14 эксклюзивов, которые заслуживают внимания и доступны со скидкой

4 0
14 эксклюзивов, которые заслуживают внимания и доступны со скидкой

Вы могли пропустить премьеры этих игр, но мы спешим восстановить справедливость!

В последнее время грех жаловаться на недостаток первоклассных хитов для PlayStation 4. Первые месяцы 2017 года ознаменовались выходом Horizon Zero Dawn, Nioh, Resident Evil 7 и Mass Effect Andromeda, — и эти блокбастеры, несомненно, стоили своих денег.

Но вот наконец-то воцарилась весна, и разве это не лучшее время, чтобы вспомнить о некоторых скромных шедеврах, которые могли пройти мимо вас?

Мы выбрали несколько самых недооцененных и необычных игр. Все они участвуют в акции «Только на PlayStation» в PlayStation Store, которая началась в среду. Давайте посмотрим, чего не хватает в вашей коллекции…

1. Bound (PS4)

Bound — игра, не подпадающая ни под один игровой штамп, представляющая собой нечто совершенно иное и свежее. В этом приключении с помощью языка танца вы узнаете очень необычную историю. Пусть безмятежный визуальный стиль игры не вводит вас в заблуждение, временами в Bound происходит такое, что волосы встают дыбом. Кстати, впечатление гораздо сильнее, если играть в виртуальной реальности PlayStation VR. Словами описать невозможно — только увидеть своими глазами.

2. Siren: Blood Curse (PS3)

До того, как Кеитиро Тояма (Keiichirō Toyama) сосредоточился на работе над Gravity Rush, талантливый дизайнер отметился игрой Siren: Blood Curse, сводящей игроков с ума своими ужасами.

Siren: Blood Curse — леденящее душу приключение в стиле лучших японских триллеров. Если фильмы «Звонок» или «Проклятие» кажутся вам запредельно жуткими, то обязательно попробуйте поиграть в Siren: Blood Curse. Вы быстро поймете, что они нервно курят в сторонке по сравнению с этой игрой. Все четыре основные главы доступны по сниженной цене… если вы осмелитесь их купить.

3. Dark Cloud (PS4)

Этот классический ролевой боевик для PlayStation 2 вышел много лет назад, но на PS4 он чувствует себя как дома благодаря высококачественной графике и поддержке призов. Dark Cloud — это не только исследования подземелий и сражения с монстрами. В этой уникальной для своего времени игре можно попрактиковаться в создании городов. Вам придется отстраивать поселения и следить за благополучием горожан.

4. CounterSpy (PS4, PS Vita, PS3)

Воинственные сверхдержавы, бесшумное оружие и ловкий шпион стали залогом успеха этого забавного платформенного шутера в ретростиле. CounterSpy порадует игроков сложной боевой системой и многообразием оружия, и вы даже сможете побороться с друзьями за первое место в списке лидеров в соревновательном режиме. Наконец, игра поддерживает услугу Cross-Buy, так что вы сможете насладиться взрывными перестрелками на любой системе.

5. Flower и flOw (PS4, PS Vita, PS3)

Мы объединили эти две игры, потому что они обе в равной степени заслуживают вашего внимания. В то время как обладательница премии BAFTA, игра «Путешествие», приковывает к себе основное внимание и купается в лучах заслуженной славы, мы хотим воздать должное двум играм, которые и принесли студии thatgamecompany известность.

Flower и flOw — красивые, расслабляющие игры для любого игрока, переносящие в миры, которые надолго остаются в памяти. Такое встречается не так уж и часто, поэтому просто расслабьтесь и наслаждайтесь приключением.

6. Vib-ribbon (PS3, PS Vita, PSP)

Сегодня этот ритмический фанк-экшен про крольчиху по имени Vibri, бегущую по векторной линии, считается культовой классикой. Если вы в него еще не играли, то самое время попробовать. Vib-ribbon позволит вам слушать собственную музыку, а на ее основании будут создаваться уникальные уровни, наполненные препятствиями и ловушками.

7. rain (PS3)

Впервые игра rain была представлена на выставке gamescom в 2012 году под аккомпанемент нежной фортепианной мелодии Raindrop Prelude Фредерика Шопена. Это атмосферное приключение, полное тайн и скрытых опасностей, напоминает фильмы студии Studio Ghibli.

Призрачные существа, головоломки и путешествие мальчика, отправившегося спасать невидимую девочку, — такое едва ли встретишь в других приключенческих играх.

