Posted

Тысяча и одна смерть шпиона

Шпионьте. Умирайте. Раз за разом. В головоломке I Expect You To Die. В декабре на PlayStation VR

Счастливого Хэллоуина желает всем директор по дизайну студии Schell Games Шон Паттон (Shawn Patton). А еще у него есть угощение: успешная шпионская игра в виртуальной реальности I Expect You To Die (IEYTD) про побег из комнаты выйдет на PlayStation VR в декабре. Уже совсем скоро вы узнаете, как гибнут шпионы в виртуальной реальности, ведь игра под названием I Expect You to Die никак не может обойтись всего одним способом.

Deaths abound in PlayStation VR spy title I Expect You To Die, out December

Подробнее об этом расскажет сам Шон:

«Уже в самом начале разработки IEYTD мы решили, что агенты, которые не смогли выбраться из комнаты, должны ощутить все последствия неудачи. Но к продумыванию таких последствий стоило подойти со всей осторожностью. Если уровни окажутся слишком сложными или головоломки слишком нелогичными, игроки разочаруются и покинут игру. А если игра будет слишком легкой, то им быстро станет скучно. Кроме того, мы хотели, чтоб все элементы игрового процесса были уместны. Ни одному игроку не понравится, если его убьет ловушка, о которой он даже не подозревал. Всячески умирать в виртуальной реальности может быть весело. Мы хотели сделать это важным элементом игры».

Такое отношение стало предпосылкой для формулирования двух строгих правила смерти в I Expect You to Die:

  • На возможность избежать смертельной ловушки должна указывать хотя бы одна подсказка.
  • Причина гибели должна быть ясна, чтобы игрок мог учиться на своих ошибках.

Так что все добавленные в игру неожиданные способы умереть следуют этим правилам. На самом деле, на каждом уровне есть минимум три смертельные ловушки и минимум три варианта нечаянного самоубийства. Все головоломки создавались так, чтобы, в первую очередь, причины смерти были логичными.

Deaths abound in PlayStation VR spy title I Expect You To Die, out December

Несмотря на то, что в игре есть более 30 различных способов умереть, все они сводятся к шести основным категориям: смерть от взрыва, от огня, от лазера, от пули, от удушья или при утоплении. Дизайнер интерфейса придумал идею с отчетами медэксперта, которые подводили бы итог каждой смерти. Такие отчеты сами по себе забавные и, к тому же напоминают игроку, что его убило, чтобы он не попался в одну и ту же западню дважды.

Deaths abound in PlayStation VR spy title I Expect You To Die, out December

Еще важным поводом для размышления стало то, что происходит после смерти в игре:

«Мы хотели, чтобы у вас была возможность перевести дыхание, обдумать произошедшее и затем вернуться в игру. Сначала мы хотели ввести контрольные точки, но позже поняли, что так можно пропустить подсказку или забыть о ней, возвращаясь в игру в середине. Важно начинать заново, ведь знания, полученные после предыдущей попытки, помогут вам быстро дойти до места, где вы остановились в прошлый раз».

Поэтому разработчики постарались избегать заданий, связанных с выбором правильного момента, например, когда нужно избегать объективов вращающихся камер. Такие задания и в первый раз не особо интересно проходить, а уж после нескольких попыток они и вовсе начинают раздражать. I Expect You To Die можно пройти быстро, если знать, что делать, и таким образом поскорее вернуться к месту своей гибели. Это же позволило добавить испытания на прохождение на время.

Трудно передать, насколько интересными были эксперименты с виртуальной реальностью! Разработчики дали волю фантазии, чтобы смерти выглядели зрелищными. Так что в I Expect You To Die не бойтесь перерезать провода на бомбах, выдергивать чеку из гранаты или злить медведя. Умирать не страшно!

Увидеть обратный отсчет до выхода этой увлекательной шпионской игры можно на сайте создателей.

Deaths abound in PlayStation VR spy title I Expect You To Die, out December

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования