Posted

25 октября нарисованный от руки симулятор бога в виртуальной реальности Tethered выйдет на PlayStation VR

Стройте, планируйте и принимайте решения, чтобы помочь обитателям небесных островов выживать и развиваться

Надеемся, вы уже освоили свой PlayStation VR, потому что вместе с Аланом МакДермоттом (Alan McDermott), творческим директором студии Secret Sorcery, мы принесли вам отличную новость. Ваше приключение по спасению чирков от бесконечного отчаяния официально начинается 25 октября!

Tethered – это простая, уникальная и захватывающая стратегическая игра, в которой вы должны стать духом-хранителем и восстановить порядок в мире.

Сюжет

Мир охватила тьма. Все духи-хранители заточены в древние разрушенные тотемы. Только вам удалось избежать этой ужасной участи. Некогда прекрасные парящие острова остались без охраны, так что злобные существа каждую ночь устраивают бесчинства. Повелевая стихиями и накапливая энергию духа, мистическую жизненную силу, которой здесь пропитано абсолютно все, вам предстоит освободить из заточения других хранителей и восстановить порядок на своих землях. Для выполнения этой задачи понадобится помощь обитателей островов – чирков. Они безмерно вам преданны, но зло подавляет их волю. Дайте им цель. Дайте им надежду. Без них вы наверняка потерпите неудачу, а они без вас утонут в глубоком отчаянии. В Tethered ваши судьбы переплетутся.

Tether

Геймплей

Прекрасный архипелаг

В Tethered вас ждут 13 живописных рисованных небесных острова – каждый со своими секретами, головоломками и испытаниями. Накопите достаточно энергии духа на каждом из них, чтобы наполнить тотемы и освободить заточенных в них других духов-хранителей. Окунитесь в чудесную и прекрасную магическую вселенную и позабудьте о реальности.

Узы – ваша цель

Духу-хранителю доступны простые и естественные действия. Вам предстоит управлять своим миром с помощью уникальной механики уз. Узы являются физическим воплощением цели, они создают зависящую от обстоятельств эфирную связь между двумя объектами. Система уз очень проста: вам нужно лишь указать, кто и с кем должен взаимодействовать.

Готовьтесь днем, выживайте ночью

В дневное время вы должны накапливать энергию духа и ресурсы, приказывая чиркам улучшать жилища и организовывать защиту от ночных существ, которые лезут из мрачных закоулков островов, чтобы пожрать ваши запасы! Каждый рассвет – это новая надежда, возможность восстановить силы и продолжить накапливать энергию духа. Используйте все, что есть в вашем распоряжении, чтобы защитить поселение и пережить ночь.

Призовите на помощь стихии

Вы почти бог в мире Tethered, так что вам подвластно очень многое, в том числе погода. Связывайте солнце, дождь, лед и ветер, чтобы усилить своих чирков или поразить врагов гневом природы! Пополняйте ресурсы, замораживайте воду или даже попробуйте связать погоду и чирков – может случиться кое-что необычное!

Tether

Так точно!

Чирки – не просто ваши верные подданные. Каждый из них может обучиться какой-либо профессии. Чем больше зданий, тем больше возможностей для вас и ваших подопечных. Ваши чирки могут, например, стать фермерами, дровосеками, героями – главное, не ошибитесь с выбором!

Постройки

Инфраструктура вашего поселения начинается с малого: вот тут можно построить ферму, там не помешало бы возвести ратушу. Все постройки затем можно улучшать и совершенствовать. Построив оружейную, вы получите возможность создавать героев. Пристроив к ней лабораторию пироманта, сможете вооружать их взрывными снарядами!

Создатели Tethered приложили все силы, чтобы создать уникальное и захватывающее приключение в виртуальной реальности, с которым будет легко разобраться. Вас ждет путешествие на прекрасные небесные острова. Если вы ищите что-то новенькое и оригинальное, то восемь с лишним часов в виртуальной реальности точно не оставят вас равнодушными!

Tether

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования