Сможете выжить в приключении The Flame in the Flood?

1 0
Сможете выжить в приключении The Flame in the Flood?

Сегодня состоялась премьера издания Complete Edition; разработчики доработали игру и добавили в нее свои комментарии

В американской глуши беспечного путника ждет много опасностей — от ядовитого плюща, вызывающего жуткий зуд, до неминуемой гибели при встрече с разозленным гризли. Эти и другие опасности поджидают и вас — в игре The Flame in the Flood.

В приключенческой игре о выживании вам предстоит спускаться на плоту по запруженной реке, вышедшей из берегов, в поисках безопасного места. Все признаки цивилизации смыты наводнением, так что природа взяла свое. К счастью, ваш персонаж обладает некоторыми навыками, которые помогут ему не погибнуть. Находите ресурсы и мастерите все необходимое для выживания — оружие, ловушки, одежду, лекарства и т.д. Если хотите добраться до конца реки, вы должны научиться делать все сами.

The Flame in the Flood: Complete Edition уже доступна на PlayStation 4. Это издание включает полную версию игры Flame in the Flood, динамическую тему, созданную студией Truant Pixel, аватары и режим с комментариями разработчиков. Последняя возможность особенно порадовала создателей, ведь так они получили шанс поразмышлять о созданной игре спустя некоторое время после ее первоначальной премьеры.

The Flame in the Flood

Ведущий дизайнер студии The Molasses Flood Форрест Доулинг (Forrest Dowling) и с нами поделился несколькими историями о разработке.

«Одним из самых важных наших решений было решение создать процедурно-генерируемую реку, а не какой-то регион суши. Мы много размышляли о возможности выстроить игровой процесс вокруг строительства и развития убежища, как в других играх о выживании, и это было бы гораздо проще, а мы стремились к чему-то другому. Оказавшись в трудной ситуации, вы будете думать о спасении, а не о посадке картофельных клубней на новой ферме.

Мы хотели предложить игрокам настоящее путешествие, и чем больше мы думали о реках, тем сильнее убеждались в правильности этой идеи. Река в The Flame in the Flood — инструмент, который не только ведет игроков к цели (если вы не играете в бесконечный режим для самых стойких), но и предоставляет много возможностей. Вода несет вас мимо непохожих друг на друга островков с ресурсами, и только вам решать, какие места посетить, справившись с течением, а какие лучше миновать.

Открывающийся вам мир целиком и полностью во власти матери-природы. Нам потребовалось приложить немало усилий, чтобы правильно его изобразить. Волки — одна из самых частых угроз, с которыми вы столкнетесь, и мы хорошо потрудились над искусственным интеллектом, который ими управляет. Наши волки реагируют на все, что может привлечь их внимание. Спугнете ворон, и они сбегутся на шум. Заманите к волкам медведя, и, возможно, они предпочтут съесть его, а не вас.

Если вы встретились с волками, они окружат вас и будут выжидать удобной возможности, вместо того чтобы бросаться на вас сразу, как в других играх. Отпугните их огнем и скорее уносите ноги. А если вы хорошо вооружены и уверены в своих силах, можете попробовать добыть себе ужин».

The Flame in the Flood

Если хотите узнать больше о разработке The Flame in the Flood, не забудьте включить режим с комментариями в начале своего приключения (однако в первый раз лучше проходить игру без них, чтобы насладиться игровым процессом). Удачи в глуши!

Комментарии закрыты.

1 комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.