До свидания, «ИгроМир 2016»!

8 1
До свидания, «ИгроМир 2016»!

Подводим итоги главного российского игрового события года

Вот уже одиннадцать лет в своем календаре каждый российский геймер обводит красным карандашом ровно четыре дня осени — дни, когда в Москве распахивает двери крупнейшая отечественная выставка «ИгроМир». Нынешний год не стал исключением. С 29 сентября по 2 октября в первом павильоне выставочного центра «Крокус Экспо» встречались, знакомились, общались, фотографировались, получали подарки и, конечно, лично пробовали играть в будущие хиты тысячи российских геймеров. И практически на самом входе в центральный зал «ИгроМира» гостей встречал стенд PlayStation.

The Playroom VR

Меньше двух недель осталось до премьеры новейшей системы виртуальной реальности PlayStation VR. Тем не менее, на «ИгроМире» не было отбоя от желающих опробовать технологию будущего.

Из десятка игр для PS VR, представленных на «ИгроМире», особенной популярностью пользовалась экспозиция футуристического шутера Farpoint. Возможно, еще и потому, что кроме самой игры посетители могли опробовать контроллер PS VR Aim Controller.

 

А некоторым вообще посчастливилось совместить PS VR и специальную кабину, полностью создающую впечатление нахождения за рулем суперавтомобиля. Ну а окружающий гул «ИгроМира» наверняка при желании можно было принять за громыхание моторов соперников. И даже без шлема виртуальной реальности GT Sport производила самое невероятное впечатление.

Но на стенде PlayStation интерес представляли отнюдь не только игры для PlayStation VR. Перспектива провести немало времени в очереди не пугала тех, кто жаждал собственным глазами увидеть демонстрирующиеся за закрытыми дверями Horizon: Zero Dawn и Detroit: Become Human.

Call of Duty: Infinite Warfare удостоилась титула «Лучший онлайн-шутер» от «Навигатора Игрового мира», а представители различных СМИ не устояли и заглянули на экспозицию, чтобы опробовать мультиплеер нового поколения.

Сувениры, купоны на эксклюзивные скидки, красочные информационные буклеты получали все гости стенда PlayStation, а в специальной бизнес-зоне мы общались с зарубежными гостями выставки. Совсем скоро интервью будут опубликованы в нашем блоге, а пока — небольшой сюрприз.

Но, как и все хорошее, «ИгроМир» закончился… Чтобы вернуться через год!

А пока, если вам удалось посетить выставку в минувшие выходные и заглянуть на стенд PlayStation, вы можете поискать свои фото в нашей группе «Вконтакте» и поделиться своими впечатлениями в комментариях.

До встречи на «ИгроМире 2017»!

Комментарии закрыты.

8 комментариев

1 Ответ автора

  • Max Payne сверху от Перта и снизу от Антона :)?

  • Петра*

  • Добрый день.

    Решил отписаться здесь по вашим стендам на игромире, так как именно из-за них поехал на данную выставку и, в итоге, был очень расстроен.

    Честно скажу, что ни на один стенд так и не смог попасть, так как ни одну очередь не смог выстоять. Очень хотелось посмотреть VR, но не было никакого временного регламента и люди играли сколько им хотелось. В итоге, на очередь VR было потрачено 1.5 часа времени, за которые я смог пройти разве что четверть всей очереди. Очень расстроило… Та же ситуация и с стендами по не VR играм, например — resident evil 7… Данный момент испортил впечатление о всем игромире.

    Отдельно хочется сказать и о том, что подписчики «PS+» могли проходить везде без очередей. Я являюсь подписчиком PS+ больше полугода, но не смог воспользоваться этой возможностью, так как нужно было доказать свою подписку. Это нормально, но… Интернета на игромире не было. Мобильный интернет работал очень плохо и зайти на сайт не получалось. В итоге, мне пришлось уйти на огромное расстояние от «крокуса», чтобы начал работать мобильный интернет и там… я не смог зайти в свой аккаунт, так как авторизация на сайте не работала, были какие-то проблемы. Это был последний день игромира и единственная возможность посмотреть стенды. Привилегия подписки PS+ не сработала и это тоже внесло большУю долю негатива.

