Posted

5 вещей, на которые необходимо обратить внимание, в первый час игры в Prey

Как водится в играх студии Arkane, мир Prey не только очаровывает, но и скрывает множество тайн, важных для его понимания. В исследовательском центре «Талос-1» вы в любом момент можете пойти куда угодно (если найдете путь). И вы получите намного больше удовольствия, если будете обращать внимание на окружение и тщательно все осматривать.

Уже в начале игры перед вами откроется сразу несколько возможностей. Но придется и подготовиться к встрече с инопланетянами-тифонами на борту «Талос-1». Вот пять вещей, на которые следует обратить внимание в демоверсии «Prey: первый час». Кстати, она уже доступна в PlayStation Store.

1. Почувствуйте силу

Как только вы найдете первый нейромод, сразу столкнетесь с выбором. Например, вы сможете приобрести полезные хакерские навыки, чтобы взламывать двери, сейфы и турели. А навык «Подъем» поможет убирать с дороги тяжелые предметы (или даже швырять их во врагов).

Prey

А может, вам нравится чинить, а не ломать? Тогда возьмите способность «Ремонт». Она позволит в дальнейшем возвращать к работе сломанные турели, гравитационные лифты и роботов-операторов, помогающих ориентироваться на станции. И это лишь пара способностей, которые вы сможете опробовать в демоверсии.

«Мы хотели дать возможность проходить игру разными способами, – говорит творческий директор Рафаэль Колантонио (Raphael Colantonio). – Если вам нравятся пушки, вы сможете играть, используя лишь оружие и гаджеты, а также самостоятельно изготавливать боеприпасы. Мы также хотим вдохновить игроков на поиск других способов прохождения, больше экспериментировать со способностями и находить альтернативные пути решения проблем».

2. Уровень, еще уровень и еще

Если вы будете достаточно наблюдательны, то уже в первый час игры сможете попасть в несколько мест, скрытых ото всех остальных. В этом вам помогут навыки взлома, ловкость и ГИПС-пушка. Изучайте узкие технологические колодцы, вскрывайте защищенные двери, просматривайте электронные письма сотрудников, в которых могут быть коды к отделам, – все уголки «Талоса-1» в вашем распоряжении.

Даже если вы не приобрели навык взлома систем безопасности, не отчаивайтесь – ГИПС-пушка всегда придет вам на помощь, когда нужно проложить новый маршрут. В том же зале, где вы найдете первый нейромод, вы сможете активировать способность «Ремонт», чтобы починить гравитационный лифт и попасть на второй этаж. Или положитесь на свою ГИПС-пушку. Правда придется чуть больше импровизировать. В любом случае, оказавшись на втором этаже и немного осмотревшись, вы не пожалеете о затраченных усилиях. Вы непременно отыщите что-нибудь интересное (в том числе новые инструменты, с которыми можно будет экспериментировать).

Prey

«Согласно измерениям одного из наших художников, длина станции составляет более 700 метров. Попробуйте представить такое огромное сооружение, дрейфующее в космосе, – говорит ведущий дизайнер Рикардо Бэр (Ricardo Bare). – Мы не хотели, чтобы игроки были ограничены в перемещении и чувствовали себя в ловушке. Естественно, здесь хватает узких коридоров, но мы старались предоставить игроку как можно больше пространства для маневра».

«”Талос-1″ – это целый мир, замкнутая экологическая система, – добавляет Колантонио. – Там живут люди. На станции есть не только лаборатории и кабинеты, но также зоны отдыха и природные парки. Мы довольно подробно воссоздали роскошь, доступную крупной корпорации, с учетом нахождения в космосе».

3. Сделайте громче

Восхитительный саундтрек является неотъемлемой частью любой хорошей игры. Великолепные композиции, отобранные творческим директором игры Рафаэлем Колантонио и композитором Миком Гордоном (сотворившим знаменитый саундтрек игры DOOM), с первых секунд задают тон Prey.

В начале игры персонаж просыпается под электронную мелодию Колантонио под названием Mind Game. Исследования станции сопровождаются аккордами арпеджиатора в стиле эмбиент. Разнообразные мелодии создают атмосферу психологического научно-фантастического триллера.

4. Жизнь в космосе

В начале Prey вы исследуете «Талос-1» сразу после случившейся здесь катастрофы. Вырвавшись на свободу, тифоны немедленно захватывают корабль. И спустя лишь несколько часов после этих событий в игру вступаете вы. Постарайтесь узнавать обо всем, что творится на станции из сообщений и писем сотрудников в транскрипторе. Возможно, вам удастся найти оставшихся в живых членов экипажа.

Prey

Алекс Ю, Патриция Варма, Январь – вот лишь некоторые выжившие, с которыми вы можете встретиться (или услышать их голоса) в первый час прохождения Prey. Помимо них, многие другие члены экипажа «Талоса-1» продолжают бороться за жизнь. Станете ли вы им помогать? Пройдете мимо? А может, даже убьете? Решать вам.

«Некоторые персонажи узнают вас при встрече, – говорит Бэр. – Они знают о Моргане даже то, чего не помнит он сам, поэтому общение с ними поможет вам составить более подробную картину происходящего. Другие персонажи также играют важную роль в истории и оказывают значительное влияние на ее мир. То, как вы будете вести себя с ними, скажется на дальнейших событиях и прямым образом повлияет на концовку игры. Технически, можно всех убить. В буквальном смысле, каждого в поле зрения».

Prey

Конечно, «Талос-1» – тоже персонаж. На самом деле, по важности он не уступает Моргану.

«Честно говоря, самой космической станции мы уделили намного больше времени, чем всем нашим главным героям, – объясняет Бэр. – Она может похвастаться очень богатой историей. У нее даже есть день рождения и биография».

5. Отразите вторжение, спасите мир

Сезон охоты на борту «Талос-1» объявляется открытым. Тифоны расползаются по помещениям, постоянно размножаются и крепнут. Скрытные мимики могут перевоплощаться в любые обычные с виду предметы. Огромный и ужасающий кошмар бродит неподалеку. На «Талос-1» не так уж много мест, где вы будете в полной безопасности. Так что используйте творческий подход и экономьте ресурсы, если собираетесь спасти мир.

«Поиски ответов на вопросы “как я сюда попал?”, “что происходит вокруг?”, “как выжить?”, “как выбраться с этой космической станции?” полностью зависят от игрока, – говорит Бэр. – Просто думайте, создавайте инструменты, находите оружие и учитесь владеть приобретенными способностями».

Prey

Вначале у вас будет лишь гаечный ключ и воля к жизни, но убив немного времени (и много тифонов), вы почувствуете себя хозяином своей судьбы. Беспощадно крушите врагов при помощи невероятных инопланетных способностей или доверьтесь оружию и инструментам, найденным на станции, – вы станете последней надеждой человечества перед лицом уничтожения.

Учтите, если хоть один тифон попадет на Землю, все будет кончено.

2 комментария
0 ответов автора

Реклама как всегда красивая, но по описанию что-то мне очень Фаллаут напоминает =))) По скринам графика примерно Фаллаутовская и есть, насчёт новых наработок, кроме превращения в вещи и инопланетян мимиков ничего не видно.

а вы бы сами сыграли.
с фаллаутом – нет ничего общего, вообще.
Скорее уж Bioshock.
Лично у меня демка вызвала стойкое желание оформить предзаказ.

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования