Как PS4 Pro изменит Horizon Zero Dawn

7 0
Как PS4 Pro изменит Horizon Zero Dawn

Создатели игры рассказывают о том, как они используют мощь новой консоли

Horizon Zero Dawn — ролевой экшен в многогранном постапокалиптическом открытом мире, в котором человечество больше не является доминирующим видом. Теперь машины, а не люди, главенствуют на Земле. Технический директор студии Guerrilla Games Михиль ван дер Леу (Michiel van der Leeuw) рассказал блогу PlayStation о том, как приключения Элой выиграют от возможностей новейшей консоли PS4 Pro.

«Мы очень рады возможности работать с HDR-графикой, разрешением 4K и мощью PS4 Pro, однако на последних двух выставках E3 мы запускали игру на стандартной PS4. Сейчас я объясню, почему. Мы делаем все, чтобы игра выглядела великолепно на любой модели системы. Она прекрасно выглядит на PS4 и еще лучше — на PS4 Pro, особенно если у вас есть телевизор с разрешением 4K и поддержкой HDR».

Horizon Zero Dawn

В прошлом месяце на презентации PlayStation 4 Pro в Нью-Йорке разработчики показали, как возможности новой системы сделали прекрасный живой мир игры еще разнообразнее и ярче. Каждый элемент можно было разглядеть в мельчайших подробностях, а более сочная цветовая гамма сделала картинку намного приятнее для глаз.

Улучшенное оборудование системы PS4 Pro позволило включить в игру некоторые элементы, которые отлично сочетаются с художественным стилем Horizon Zero Dawn. Horizon — это, в первую очередь, масштаб, размах и великолепное зрелище. Несмотря на то, что формально игра происходит в постапокалиптическом мире (или даже вернее сказать «постпостапокалиптическом»), создатели старались передать свое неповторимое видение природы Земли. Мощь PS4 Pro подарила им ряд интересных возможностей, которые позволили зайти немного дальше.

Игроки, у которых есть стандартный HD-телевизор с поддержкой разрешения 1080p, смогут насладиться улучшенным качеством изображения. В Horizon использован целый ряд новых технологий по улучшению графики. В первую очередь, избыточная выборка сглаживания. Это техника высококачественного сглаживания, благодаря которой картинка рендерится в более высоком разрешении (близком к 4K), а затем уменьшается до 1080p.

Horizon Zero DawnHorizon Zero Dawn

 
Так как игра разрабатывалась в разрешении, намного превышающем 1080p, при его уменьшении удалось сохранить больше деталей, сделать края объектов более гладкими (практически без ступенек), а само изображение стало гораздо четче.

Кроме того, повысилось качество теней и анизотропной фильтрации. Метод улучшения качества текстур позволил сделать текстуры окружающей среды более яркими и подробными. Работа по адаптации этих элементов в 1080p для финальной версии игры все еще продолжается, но дополнительные мощности дают больше свободы.

Вдобавок, Horizon на PS4 Pro будет предлагать более высокое разрешение при использовании телевизора с 4K. Игра создавалась под 2160p, так что она невероятно красиво выглядит на телевизорах с поддержкой 4K. Вы сможете заметить множество мелких деталей: строчки на одежде Элой, четко прорисованные листья и ветви деревьев, раскачивающиеся на ветру в нескольких километрах от вас, самые мелкие детали машин и нюансы внешности обитателей мира.

Horizon Zero DawnHorizon Zero Dawn

 
Еще одна новая особенность — поддержка HDR или так называемой технологии высокого динамического диапазона, которая увеличивает количество цветов в игре. Это поразительно, но трудно объяснимо, поскольку большинство людей такого еще просто не видели. Нельзя просто создать картинку в таком качестве, такое не увидишь в кино или на экране телефона. Реальность — единственное, что можно сравнить с HDR-графикой.

Обычно приходилось проделывать множество манипуляций с движком игры, чтобы добиться высокого динамического диапазона изображения, а затем суметь воспроизвести его на обычном телевизоре. Так точность цветопередачи многократно снижается. Но теперь это больше не проблема: если у вас есть телевизор, поддерживающий технологию HDR, вы сможете насладиться изображением во всей его красе, более яркими и насыщенными цветами, отличным контрастом. Это удивительно, но это нужно видеть своими глазами, а возможностей пока не так уж много, ведь сетевые видеосервисы еще не поддерживают воспроизведение в HDR.

Для разработчиков самой важной особенностью PS4 Pro стала дополнительная производительность. Эти новые «лошадиные силы» позволят чаще экспериментировать в будущем — от поиска более эффективных методов передачи изображения в высоком разрешении до предоставления большего количества параметров настройки экрана тем игрокам, у которых нет телевизоров с поддержкой 4K.

Комментарии закрыты.

7 комментариев

Пожалуйста, введите дату рождения.