    Закончить хочу всё тем, что я живу на Украине и по возвращению узнал, что не смогу использовать даже скидки на игры для PS, которые раздавались на игромире, так как они только для России.

    Спасибо, сони, за прекрасный игромир. Навряд ли поеду в следующем году.

    • Мы сочувствуем вашей ситуации, но количество посетителей ИгроМира превысило 150 тысяч человек, и мы при всем желании не смогли бы обеспечить всем свободный доступ к PS VR.
      Что касается скидок, то на каждом буклете указано, что акция действует только на территории России.

    • Я не говорю про свободный доступ к VR, я говорю про хотя бы какой-нибудь доступ.

      Оправдание про 150 тысяч человек считаю не серьезным, так как на стенд с VR за пару часов и 100 желающим не удавалось пройти. Проблема была не в нагрузке ИгроМира, а в отсутствии регламента на самом стенде. Если бы каждому на ознакомление с VR давалось по 3-5 минут, а не сколько угодно, то это бы и решило проблему.

      У вас было 8 стендов с VR. Даже если взять, что каждый человек мог бы играть по 5 минут, то за час проходило бы 12 человек. Помножим на 8 игровых мест — 96 человек. Если бы регламент был в 3 минуты, то за час проходило бы 160 человек. Там подобной скорости и близко не было. При мне люди играли по 15-20 минут, а это, блин, 3-4 человека в час на 1 место.

      Понимаю, что там были еще тонкости с вводом/выводом людей на стенд и из него, с подготовкой оборудования… Все это занимало время, но не было решающем фактором в торможении очередей.

      В общем, где-то в организации стендов кто-то с чем-то налажал.

    • Какой временной регламент, вы о чём?! Что вы сможете почувствовать за 3 минуты, при условии того, что в это время, я так полагаю, должна входить подгонка шлема, приспособление к новым ощущениям и управлению, ну и само ознакомление с игрой. К тому же если бы существовало что-то подобное тому что вы предлагаете, то я думаю нашлось бы куда больше недовольных — тех кого «прервали во время ознакомления и попросили освободить стенд для следующего страждущего». Стоит сказать спасибо SONY хотя бы за возможность приобщится к VR, в конце концов демонстрацию могли бы сделать и закрытой, только для прессы, тогда вообще никто не попробовал.

    • Ну, не знаю. На других выставках из тех, что я посещал, с VR регламент почему-то вполне нормально работал, а тут вдруг не сработает) Те же окулюсы почему-то передавались от одного игрока к другому за минуту, а тут Вы выставляете это как что-то невероятное) Тем более, пока я стоял в очереди полтора часа, то вполне смог прикинуть скорость одевания шлема и это делалось быстро.

      По поводу недовольных скажу только то, что по умолчанию я считаю всех недобравшихся до VR недовольными, а их в любом случае больше чем тех, кто мог бы обидеться на то, что у него забрали шлем слишком быстро. 150000 человек было на игромире, а сколько дошло до VR? Хоть тысяча дошла за эти дни? Даже не знаю..

      Игромир создан для игроков, а не для прессы. Демонстрируют игрокам, чтобы зацепить потенциальную покупательную аудиторию. Время демонстраций для прессы уже прошло, через 6 дней релиз очков.

      Если подытожить, то стенд с VR должен был стать рекламой, на которой функционал очков должны были показать максимальному количеству потенциальных покупателей, чтобы те знали хотят они покупать очки или нет. Вышло же, что стенд был просто недоступен. Можно говорить сони сколько угодно «спасибо», но я считаю, что стенд свою роль не выполнил, а просто подразнил желающих попробовать виртуальную реальность

  • Соглашусь с предедущим коментарием. Самый бесивный стенд всего игромира, который ооочень разочаровал. И на котором были невероятно недружелюбные «участники». Мы думали, что после первого дня сони сделает выводы и ко второму дню исправит ошибки с очередями. Но видимо им все равно. Нужно было убивать день тупо стоя в очереди только к сони. И скидки только для россии…

  • Даже зла не хватает. Вот до ненависти

Пожалуйста, введите дату рождения.