Пустыня — идеальные декорации для триумфального возвращения FlatOut на PS4

0 0
Пустыня — идеальные декорации для триумфального возвращения FlatOut на PS4

Гонка FlatOut 4 несется к премьере, а создатель игры делится эксклюзивной информацией о двух фантастических трассах

Позвольте представить Александра Асье, продюсера игры FlatOut 4: Total Insanity из французской студии Kylotonn Games. Именно ему выпала честь поделиться секретами создания новой части серии FlatOut, которая остается верной традициям, но при этом содержит множество нововведений — приготовьтесь к новой, полной адреналина, захватывающей аркадной гонке для PS4. Сегодня разговор пойдет о пустыне, одной из любимых игровых зон Александра, которая воплощает сам дух игры FlatOut 4: «Езжай куда хочешь, круши что хочешь».

Впрочем, сам Александр расскажет намного лучше:

«В начале работы над проектом мы собрались и всей командой обсуждили, где же будут происходить события нашей новой игры в серии FlatOut. Мы отталкивались прежде всего от того, что является основополагающими элементами серии, а это — разрушение, юмор, безумные трассы.

Какое первое и самое очевидное место пришло на ум? Пустыни Северной Америки. Есть в них нечто совершенно особенное, запоминающееся, поэтому, учитывая особенности серии FlatOut, мы решили, что это идеальное сочетание. Просто представьте себе, как, несясь вперед на мощной машине, вы разносите в щепки пустынные лачуги, при этом постреливая магнитными бомбами по зазевавшимся противникам (в новом игровом режиме «Штурм» вы сможете все это проделать).

Определившись с основным ландшафтом, мы стали придумывать различные зоны, в которые игрок сможет здесь попасть. Любой, смотревший снятые за последние десятилетия боевики, действие которых происходит в таких местах, знает, что пустыня — это не безжизненная равнина. В пустынях находится множество разнообразных объектов, которые могут стать прекрасными декорациями для наших гонок».

Зона 1: Каньон

TITLE

Самой первой пустынной зоной, над которой началась работать, стал Каньон, столь живописно изображенный на ранних эскизах к игре.

Спроектировать трассу — это не просто провести линию из точки «А» в точку «Б» и понатыкать интересных декораций по дороге. Нужно предусмотреть чередование темпа гонки, учесть частоту необходимости переключения скоростей в зависимости от изгибов трассы, добавить опасные элементы маршрута — все это для того, чтобы гонщики были постоянно настороже.

Каньон — прекрасный пример такого подхода. Трасса здесь проходит по заброшенной дороге, делая заезды по ней зрелищными и напряженными. Высокие обрывы и крутые повороты могут вызвать приступы клаустрофобии на определенных участках трассы; здесь потребуется смелость — и, что более важно, навыки вождения, — чтобы обойти соперников!

И как уже говорилось: переключайте скорости. Между сложными отрезками трассы добавлены открытые пространства, которые позволят применить нитрометановый форсаж и оторваться от соперников, прежде чем начнется следующий проблемный сегмент.

TITLE

TITLE

Зона 2: Город-призрак

TITLE

Это заброшенное место — настоящий лабиринт дорог и проездов, которые предстоит изучить. А так как мы говорим о серии FlatOut, вы сможете все протаранить и разрушить!

TITLE

Александр не скрывает, что разработчики много раз переделывали пустынный ландшафт, чтобы получились разные зоны, которые бы обеспечивали разнообразие маршрутов и геймплея. Как вы можете сами видеть на эскизах, вас ждет множество возможностей. Относитесь к главной дороге больше как к предлагаемому, а не как к единственно верному направлению; сворачивайте с трассы, ищите многочисленные короткие объезды (и, конечно, врубайте форсаж, чтобы пробиться через разрушаемые объекты!).

TITLE

Авторы души не чают в том, какими получились пустынные ландшафты, так что они даже вынесли их на заставку главного меню — теперь это первое, что вы увидите в FlatOut 4.

Кстати, в версии для PS4 Pro будет улучшено качество графики, и игра станет просто ослепительной!

Ну что, заинтересовались FlatOut 4: Total Insanity?

Пожалуйста, введите дату рождения.