Mafia III: как разработчики выбирали главного героя, место и время действия

1 0
Mafia III: как разработчики выбирали главного героя, место и время действия

Новейшая глава знаменитой серии криминальных экшенов выходит на этой неделе. Как же все так получилось…

Нью-Бордо — город, созданный по образу и подобию Нового Орлеана. 1968 год — один из самых неспокойных в истории Америки. Линкольн Клей — сирота, ветеран Вьетнама и член преступной группировки…

Глава студии Hangar 13 Хейден Блэкман (Haden Blackman) рассказывает о том, как создавалась Mafia III.

«Когда я вспоминаю разработку Mafia III, то осознаю, что все наши попытки создать игру оставались тщетными, пока не оформились эти три элемента. Город. Год. Герой. Так что чаще всего у меня как раз спрашивают, что появилось раньше — город, год или Линкольн Клей? Ответ прост: все три элемента развивались параллельно».

Впрочем, развернутая версия истории оказывается более интересной. Как обычно и бывает с разработкой игр, путь от «Давайте сделаем Mafia III» до итогового результата был долгим и извилистым. В поисках героя и мира было много тупиков, взлетов, падений и кризисов в ожидании блестящей идеи, которая затем оказывалась очередной пустышкой.

«На ранних этапах разработки герой должен был возвращаться в Эмпайр-Бэй из Mafia II. Затем была идея, что он будет путешествовать по мелким городкам, а не одному большому мегаполису. В одном из вариантов события начинались в 1952 году — вскоре после финала истории Mafia II. И даже сюжет растягивался на все 60-е, а герой становился тем, кто «решает проблемы», оказавшимся не в то время не в том месте».

TITLE TITLETITLE

 

Все ранние идеи, так или иначе, сводились к внушительной криминальной драме, но ни одна из них не казалась совершенно правильной…

В каждом процессе разработки рано или поздно наступает момент, после которого назад пути больше нет. Момент, когда необходимо что-то наконец решить и начать двигаться дальше. Для Hangar 13 этот момент наступил, когда пришла необходимость собрать первый играбельный прототип и воплотить все ключевые геймплейные механики, а также создать более детальное расписание дальнейшей разработки. Но это было невозможно без понимания мира игры и ее главного героя.

Mafia III

«Каждая наша идея проходила через простой фильтр. Этот город узнаваем? Этот герой имеет право так поступать? Этот временной период отличается от того, что было раньше, и позволит нам попробовать что-то новое? Возможна ли история нашего героя только в этом месте и в это время?»

Из всего списка вариантов Новый Орлеан и 1968 год вдруг оказались идеальным источником вдохновения. Но ни одна из потенциальных историй не подходила этому месту и этому времени. Прошло еще несколько недель прежде чем появился Линкольн Клей. Он позволил нам коснуться не только темы организованной преступности, но и положения «цветных» на Юге. Кроме того, он был во Вьетнаме и пережил одно из самых травмирующих событий той эпохи. И свои умения он направляет против Итальянской мафии. А еще он сирота, а значит всегда находится в поиске того места, которое может считать домом. Это заставляет его жаждать мести и дает мотивацию создать собственную криминальную семью.

TITLETITLE

 

Таким образом, был найден герой, который принадлежал Нью-Бордо. Совсем скоро начнется его путешествие… Совсем скоро вы отправитесь в него вместе с ним.

Комментарии закрыты.

1 комментарий

  • Мда…..прям Вито Скалетта,который тоже воевал и был ранен. В общем жду когда придет мой предзаказ,хочу лично увидеть «закат» Мафии и рождения клона GTA.

Пожалуйста, введите дату рождения.