Тройной кошмар — триллер Amnesia выходит на PlayStation 4

1 0
Тройной кошмар — триллер Amnesia выходит на PlayStation 4

В сборник Amnesia Collection войдут все три игры: The Dark Descent, A Machine For Pigs и Justine

Творческий директор Frictional Games Томас Грип (Thomas Grip) представляет сборник Amnesia: Collection для PlayStation 4 и с улыбкой вспоминает, с чего все начиналось.

«Шел июнь 2009 года. У нас кончались деньги. Мы потратили почти два года на разработку игры под названием Lux Tenebras. Мы хотели создать своеобразную версию Super Mario в жанре ужасов. Мы хотели, чтобы в нее можно было бы играть время от времени, проходить по нескольку раз, а главной ее особенностью была бы несложная игровая механика. Но в итоге у нас ничего не получилось. Несмотря на затраченное время и усилия, игра не впечатляла даже нас самих. Наш контракт с издателем истек, и средства стремительно истощались. Бюджета хватало буквально на месяц, и, несмотря на то, что у нас было много заготовок, рабочей версии игры не было. Все шло к тому, что наша компания объявит себя банкротом, и я уже начал составлять себе новое резюме.

Но затем на нас свалилась немыслимая удача. Внезапно возросли показатели продаж наших старых игр серии Penumbra, благодаря чему на нашем счету — вопреки всем ожиданиям — снова появились деньги. Мы просчитали, что если все наши сотрудники согласятся урезать свою зарплату вполовину, то мы сможем продолжать работать в течение еще 12 месяцев, которых будет достаточно, чтобы закончить разработку игры. Вот только нам казалось, что то, что мы уже разработали, не совсем соответствовало нашим ожиданиям. Однако скачок продаж увеличил нашу базу поклонников практически вдвое, многие восторгались тем, насколько страшными получились наши предыдущие игры, вселяя в нас уверенность, что мы умеем пугать людей и, главное, — людям это нравится. И тогда мы приняли важное решение — забыть о том, что прототипом нашей игры была Super Mario. Вместо этого мы решили создать самую страшную игру, какая только может быть».

Amnesia: Collection

Теперь у студии появилась четкая цель — напугать игрока до потери чувств. Нашлись неплохие идеи по игровому процессу и сюжету, да и средства для их реализации. Нужно было только убрать лишние, отвлекающие элементы. Был проведен анализ предыдущих игр, и на его основании было решено создать самую пугающую атмосферу, которую только можно представить. Для этого, например, была убрана возможность убивать врага, что сделало игрока намного уязвимее. А у протагониста игры появляется боязнь самого главного — темноты. Все силы были брошены на то, чтобы перенести игрока во враждебный и агрессивный мир.

Чуть более года спустя состоялась премьера игры Amnesia: The Dark Descent. И Томас готов подтвердить, что их ставка оказалась выигрышной:

«С самого начала нас ждал оглушительный успех, многие называли нашу игру одной из самых страшных игр всех времен. Более того, дальше дела пошли еще лучше. Об игре говорили на каждом углу, чему в том числе способствовало сообщество «летсплейщиков», которое в те времена как раз обретало популярность. В течение нескольких месяцев каждую неделю на заглавной странице сайта reddit регулярно появлялись статьи об Amnesia. Для нашей небольшой компании такое количество внимания было необычайно приятно и удивительно».

И, несмотря на все это, Amnesia так и не вышла на консолях. Шли годы, и такая перспектива постоянно рассматривалась, но либо забивалась бумажной волокитой, либо отсрочивалась нехваткой времени. Но теперь пришло время все изменить. 22 ноября Amnesia наконец будет доступна на PlayStation 4, а обладатели консолей впервые получат возможность окунуться в эту кошмарную игру.

Можно посчитать удачей, что разработчики решили не ограничиваться одной Amnesia: The Dark Descent и добавили к ней еще две.

Amnesia: Collection

Одной из них стала Amnesia: A Machine For Pigs, разработанная The Chinese Room (которая может быть знакома владельцам PS4 по игре «Хроники последних дней»). В Frictional Games высоко ценят работы этой студии, так что они без колебаний предложили им заняться разработкой.

«Сперва мы рассчитывали получить от них небольшую игру, прохождение которой займет 1-2 часа, но их энтузиазм все возрастал, в конце концов, игра разрослась до куда больших масштабов. Разработчики решили слегка отойти от направления первой игры и глобально взглянуть на тему человеческого зла в The Dark Descent, подготовив очень волнующую концовку. Мы очень гордимся этой игрой в коллекции».

Третья игра известна меньше. Это Amnesia: Justine. Она была выпущена в рамках рекламной кампании Portal 2 от студии Valve, когда Frictional Games вместе с другими независимыми разработчиками принимали участие в Alternative Reality Game. Justine получилась короче других игр серии. Она состоит из ряда испытаний, вдохновленных такими фильмами, как «Пила», и исторической персоной Елизаветы Батори.

Все три игры предложат игрокам PS4 широкий спектр ужаса, а также, хочется верить, подарят приятные кошмары и бессонные ночи!

Комментарии закрыты.

1 комментарий

  • Это просто великолепная новость. Обожаю этих ребят. Очень рад что они на консолях тоже выходят. Еще бы Пенумбру выпустили для коллекции. Что на счет русского языка? Озвучка в Амензии была великолепная.

Пожалуйста, введите дату рождения.