«ИгроМир 2016» — что ждать от TEKKEN 7?

0 0
«ИгроМир 2016» — что ждать от TEKKEN 7?

Продюсер игры Кацухиро Харада отвечает на вопросы поклонников культовой серии

Одним из главных событий выставки «ИгроМир 2016» стал визит культовой фигуры в мире файтингов — продюсера и идейного вдохновителя серии TEKKEN Кацухиро Харады. Нам удалось побеседовать с Харадой-саном и задать несколько вопросов о будущем TEKKEN и ее новом выпуске TEKKEN 7.

Что вы можете рассказать о Tekken для читателей, которые не знакомы с этой серией?

История серии Tekken длится уже больше 20 лет. Она появилась на PlayStation One и развивалась вместе с консолями PlayStation. Не будет преувеличением сказать, что это один из флагманов за всю историю игровой платформы Sony.

Tekken 7 будет первой игрой серии, которая выходит на PlayStation 4. Повлиял ли переход на новое поколение консоли на процесс разработки?

Начиная с PlayStation One и до PlayStation 3, Tekken разрабатывался с учетом архитектуры консоли. Он создавался так, чтобы продемонстрировать максимальные возможности оборудования, чтобы учитывать все особенности архитектуры каждой консоли. В случае с TEKKEN 7 подход немного изменился. Для игры используется Unreal Engine. Это позволило меньше времени потратить на создание движка и больше — на саму игру. Сделать ее действительно проработанной и интересной.

В TEKKEN 7 большая роль отводится сюжету. Расскажите немного о нем. И насколько происходящее будет понятно тем, кто не играл в предыдущие части серии?

Сюжетный режим в новой части TEKKEN претерпел значительные изменения. Он отличается от всего, что было в предыдущих играх серии. Да и вообще в целом от того, что игроки привыкли видеть в файтингах. Хотя в предыдущих частях тоже была кинематографичная история, но она строилась по стандартной схеме: завязка и финал, а между ними череда поединков. В TEKKEN 7 мы решили пересмотреть этот подход и создали, своего рода, продолжительное кинематографическое приключение. Просто представьте: идет сюжетный ролик, герои общаются, потому тут же начинается бой, появляются полоски жизни и все остальное, а потом вновь что-то случается… Мы постарались создать единую череду событий. Если в ролике начинается драка, то вы получаете контроль над персонажем, а затем вновь переходите в следующий ролик. Так у нас и построен сюжетный режим. Ранее в файтингах такого не было. Вы наверняка видели трейлер с выставки E3 — это отличный пример того, как построен наш сюжетный режим.
Кстати сюжетный режим не просто раскрывает новые подробности событий для тех, кто давно играет в TEKKEN, но он будет понятен и тем, кто только знакомится с серией. В нем будет рассказана история противостояния в клане Мисима с самого начала. Другими словами, в ней будут эпизоды, повторяющие то, что было в прошлых играх, так и новые моменты, глубже раскрывающие персонажей.

На какую примерную продолжительность будет рассчитан сюжетный режим?

Пока игра еще находится в разработке, так что назвать точную цифру просто невозможно. Но если учитывать различные заставки, мини-игры, ролики, да и просто возможность проиграть какой-либо бой, можно сказать одно — прохождение сюжетного режима точно потребует несколько часов непрерывной игры.

Будут ли в сюжетном режиме какие-то персонажи, недоступные для выбора в режиме Versus?

Полностью раскрывать секреты не хотелось бы, но в мини-играх, например, будут персонажи, которыми нельзя играть. Но это, в первую очередь, сюрприз для игроков.

Планируется ли добавление в TEKKEN 7 какие-то режимы, нехарактерные для файтингов?

Да, определенно будут, но пока подробностей мы раскрывать не можем.

Планируются ли какие-то изменения игрового баланса для консолей и РС?

Дело в том, что TEKKEN 7 давно уже доступен на аркадах, так что выпуская игру на домашних платформах, мы вполне уверены в том, что она уже достаточно отполирована и не нуждается в дополнительных доработках. Впрочем, если отзывы игроков будут свидетельствовать о другом… Все возможно, но едва ли это будет касаться баланса.

Пожалуйста, введите дату рождения.