Posted

Мощь PS4 Pro и PlayStation VR – новые поводы ждать GT Sport

Никто не расскажет о GT Sport лучше ее создателя и президента студии Polyphony

Кадзунори Ямаути всегда серьезен, когда речь заходит об автоспорте. Президент студии Polyphony Digital – не просто создатель самой известной серии гоночных видеоигр всех времен, но еще и заядлый водитель. Рассказывая как дополнительная мощность новой PS4 Pro сделает игру GT Sport лучше, он поделился мыслями о том, что граница между видеоигрой и реальностью стирается намного стремительнее, чем можно было предполагать.

«Выход PS4 Pro – это исторический момент, – заявил Ямаути-сан на пресс-конференции в Лондоне в начале этого месяца. – Настал момент, когда видеоигры впервые в истории готовы превзойти кинофильмы и телевидение по качеству изображения».

Сердце GT Sport – мощный графический движок. Благодаря PS4 Pro игра и вовсе поражает воображение, предлагая головокружительные гонки в 4K с частотой 60 кадров в секунду и с поддержкой HDR. 18 Гб выделенного виртуального сервера позволят транслировать видео без сжатия с расширенной цветовой гаммы. Все это сделает гонки более плавными, динамичными и яркими. А каждый автолюбитель знает, насколько важны детали.

GT SportGT Sport

 

«Я считаю, что виртуальные миры в 4K при частоте 60 кадров в секунду – вершина игровой индустрии, и то, что домашние консоли будут поддерживать такое качество, станет огромным достижением, – говорит Ямаути-сан. – С точки зрения детализации все автомобили выглядят просто фантастически в 4K, но если взглянуть на них с точки зрения расширенного динамического диапазона и цветовой гаммы… До сегодняшнего дня около 11% автомобилей реального мира невозможно было в точности воспроизвести в играх. К примеру, автомобили Ferrari… Воссоздать столь насыщенный красный цвет в играх было невозможно, пока мы не начали использовать расширенную цветовую гамму в GT Sport. Теперь автомобили ярких расцветок выглядят превосходно и в игре».

GT SportGT Sport

 
Возможно, это понятно без лишних слов, но цели студии Polyphony были бы недостижимы без использования новых технологий.

«Для поддержки HDR нам пришлось разработать новую камеру, потому что раньше не существовало оборудования, снимающего изображения в HDR и с поддержкой расширенной цветовой гаммы, – объясняет Ямаути-сан. – В таких вещах нелегко быть первопроходцем. Всю систему мы создали с нуля. Раньше мы использовали датчики изображения RGB, но они были неспособны записать нужные нам цвета и параметры освещения. Так появилась необходимость использовать спектральные датчики с повышенной чувствительностью».

GT SportGT Sport

Там, куда мы направляемся, дороги не нужны

Ну и, конечно же, студия Polyphony не могла пройти мимо возможностей PlayStation VR. Ямаути-сан буквально горел желанием поработать с системой PS VR, чтобы преподнести игрокам особые впечатления в гонках:

«PS VR позволит вам испытать живые, неподдельные ощущения пребывания за рулем. Раньше в GT это было невозможно».

Да, Ямаути-сан продолжает хранить молчание о том, что именно ждет в GT Sport владельцев гарнитуры PS VR, помимо захватывающих гонок от первого лица на запредельных скоростях, но все же он не удержался и раскрыл несколько интересных подробностей:

«Все трассы заслуживают воплощения в виртуальной реальности. К тому же вы сможете исследовать каждый их уголок в особом фоторежиме. Он особенно подходит для виртуальной реальности».

GT SportGT Sport

Новый мир за рулем

В скором времени появятся новые подробности о завораживающих трассах GT Sport, но можно не сомневаться, что благодаря PS4 Pro и PS VR игра станет только лучше. Советуем любителям гонок не упускать из виду новости о флагманской игре студии Polyphony, выходящей на PS4 в 2017 году. Если же вы поклонник серии GT, то вы и так, наверняка, не отводите глаз.

«Раньше игроки постоянно спрашивали нас, может ли графика стать еще лучше, ведь в каждой новой игре она выглядела изумительно, – подводит итог Ямаути-сан. – Но в GT Sport вы познакомитесь с совершенно новым миром Gran Turismo, и я уверен, он вам понравится».

GT SportGT Sport

 

4 комментария
0 ответов автора

У меня очень большие ожидания связанные с этои игрой . Атмосфера гт – неповторима .
Надеюсь Казунори сможет влюбить огромное количество людей в свою игру.
Фпсы , разрешения ,различные режимы VR – меня не сильно интересуют . Но – есть VR ,есть пластак , есть руль – я готов 🙂

Вообще не могу понять, на одни ресурсах сообщают что на Pro GT Sport будет работать в 1080р при 60 кадрах, на других в 4К (в чем я очень сильно сомневаюсь).
P.S.- очень бесполезный VR режим нам предлагают, многие фанаты ведь ожидали что пройдут всю игру в шлеме.

Да сколько можно о GT Sport???? Где новости про простую GT???

????Играй сегодня!Играй сейчас!Да будет праздник борьбы у нас;)Язык с мозолью Вам скилл не даст:(Довольно споров в ps сетях????

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования