Российский блог PlayStation

«ИгроМир 2016» — несколько слов о реалиях и перспективах EVE Valkyrie и Gunjack

2 0
«ИгроМир 2016» — несколько слов о реалиях и перспективах EVE Valkyrie и Gunjack

Интервью гейм-дизайнера Брентона Хупера и коммьюнити-менеджера Натальи Дмитриевской из компании CCP Games

«ИгроМир» — это не только праздник для всех российских геймеров, но и повод, по которому в нашу страну приезжают различные гости из крупнейших мировых студий и издательств. Не был исключением и «ИгроМир 2016». На выставке нам удалось пообщаться с представителями разных компаний, но начнем мы свой отчет беседой с гостями из Исландии. На наши вопросы о проектах EVE Valkyrie и Gunjack для PlayStation VR ответили гейм-дизайнер EVE Online Брентон Хупер (Brenton Hooper) и коммьюнити-менеджер русскоязычного сегмента EVE Online Наталья Дмитриевская (Nataliia Dmytriievska).

Как EVE: Valkyrie и Gunjack связаны со вселенной EVE Online? Разберутся ли те, кто незнаком с «Евой», в том, что происходит в этих играх?

Брентон: Да, конечно. События всех игр происходят во вселенной «Евы». В Gunjack вам предстоит взять на себя роль стрелка на гигантском шахтерском комплексе, расположенном в небезопасном секторе космоса. Ваша работа — отбиваться от пиратов, которые будут стремиться захватить ваши шахты и груз. В целом, чтобы освоиться в Gunjack, знакомство с «Евой» не требуется вовсе. В игре реализован исчерпывающий обучающий режим, по итогам прохождения которого вы узнаете все, что необходимо.
Примерно так же ситуация обстоит и в EVE: Valkyrie, с той лишь разницей, что здесь вам предстоит взять на себя роль пилота истребителя, отправляющегося на боевые вылеты с борта более крупного корабля.
В общем, можно быть знакомым с основными чертами EVE Online, но, в целом, это знание необязательно.

TITLE

Вселенная EVE Online постоянно развивается. Насколько будут отражаться на EVE: Valkyrie и Gunjack события, происходящие в «Еве»?

Брентон: Это все единая вселенная, так что во всех играх, как минимум, используются одни и те же корабли. Те самые истребители, которые вы будете расстреливать в Gunjack или на которых будете летать в EVE: Valkyrie, — они же бороздят просторы Нового Эдема в «Еве». У этой вселенной очень богатая история. И, знаете, по мере того, как EVE: Valkyrie и Gunjack будут набирать популярность, возможно, как раз события в них начнут отражаться на жизни «Евы», а не наоборот.

У вас уже был опыт объединения двух игр в единый тандем в случае с шутером DUST 514. Есть ли шанс, что нечто подобное будет реализовано и для EVE: Valkyrie или Gunjack?

Наталья: Пока таких планов нет, поскольку все силы брошены на подготовку игр к релизу. Но в будущем… Формально, нет ничего, что помешало бы нам сделать это.

Брентон: Это интересная задача для гейм-дизайнеров. Особенно в случае с EVE: Valkyrie. Только представьте, с носителя поступает приказ выслать звено истребителей, и каждый из них пилотирует игрок… Знаете, чем больше я думаю об этом, тем привлекательнее кажется эта идея. Может получиться, очень интересно и удивительно, но… Пока таких планов у нас нет.

А в своем офисе вы играете с коллегами в EVE: Valkyrie или Gunjack?

Наталья: Да, конечно. У нас есть целая комната, в которой мы собираем различные устройства виртуальной реальности, в том числе, и PlayStation VR. Обычно они приезжают к нам заранее в черных немаркированных коробках. Каждый раз невероятно интересно, что же ждет нас внутри такой коробки.

Брентон: Первый раз я играл в Gunjack в самолете. У нас была рабочая командировка. После взлета я надел шлем виртуальной реальности, расположился удобно в кресле и начал играть. Правда, невольно напугал своего друга, который сидел рядом. Он оказался совершенно не в курсе, что такое VR, так что мои действия заставили его изрядно понервничать.

Наталья: В нашем офисе в Атланте даже располагается целая Лаборатория VR, в которой занимаются изучением виртуальной реальности и поиском различных новых способов и вариантов ее использования.

TITLE

Есть ли у вас какие-то советы игрокам, которым только предстоит познакомиться с EVE: Valkyrie или Gunjack?

Наталья: На самом деле, самый важный совет, который стоит дать, — это не смотреть только прямо перед собой. Мы показывали наши игры на многих выставках и конференциях. Чаще всего люди просто сидят ровно и не двигаются, как будто перед монитором. А в играх в виртуальной реальности, особенно соревновательных, очень важно много смотреть по сторонам. При создании наших игр мы очень большое внимание уделяли тому, как игроки двигаются и как реагируют на происходящее. Так что главное — вертеть головой.

Премьера и EVE Valkyrie, и Gunjack состоится 13 октября 2016 года, одновременно с началом продаж системы PlayStation VR.

Комментарии закрыты.

2 комментария

  • Опыт Dust 514…..да игра провалилась. Очень ждал что Dust «выстрелит» но увы,хотя проект был многообещающим. По этой причине я бы стал раскатывать «губу » что будет «переплетение» игр.

  • Да, народ не очень любит вертеть головой почему-то. Меня даже раздражали некоторые летсплееры, которые в шлеме сидят и боятся голову повернуть. Может не привыкли еще…

Пожалуйста, введите дату рождения.