8. When Vikings Attack (PS3, PS Vita)

Забавная, красочная и совершенно безумная When Vikings Attack — настоящий праздник. Сражения с толпами викингов (вооруженных гнилыми зубами и неправдоподобной растительностью на лице) с использованием всего, чего только можно, от телефонных будок до дорожных знаков — что может быть увлекательнее? Поддерживается все вышеперечисленное разнообразными смешными звуковыми эффектами. Вы не сможете оторваться от экрана, даже если будете только наблюдать за тем, как играет кто-то другой.

В различных кроссплатформенных многопользовательских режимах вы сможете уничтожать викингов вместе с тремя друзьями либо играть против них на 20 аренах.

9. Tumble VR (PS4)

Выход таких лефиафанов, как Batman: Arkham VR и Until Dawn: Rush of Blood затмил собой все остальное. Неудивительно, что Tumble VR могло не достаться вашего внимания. И все же мы считаем, что она обязана пополнить вашу коллекцию игр для PlayStation VR, ведь теперь она отправит вас в совершенно новое измерение.

Возможность осматривать свою неустойчивую блочную башню в трехмерном пространстве, прежде чем совершить следующий шаг, жизненно важна для Tumble VR. А если вы хотите большего, в игре есть соревновательный режим с использованием социального экрана для двух игроков. В нем вы сможете беспощадно поиздеваться над своим другом, следя за его действиями на экране телевизора.

10. Hohokum (PS4, PS Vita, PS3)

Не спорим, игра, в которой вам необходимо управлять странным воздушным змеем в психоделическом мире выглядит немного… необычной. Но поверьте, запустив Hohokum, вы пропадете в ней на несколько часов, пытаясь разгадать все восхитительные тайны.

Hohokum очень мало объясняет и предоставляет вам все возможности раскрыть секреты самостоятельно. Вы будете встречаться с разными удивительными персонажами, путешествовать по незнакомым землям и делать все, что взбредет в голову, а тайны игры будут потихоньку раскрываться перед вами. Hohokum — настоящий пир для ваших чувств.

11. Tokyo Jungle (PS3)

Если вы уже играли в Horizon Zero Dawn, то знаете, что происходит, когда мир оказывается во власти гигантских машин. Теперь же мы предлагаем вам увидеть, что случится, если всем начнут заправлять животные. Tokyo Jungle — одна из самых оригинальных игр о выживании. Вам предстоит оказаться в городе, на улицах которого можно встретить любого зверя — от льва до динозавра.

Удивительно напряженная и жестокая Tokyo Jungle — сложное, но захватывающее приключение… а также это единственная игра, в которой можно увидеть, как невообразимо милый померанский шпиц слетает с катушек. Блеск.

12. Ape Escape (PS3, PS Vita, PSP)

Кинг Конг — ничто по сравнению с этими парнями. Культовый платформер студии Japan Studio, впервые вышедший еще на PS one в 1999 году, позволит вам сыграть за отважного Спайка, которому поручено остановить злобную белошерстную обезьянку Спектра и его армию безумных шимпанзе, научившихся путешествовать во времени.

Впрочем, вам предстоит не только ловить обезьян. Играйте в мини-игры. Например, в Ski Kidz Racing вам придется соревноваться в безумных гонках, а в Specter Boxing вы сможете выместить злость на других приматах. А, и не стоит забывать о Galaxy Monkey (это не выдумка) — динамичном шутере против… а вот и нет, не обезьян. Против инопланетян. Нечто невообразимое.

13. MediEvil (PS3, PS Vita, PSP)

Задолго до Элой, Натана Дрейка и Кратоса на весь мир гремело имя сэра Дэна Фортескью, рыцаря-скелета, стоявшего на страже величественного королевства Галлоумир. Настало подходящее время для перерождения знаменитого героя на вашей PlayStation. Почему бы не попытать удачу в сражении против темного колдуна Зарока еще раз в этом классическом приключенческом боевике для PS one?

Мы перечислили далеко не все великолепные и несправедливо недооцененные игры, которые принимают участие в распродаже в честь десятилетнего юбилея PlayStation Store. Остальные игры можно найти на цифровой витрине — и не забудьте рассказать, что нового вы для себя открыли и что посоветовали бы добавить в наш список.

Комментарии закрыты.

4 комментария

  • Было бы неплохо портировать Rain на PS4. Обязательно бы приобрел и перепрошел эту великолепную игру.

  • Внимательные пользователи PS Plus заметят, что 5 игр из 14 уже были доступны по подписке =)

  • А никого не смутило, что в статье про 14 эксклюзивов описано 13?

Пожалуйста, введите дату рождения.