Российский блог PlayStation

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — классика PS One оживет на PS4

2 0
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — классика PS One оживет на PS4

В студии Vicarious Visions не просто обновят культовую трилогию, но и добавят кое-что от себя

Сложно спорить, что сотрудники студии Vicarious Visions любят Крэша. От того они невероятно рады за каждого, кто будет играть в N. Sane Trilogy. А еще они знают, что у вас полно вопросов. И что главный из них: «Это будет обновленная версия или ремейк?»

Вообще-то ответить на него достаточно сложно.

Дело в том, что сделать обновленную версию оригинальной игры от Naughty Dog практически невозможно. Ей как никак уже почти 20 лет, и за это время технологии успели значительно шагнуть вперед. Оригинальные материалы и сам код практически нельзя использовать. Практически.

В то же время нельзя назвать новый проект полноценным ремейком. Оригинальные игры пользовались невероятной любовью. Разработчики сами не хотели пересобирать их с нуля. Так что Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — это, своего рода, обновленная версия 2.0.

Воссоздание легенды

Первым шагом стало понимание, что же делало игры Naughty Dog такими особенными. Почему любовь поклонников не угасла до сих пор? А как лучше всего можно понять игру? Конечно, играя в нее! И в Vicarious Visions действительно играли. Столь долго, что некоторые контроллеры просто не выдержали. А еще они изучали оригинальные иллюстрации и рекламу. И даже искали источники вдохновения, которые подтолкнули Naughty Dog к созданию именно такой игры. Тут явно не обошлось без «Кто подставил кролика Роджера» и Looney Tunes!

Затем началась непосредственная работа. Опираясь на предоставленную Naughty Dog геометрию уровней в Vicarious Visions пересобрали все с нуля, сохранив верность простоте и ясности оригинала. А когда уровни обрели форму, на них добавили лоск, красоту, анимацию и звук.

Давайте посмотрим на результат! Вот вам несколько качественных характеристик:

  1. Пересобранные уровни на основании оригинальной геометрии.
  2. TITLE

  3. Нарисованные заново герои на основании оригинальных эскизов.
  4. TITLE

  5. Перерисованные ролики по мотивам оригинальных заставок.
  6. TITLE

Добавление нового

Создание обновленной версии 2.0 позволило добавить некоторые вещи от себя.

Крайне сложно было выбрать, что именно добавить. Вариантов было множество. Некоторые придумывали разработчики, другие поступали от поклонников. Впрочем, главным источником были сами игры. Naughty Dog многому научились, пока работали над этой серией. В каждой последующей игре они добавляли что-то новое, а теперь Vicarious Visions взяли эти штрихи и распространили на всю трилогию.

Опять же несколько примеров.

  1. Единая система чекпоинтов и сохранений. В играх присутствует возможность ручного и автосохранения. (да-да, в первой части тоже!)
  2. Единая система меню. Вот, например, так меню выглядит в Crash Bandicoot:
  3. TITLE

  4. Испытание на время во всех трех играх!
  5. TITLE

Вот такие дела!

Это далеко не все особенности N. Sane Trilogy, но это все, о чем мы можем рассказать сегодня.

TITLE

К тому же Vicarious Visions пора возвращаться к работе (Naughty Dog умудрились столько всего запихать на обычный CD!). Вы же ждете N. Sane Trilogy так же сильно, как и мы?

Комментарии закрыты.

2 комментария

  • Интересно, в первую часть добавят удаленный в оригинале уровень Stormy Ascent?

  • Сильно жду, то что показали очень порадовало. Если бы была колекционка взял бы ее. Одна из самых любимых игр детства которую я периодически пере прохожу!

Пожалуйста, введите дату рождения.