Posted

Четыре часа в поместье Бейкеров или первое знакомство с Resident Evil 7

Новые веяния в культовом триллере – серия Resident Evil от первого лица

Ни одна серия не смогла бы прожить два десятилетия без нововведений. Вспомните хотя бы Resident Evil 4: именно эта часть лихо перевернула уже ставший традиционным геймплей, изменила перспективу камеры и сделала происходящее более агрессивным.

Теперь серию ждет новая встряска. Resident Evil 7 biohazard переходит в вид от первого лица, да еще и с полной поддержкой системы PlayStation VR. Спустя четыре часа в поместье Бейкеров можно смело сказать, что изменения пошли игре на пользу – сделали ее более реалистичной и пугающей.

Не волнуйтесь, мы не собираемся выдавать сюжетные подробности. Лишь то, что и так уже известно. Вам предстоит играть за Итана Уинтерса, отправляющегося на поиски своей пропавшей жены в дебри Луизианы. В самом начале игры Итан попадает в руки Бейкеров – сборища местных психов, которые изрядно напоминают семейку Пикок из знаменитой серии «Секретных материалов».

Вам предоставляется возможность свободно перемещаться по узким темным коридорам поместья Бейкеров. На каждом шагу тут царит запустение и разруха. Туши животных прибиты к стенам, на всех поверхностях пятна засохшей крови. Здесь однозначно была бойня.

Four hours surviving the Baker estate in first-person: hands-on with Resident Evil 7

Переход к виду от первого лица не изменил сути игры. Resident Evil 7 – все еще триллер на выживание. Вам встретятся двери «запертые с той стороны», проблемы поиска и выбора оружия и припасов, головоломки, решать которые придется с помощью подручных средств. Важную и интересную роль играет своеобразная алхимия, позволяющая смешивать травы, порох и прочие припасы, чтобы сделать что-то полезное.

Встречи с противниками всегда обходятся дорого. Боеприпасов постоянно не хватает, а рыскающие по дому Бейкеры неуловимо напоминают Чужого из Alien Isolation.

Four hours surviving the Baker estate in first-person: hands-on with Resident Evil 7

Capcom удачно поэкспериментировала с подачей сюжета. VHS-кассеты, которые можно найти и просмотреть, позволяют побывать на месте другого персонажа и взглянуть на события с другой точки зрения. К тому же периодически на связь с помощью телефонов выходит таинственный информатор, но сначала аппараты нужно найти.

Игра прекрасно выглядит на обычном HDTV и легко представить, насколько она впечатляет при использовании PS VR.

Премьера Resident Evil 7 biohazard состоится 24 января. Давайте вместе считать дни, оставшиеся до возвращения в поместье Бейкеров.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования