Российский блог PlayStation

Обновление мультимедиа проигрывателя добавит поддержку 4K на PS4 Pro

6 0
Обновление мультимедиа проигрывателя добавит поддержку 4K на PS4 Pro

Уже завтра станут доступны новые функции, а также поддержка видеоматериалов в виртуальной реальности в разрешении 4K

С завтрашнего дня мультимедиа проигрыватель начнет поддерживать видеоматериалы в разрешении 4K на PS4 Pro. После установки обновления вы сможете воспроизводить в мультимедиа проигрывателе видеоролики формата .mp4, сохраненные на USB-накопителе или на домашнем сервере, в разрешении 4K (вам потребуется совместимый телевизор для просмотра материалов в 4К).

Ваш домашний сервер будет автоматически отображаться в качестве доступного носителя мультимедиа в меню плеера, так что найти нужные материалы не составит труда. Напоминаем, внешний USB-накопитель, отформатированный в качество расширенного хранилища, может использоваться только для хранения игр и игровых данных. Загрузить на него видео не получится.

Если помимо PS4 Pro в вашем распоряжении есть и система PlayStation VR, то с помощью обновленного мультимедиа проигрывателя вы сможете смотреть 4К-видеоматериалы в виртуальной реальности. Экран PS VR поддерживает разрешение 1920 x RGB x 1080, так что видео формата 4K VR будут отображаться на нем в лучшем качестве, чем стандартные ролики HD VR. Сделайте впечатляющий панорамный видеоролик в разрешении 4K и перенеситесь в него в виртуальной реальности у себя дома — как если бы вы вновь оказались на месте съемки.

Кстати, многие из вас уже успели опробовать трансляцию материалов в разрешении 4K на PS4 Pro. Учтите, в некоторых приложениях для показа видео, включая Netflix и YouTube, уже доступны материалы в разрешении 4K. Самое время ознакомиться с ними, если вы этого еще не сделали.

Комментарии закрыты.

6 комментариев

  • Почему формат один? mp4 . А как же остальные форматы видео. У меня телевизор sony 7 серии все форматы 4к читает (ну почти). А здесь mp4, вот что за бред! это конвертировать видео придется,а оно весит от 30 до 80 гигабайт.Вообще ,этот плеер на пс4 ,это просто шок и трепет.????????????

  • ТВ от Sony понимает mkv-hevc..В чем сакральный смысл не добавить ту же самую поддержку в PS4?? Как я понимаю пытаются бороться с пиратством, но… тогда вызывает большие вопросы целесообразность делать такие пресс релизы.

  • PS4 видит только FAT32,на которую не закинуть файлы весом более 4Гб. На сколько кусков нужно порезать фильм в 4К,что бы посмотреть его на PS 4 Pro?

    • PS4 прекрасно видит exFAT, на которую можно закинуть файлы хоть по 4Гб, хоть по 40, хоть по 400. Так что ничего резать не надо )))

  • В общем все обещанное работает, спасибо СОНИ! 2160p mp4 ролики плейер читает, конверт UHD фильма *.mkv в *.mp4 (60 гб., 50 мбит/с) так же работает. На 65″ 4К телике разница с 1080p ощутима. Надеемся на будущую поддержку *.mkv и HEVC/H.265 (слишком неудобно заморачиваться с конвертацией)! Качество картинки в VR при чтении 2160p так же улучшилось. НО! Хотелось бы увидеть чтение 180/360 градусов стерео UHD, пока читает лишь моно. В целом, сделан еще один шаг на пути к полноценному медиа устройству =)

  • В данный момент тестируют эту функцию , всё прекрасно работает и в купе с медиасервером просто супер и в шлеме разница что называется на лицо 🙂

Пожалуйста, введите дату рождения.