Российский блог PlayStation

Nex Machina — новый аркадный шутер от студии Housemarque

0 0
Nex Machina — новый аркадный шутер от студии Housemarque

Создатели Resogun и Alienation привлекли к новому проекту легенду аркадных игр Юджина Джарвиса

Спустя несколько месяцев после выхода Resogun представители студии Housemarque встретились с Юджином Джарвисом (Eugene Jarvis) на конференции DICE Summit 2014, где он получал награду Pioneer за вклад в развитие игровой индустрии. Создатель нескольких культовых аркадных игр, среди которых Defender, Robotron и Smash TV, Юджин всегда был одним главных источников вдохновения. Эта встреча не могла пройти бесследно.

Глава издательского подразделения Housemarque Микаэль Хавери (Mikael Haveri) признает:

«Невидимая рука Юджина чувствуется в Dead Nation, Alienation и, конечно же, в Resogun, которая является «духовным наследником» Defender. Веселье, динамика, жесткость — вот что объединяет наши с ним философии о том, какими должны быть игры.

Мы поддерживали связь, он прошел нашу игру Resogun, и когда мы предложили ему поработать вместе, он без колебаний согласился.

И вот мы с гордостью представляем плод нашего сотрудничества. То, что долгое время носило название «Проект Джарвиса», получит путевку в жизнь под названием Nex Machina (что очень грубо можно перевести как «машина смерти») — и это самый взрывной шутер с видом сверху от студии Housemarque».

TITLE

Перенимая некоторые особенности Robotron и Smash TV, Nex Machina подарит вам чистый аркадный экшен, масштабные разрушения и захватывающие схватки с другими игроками. Но рассказ о подробностях игры мы начнем с описания места действия.

TITLE

В мире, где люди становились все более зависимы от технологий, машины постепенно превратились в нечто другое — из личных помощников, рабочей силы для непрестижных профессий, они стали существами, обладающими собственным сознанием и чувствами. Превосходя людей по способностям, роботы стали господствующим видом и вскоре окончательно отказались от служения людям.

TITLE

После прохождения этого рубежа восстание машин стало неизбежно — и неотвратимо… но никто этого даже не заметил: лучшие и ярчайшие умы человечества были заняты обновлением статуса в социальных сетях. Но когда кажется, что уже все потеряно, появляется загадочный герой — вы. Кто вас послал? Спасете ли вы человечество от самого себя еще один раз? И последнее, но не менее важное: хватит ли ваших усилий, чтобы победить армию озлобленных роботов, жаждущих крови?

TITLE

Вновь дадим слово Микаэлю:

«Мы долго ломали голову над тем, как перенести «настоящие аркадные впечатления» в мир, в котором почти не осталось залов с игровыми автоматами. С помощью Nex Machina мы собираемся решить эту проблему. В ближайшие месяцы мы поделимся более подробной информацией о том, что вас ждет. А пока будьте уверены, наша игра подарит вам классическое аркадное развлечение в духе студии Housemarque и безумную соревновательную площадку, которая со временем будет только расширяться, что сделает ее идеальным выбором игроков, обожающих трудные вызовы».

TITLE

А пока смотрите видеоролик и следите за новостями! (И будьте мягче со своими электроприборами, кто знает, что может случиться…)

Пожалуйста, введите дату рождения.