необходимо было эффективно использовать каждую секунду времени. Мы решили создать игру на движке Unity, потому что он в кратчайшие сроки мог подстроиться под выполнение наших задач, в то же время помогая использовать все преимущества системы PlayStation».

Несмотря на то, что Virginia небольшая игра, в ней непривычно большое количество персонажей и для каждого из них созданы отдельные анимации. По их количеству игра даже может сравниться с мультипликационными фильмами. Величайшая заслуга в этом принадлежит Ниам Херрити (Niamh Herrity) и ее анимационной студии Pink Kong Studios:

«Мы были рады возможности поработать с Variable State над их новой игрой Virginia. Это был очень полезный опыт. Когда мы впервые обсуждали игру с Терри и Джонатаном, то мне сразу были понятны все их задумки касательно стиля повествования.

Нам понравилась идея точного сочетания сюжета с музыкальным сопровождением, потому что это совершенно новый и оригинальный способ раскрытия истории. Анимация и особенно действия в игре должны были ни на секунду не выбиваться по времени. Это было задачей не из простых, но несомненно стоило того, что вы и увидите в готовой игре».

Unsettling noir mystery Virginia arrives on PS4 today

Эбби Робак (Abby Roebuck) была одной из дизайнеров студии Pink Kong, работавшей над игрой. Virginia стала первой видеоигрой Эбби:

«Работа над анимацией для игры Virginia была достаточно сложной. Персонажи должны были рассказывать игроку историю, при этом не произнося ни слова. Каждый человек может оказаться в числе подозреваемых. Только наблюдая за их поведением, вы можете понять их намерения. Мне приходилось по несколько раз менять анимацию, пока все не становилось на свои места.

Но моим любимым этапом работы была синхронизации анимации с музыкой. Анимация, вставленная в нужный момент звукового перехода, добавляла игре еще больше непредсказуемости и напряжения. За этим было очень интересно наблюдать и приятно осознавать, что наши труды вылились именно в такой результат».

Помимо колоссальной работы над анимацией, разработчикам пришлось изрядно потрудиться над монтажом, так как сюжет должен был разворачиваться в разных местах и в разное время суток. Дизайнер игры Стивен Браун (Stephen Brown) разработал большую часть визуального оформления и декораций сцен Virginia:

«Кроме замечательной музыки и анимации важной частью повествования являются места, которые вам предстоит исследовать. Каждая мельчайшая деталь пространства в Virginia может быть по-разному интерпретирована игроком и его персонажем.

Вирджиния — это довольно большой регион; каждое место здесь кажется еще больше и сложнее предыдущего, а многие из них появляются в кадре лишь на несколько мгновений. Каждая сцена в игре была разработана с большой любовью и заботой, и я надеюсь, что вы это заметите. Обязательно оглядывайтесь вокруг. В игре есть детали, о которых наверняка другие разработчики даже не подозревают».

Unsettling noir mystery Virginia arrives on PS4 today

Благодаря тщательной пост-обработке, аккуратному освещению и использованию современной технологии построения теней, Virginia впечатляет своим нетривиальным и живописным стилем. Рассказывает Мэтт Уайлд (Matt Wilde), ведущий технический арт-директор игры:

«Я хотел, чтобы визуальное оформление игры было выполнено в том же стиле, что и проработка персонажей и мест — на первый взгляд все кажется достаточно простым, но приглядевшись, вы сможете осознать истинные масштабы. У нас есть уникальная технология освещения, которая использует сложные техники и эффекты, чтобы получились такие полуравномерные тени. Мы надеемся, что несмотря на кажущуюся простоту стиля, все визуальные эффекты будет выглядеть неотъемлемой частью игры.

Цвет также помог нам передать настроение игры. С помощью уникальных шейдеров мы смогли воссоздать в игре знаменитую осеннюю Вирджинию. Освещение сцен варьируется от нежного до крайне яркого, а ключевые моменты оттеняются необычными красочными эффектами. Я надеюсь, что все это поможет игрокам еще сильнее проникнуться игрой».

Помимо трехмерной графики в игре используются оригинальные иллюстрации и графический дизайн художника и независимого разработчика Конора Маккана (Conor Mccann), который согласился отвлечься от собственных проектов ради того, чтобы поработать над Virginia:

«Такие игры, как Virginia, выходят редко, поэтому я не мог упустить возможность принять участие в разработке.

Создавая эти иллюстрации, я попытался перевоплотиться в начинающего художника средних лет, которого отправили в командировку с заданием нарисовать карту города. Ребятам из Variable State понравился мой энтузиазм, и они подарили мне один из лучших проектов в моей карьере.

Меню с моими иллюстрациями перекликается с сюжетом игры. Кроме того, они не только ласкают глаз, но и могут позабавить. Я очень ценю тот вдумчивый подход, с которым команда разработчиков отнеслась к дизайну игры».

Unsettling noir mystery Virginia arrives on PS4 today

Virginia — это первая игра студии Variable State для PlayStation 4. Она представляет собой кульминацию почти трех лет разработки, в которой принимали участие специалисты со всего мира, в том числе из Англии, Ирландии, Швеции, Бельгии и Соединенных Штатов Америки.

К созданию этой игры приложило руку огромное множество людей. Мы упомянули лишь некоторых, но, несомненно, каждый оставил свой личный след. Когда созрела идея создания Virginia, Джонатан и Терри хотели, чтобы она была отражением их характеров. Даже после того, как вся команда внесла свой вклад в игру, в ней по-прежнему чувствуется рука создателей.

Разработка Virginia оказалась очень непростым делом, и добиться успеха не удалось бы без большого везения, поддержки родных и близких людей, помощи от сторонних игровых разработчиков и энтузиастов. Наконец, еще раз большое спасибо компании 505 Games за помощь в выпуске Viriginia на PlayStation 4.

Virginia — это нетрадиционный загадочный триллер с экспериментальным стилем повествования. Мы с радостью выслушаем ваши отзывы о нем.

Unsettling noir mystery Virginia arrives on PS4 today

Комментарии закрыты.

2 комментария

  • Спасибо за статью. Игра весьма заинтересовала, а ценник и вовсе приятно удивил.
    Осталось только пара вопросов:
    1. Русские субтитры не завезли?
    2 Что там с продолжительностью?

  • Субтитры на русском есть, а продолжительность игры небольшая, как у кино, порядка 2 — 2,5 часов.

Пожалуйста, введите дату рождения.