Пятнадцать фактов о Final Fantasy XV… и никаких спойлеров!

2 0
Пятнадцать фактов о Final Fantasy XV… и никаких спойлеров!

Поговорим о совершенствовании героев, возможностях призыва, размере мира, классах оружия и автомобильном радио

В этом тексте нет ни одного спойлера, так что смело читайте дальше. Но он достаточно объемный. Мы предупредили.

Сегодня мы решили собрать в одном месте все, что нужно знать об игре Final Fantasy XV. Невероятно, но таких фактов оказалось ровно пятнадцать!

  1. Final Fantasy XV выходит уже совсем скоро — розничная и цифровая версии игры поступят в продажу на PS4 29 ноября 2016 года.
  2. Final Fantasy XV создавалась как для страстных фанатов серии, так и для менее искушенных поклонников Final Fantasy.
    • Если вы давно знакомы с серией Final Fantasy, сразу переходите к пункту 15.
    • Если вам только предстоит с ней познакомиться, не беспокойтесь: история, персонажи, боевая система и мир Final Fantasy XV совершенно новые, так что просто приготовьтесь получать удовольствие!
  3. Сюжет Final Fantasy XV — это история Ноктиса, принца королевства Люцис. Ему предстоит жениться на прекрасной Луне. Взяв у своего отца, короля Региса, машину «Регалия», принц отправляется за невестой вместе с тремя верными товарищами — Игнисом, Промпто и Гладио.

    Но по пути к своей суженой Ноктис узнает, что империя Нифльхейм, якобы собиравшаяся заключить мирный договор, захватила его королевство. Его отца, невесту и даже его самого объявили погибшими.

    Не понимая, кому теперь можно доверять, Ноктис продолжает путь, чтобы вместе с товарищами выяснить правду и вернуть себе трон королевства Люцис. Все довольно просто, не так ли?

  4. Final Fantasy XV

  5. В Final Fantasy XV вас ждет полностью открытый мир. И хотя, конечно, в игре есть основная сюжетная линия, которую необходимо пройти, уже в первые 10 минут вы поймете, что можете делать все, что угодно.
  6. Мир игры носит название Эос. На его просторах раскинулось несколько материков, сильно отличающихся друг от друга. Они полны жизни и опасностей.
  7. В новой Final Fantasy боевая система полностью поменялась. Вы управляете только Ноктисом, и вам доступны четыре ячейки для экипировки оружия, щитов или магии. Бои теперь протекают без задержек, и вам не придется ждать своего хода, чтобы атаковать. Вы можете использовать различные комбинации приемов за счет ячеек экипировки.
  8. Final Fantasy XV

  9. Удар с телепортацией Ноктиса — пока что самый классный прием во всей игре. Способность Ноктиса бросать свой клинок и моментально перемещаться из одного места в другое даст вам серьезное стратегическое преимущество, позволит атаковать врагов с большого расстояния (чем дальше цель, тем больше наносимый урон) и уходить из-под удара, если появится необходимость подлечиться, сотворить заклинание или оставить врагов на откуп товарищам.

    Приемов с телепортацией в игре много, и их можно значительно улучшить (см. пункт 14). Сами не заметите, как станете более искусным бойцом, чем те, кого вы могли видеть в игровых трансляциях и видеороликах. Это трудно описать словами, это нужно прочувствовать.

  10. Ваши товарищи играют в бою очень важную роль. И, хотя напрямую вы контролируете только Ноктиса, все равно можно приказать союзникам применить ту или иную способность, удерживая L1 и нажимая кнопки направления. В игре вы встретите десятки разных командных приемов, полезных в различных ситуациях: на открытых пространствах, в подземельях, против одиночной цели и т.д. Не забудьте ознакомиться с пунктом 14, чтобы узнать, как правильно развивать способности своих боевых товарищей.
  11. Конечно, не обходится и без магии, которая играет ключевую роль. Она бывает двух типов — магия стихий и магия колец. Поговорим про магию стихий. Итак, вот как она работает магия. Система довольно простая, но при этом очень занимательная…
    • Вы можете собирать магию трех стихий: огня, льда и молний. Энергия этих стихий появляется в мире случайным образом.
    • Собирая ее, вы наполняете волшебные сосуды. Вы можете даже сочетать два типа магии, т.е. например, создать сложное заклинание огня и молний. Мощь магии будет зависеть от того, сколько вы ее собрали.
    • Вы можете добавить какой-нибудь найденный вами предмет — ознакомьтесь с пунктом 12, чтобы узнать больше. Использовать можно эликсиры, пух феникса или предметы, кажущиеся на первый взгляд бесполезными. Все они станут модификаторами и кардинально изменят эффект магии! Предмет может преобразить ваше заклинание, добавив к нему урон от яда, увеличив количество получаемого опыта или даже наделив его лечебными свойствами. Количество комбинаций поистине сказочное. Магия стихий проста, но очень занимательна!
  12. Final Fantasy XV

