Posted

Виртуальное сафари в вашей PlayStation VR – Virry VR уже доступна в PlayStation Store

Хотите кормить львов и принимать грязевые ванны с носорогами? Африканская фауна ждет вас!

Большинству из нас никогда не выпадет шанс воочию увидеть африканских животных в их естественной среде обитания. Для нас попасть в африканский буш дорого и затратно по времени, да и слишком большую угрозу для диких животных Африки представляют браконьеры. Только представьте, популяция африканских животных в период с 1970 по 2012 год сократилась на 58%.

Однако вышедший на этой неделе проект Virry VR для PlayStation VR позволит вам перенестись в саванны Кении и познакомиться с африканскими обитателями ближе, чем это смог бы сделать любой турист.

TITLE

От кормления львов сочными кусками мяса до принятия грязевых ванн с носорогами – Virry VR подарит пользователям уникальные ощущения от общения с дикой природой Африки с помощью одних из самых захватывающих натурных видеосъемок на сегодняшний день, сделанных с использованием технологии VR.

Однако в дополнение к тому, что проект очень веселый (и увлекательный), у Virry VR есть и серьезная сторона. Одна из его задач – помочь сохранить диких животных, рассказывая новому поколению об их привычках и нуждах.

Все животные, показанные в Virry VR, засняты в Лева Даунс, одном из самых знаменитых заповедников мира, который расположен в северной Кении. Этот заповедник входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и является домом для некоторых из самых прекрасных животных, включая слонов, носорогов, зебр Греви и леопардов.

TITLE

Баланс между развлекательным и обучающим аспектами проекта получил широкое одобрение как родительских, так и природоохранных организаций. Александр Родс, член правления благотворительного фонда спасения слонов TUSK, отметил, что технологии Virry VR являются «захватывающими и вдохновляющими, позволяя молодому поколению перенестись в дикую природу, чтобы лично получить представление о ее важности».

Проект пригласит вас в жизнь настоящих животных, пробудит любопытство, сочувствие и желание помогать. В то же время Virry способствует «лучшему пониманию окружающего мира, природы и необходимости ее охраны», – отметила исполнительный директор Virry Светлана Драгаева.

Большинство VR-проектов снято не менее чем с двух метров. Однако для Virry VR применялось специальное оборудование, позволяющее снимать происходящее всего лишь в двух сантиметрах от камеры, обеспечивая невероятные результаты.

TITLE

Это дало возможность вовлечь игроков в непосредственное взаимодействие с дикими животными, используя интерактивные сценарии. В одном из них вам, тряся контроллером, предстоит приготовить для льва мясное угощение. При этом царь природы подойдет к вам вплотную и даже, кажется, что он вот-вот лизнет ему лицо.

Можно представить, какие сложности вызывают съемки в подобных условиях. Как вспоминает Светлана: «При съемке львов наша команда планировала установить камеру и затем разместить приманку удаленно. Из соображений безопасности мы не могли покинуть автомобиль. Однако все оказалось не столь просто – нам пришлось бросать мясо прямо из грузовика и поспешно ретироваться».

Спустя четыре недели съемок и монтажа камер постоянно записывающих происходящее авторам удалось получить впечатляющие кадры, показывающие жизнь в заповеднике Лева Даунс. На пленку попали слоны, львы, леопарды, гиены, мартышки-верветки и носорог.

TITLE

Но вы сможете увидеть не только животных. Тех пользователей, которые просто хотят расслабиться, в Virry VR ждут съемки водопадов и бескрайних африканских равнин.

Насладиться этим виртуальным сафари можно уже сегодня: Virry VR ждет вас в PlayStation Store.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования