Сегодня премьера приключения Full Throttle Remastered на PS4 и PS Vita

1 0
Сегодня премьера приключения Full Throttle Remastered на PS4 и PS Vita

Кропотливый труд и верность первоисточнику – сотрудники студии Double Fine рассказывают, как создавалась обновленная версия

Сегодня, через 22 года после оригинальной премьеры, игра Full Throttle вновь стала доступна всем ценителям классики. Владельцы PS4 и PS Vita, если вы еще не удосужились познакомиться с историей байкера Бена, самое время это сделать!

Full Throttle была первым самостоятельным проектом геймдизайнера Тима Шейфера в компании LucasArts. Наравне с Day of the Tentacle и Grim Fandango она давно признана классикой. Первые две игры уже пережили второе рождение на современных платформах. Пришло время завершить своеобразную трилогию.

Почему Full Throttle выпущен последним? Что ж, коммьюнити-менеджер студии Double Fine Джеймс Спаффорд объясняет это тем, что из трех игр именно Full Throttle — самая сложная и насыщенная:

«Это был очень амбициозный проект для своего времени. В нем было в два раза больше задников и в два раза больше кадров по сравнению с Day of the Tentacle. Кроме того, использовалось совмещение двухмерных и трехмерных изображений, в то время как другие игры полагались лишь на что-то одно».

Full Throttle Remastered

Для обновленной версии Full Throttle Remastered были вручную перерисованы все иллюстрации, а их соотношение сторон изменилось с 4:3 на 16:9. Чтобы результат точно соответствовал оригиналу, к работе был привлечен художник Питер Чен, занимавшийся созданием Full Throttle более двадцати лет назад. Под его чутким руководством были воссозданы те элементы, которые прежде просто не было видно. Все старые трехмерные модели были кропотливо воссозданы с использованием современных технологий. Были оцифрованы старые записи озвучивания, чтобы можно было работать с чистым звуком максимального качества. Были восстановлены материалы рок-группы The Gone Jackals, ответственной за саундтрек, и запрошена помощь композитора Питера Макконелла.

Хотите больше подробностей? В Full Throttle Remastered встроен режим комментариев и добавлена обширная галерея иллюстраций.

Но особенно разработчики гордятся тем, что Full Throttle Remastered будет поддерживаться PS4 Pro. Так что сыграть в нее можно будет в невероятном разрешении 4К! Согласитесь, неплохой прирост, учитывая, что исходное разрешение было 320 х 200…

Full Throttle Remastered

Джеймс подводит итог:

«Мы очень гордимся тем, какими получаются обновленные версии наших игр. Мы выкладываемся по полной, чтобы максимально сохранить то, что было создано двадцать лет назад. Мы при любой возможности привлекаем к работе тех, кто трудился над оригиналом. Верные поклонники или новички — мы надеемся, что Full Throttle Remastered придется вам по душе. Игра уже доступна на PS4 и PS Vita».

И специальный подарок для всех: приобретая игру, вы получите особую анимированную тему по мотивам игры! Она даже поддерживает смену дня и ночи, в зависимости от времени на системных часах вашей консоли!

Комментарии закрыты.

1 комментарий

  • Жалко, что нет русской локализации, хотя бы титры 🙁

Пожалуйста, введите дату рождения.