  13. Вас ждет множество классов оружия, включая персональные образцы! Не будем вдаваться в детали, — сами увидите, сколько типов оружия может использовать Ноктис, когда будете играть. Среди них, разумеется, одноручные и двуручные мечи, кинжалы, огнестрельное оружие, щиты, древковое оружие, топоры… и еще куча всего! Будьте внимательны и, возможно, обнаружите способ превратить свое оружие в нечто особенное…
  14. Новые уровни начисляются не сразу после битвы — учитывайте это! Вам придется разбить лагерь в специально отведенном для этого месте или посетить особое место в городе, например, постоялый двор. Если вы погибнете по дороге, то потеряете очки опыта!
  15. Подбирайте предметы! Как мы уже говорили в пункте 9, они очень важны для магии. К тому же различные предметы могут помочь в выполнении определенных заданий. Не забывайте тщательно исследовать мир Эоса.
  16. «Регалия» — машина вашего отца, но на всем протяжении игры вы сможете ей пользоваться. Вы можете ездить на ней по миру, сидя за рулем, или использовать ее для моментального перемещения.
     
    Final Fantasy XV

    Радио порадует вас классическими музыкальными композициями из серии Final Fantasy и шлягером от обладателя премии «Грэмми» DJ Afrojack! По ходу игры вы сможете изменить не только внешний вид своего радио, но и его функции. Кстати, вам также будут доступны другие средства передвижения, такие как чокобо, но их придется сначала отыскать!

  17. «Приемы» — дерево талантов в игре Final Fantasy XV. Вам не потребуется материя и не придется разбираться в сферах, чтобы развивать ваши способности. Теперь все просто. Совершая различные действия в игре, вы будете получать ОС (очки способностей), которые затем сможете потратить, чтобы повысить уровень вашего персонажа согласно выбранному стилю игры. Но будьте аккуратны, ОС начисляются сразу всему отряду, так что не тратьте все на Ноктиса — не забывайте про Игниса, Гладио и Промпто!
  18. Классические элементы мира Final Fantasy никуда не делись. Чокобо, муглы, кактуары, бегемоты, огромное оружие, возможность призывать союзников (в FFXV их зовут астралами, так что забудьте про эонов, эсперов и праймалов)!

  19. Наверняка, у вас осталась куча вопросов, например «Насколько игра долгая?», «Кто будет финальным боссом?», «Кого можно будет призывать?», «Сколько нас ждет побочных заданий?». Но если бы у вас была возможность задать всего один вопрос разработчикам Final Fantasy XV, о чем бы вы спросили?

    29 ноября уже не за горами! Ждем с нетерпением!

Комментарии закрыты.

2 комментария

  • 15 фактов за которые я люблю Финалку ; )- 1) классная графика 2) это рпг 3 ) незабываемая история 4) лучшие боёвки 5) привлекательные персонажи 6) огромная комьюнити 6) импазантные создатели / разрабы 7 ) грандиозная музыка 8) суммоны 🙂 9) чокобо 10)множество загадок 11) душераздирающие лавстори 12) необыкновенная прокачка ,13) огромный мир 14 ) никогда не разочаровывает 15 ) самые приятные ожидания следующей части 🙂

  • А спросил бы я — какая из следующих частей Final Fantasy бедет MMO , мне очень нравится фф14 и я так понимаю , что она еще как минимум года 2/3 будет обновляться и дополняться , и все таки я бы хотел увидеть новую ммо в конце текущего поколения приставок , как это было с пс3 , переход от фф14 пс3 на пс4 был для меня чудесным моментом .

Пожалуйста, введите дату рождения.