Posted

Личная благодарность поклонникам от директора игры Persona 5

А еще эксклюзивная иллюстрация от дизайнера персонажей Сигэнори Соэдзимы

Прошел всего месяц с премьеры Persona 5, но игра завоевала сердца тысяч игроков. Директор проекта Кацура Хасино даже написал открытое благодарственное письмо ко всем тем, кто ждал и поддерживал Persona 5 за пределами Японии.

«Как разработчик, я очень рад тому, что в игру Persona 5 играет столько людей в других странах.

Откровенно говоря, нам очень сложно оценить масштабы популярности игры на Западе, ведь мы находимся в Японии; мы просто не видим всех комментариев и обсуждений. Было бы здорово пообщаться с поклонниками из-за границы, но, к сожалению, я по уши увяз в работе, целым днями сижу в офисе и питаюсь только лапшой быстрого приготовления [смеется]. Persona 5 – это очень “японская” история с политическим подтекстом, поэтому я не мог себе представить, как западные игроки отреагируют на нее. Однако я знал, что уже на стадии разработки Persona 5 с нетерпением ждали за границей, так что было крайне интересно, как там будет воспринят наш сюжет.

Я немного отклоняюсь от темы, однако мне кажется, что особенность японских историй о супергероях в том, что наши герои, как правило, сражаются с теми, кто вторгается в их общество со стороны, а вот западные герои борются со злодеями и нежелательными элементами, возникающими внутри него. Создается ощущение, что это общество порождает зло, из-за чего у зрителей может разыграться воображение – вплоть до того, что они поставят себя на место злодея. Сами подумайте, разве Джокер из комиксов про Бэтмена не высказывает временами здравые мысли, которые могли бы быть близки и вам?

Persona 5 – это тоже история про супергероев, которые сражаются со злодеями, порожденными обществом, так что я думал, что она будет принята не так, как предыдущие игры серии. Однако игра могла и не достичь цели, подвергнуться за это критике, так что мои надежды и тревоги разделились примерно пятьдесят на пятьдесят.

Так как игра недавно вышла на Западе, я бы хотел по-новому оценить ее через какое-то время, когда накопится достаточно отзывов от западной аудитории. Понравилось ли им, что они чувствовали во время игры и так далее. Я надеюсь, что история, рассказанная в Persona 5, надолго запомнится всем игрокам.

Не важно, каким будет мой следующий проект, мне нравится создавать ролевые игры, которые вызывают эмоции и берут за душу вне зависимости от культурных различий – по правде, именно эти аспекты игры меня и занимают сейчас больше всего. В прошлом году, когда мы отпраздновали знаменательное событие, 20-ю годовщину серии Persona, я передал разработку серии моим преемникам и объявил о начале работы над новым ролевым проектом в фэнтезийном мире.

Будь то игра, события которой происходят в наше время, как в сериях Persona и Shin Megami Tensei, или игра в новом фэнтезийном мире, я хочу создавать проекты, которые дают бесценную возможность поразмышлять над собой в процессе увлекательного путешествия и вжиться в роли персонажей, которые рождают глубокий эмоциональный отклик у играющего.

Подобный труд возможен только благодаря положительной реакции, которую мы получаем от поклонников – не только из Японии, но и со всего света – серии Persona и других ролевых игр компании Atlus. Огромное вам спасибо за вашу поддержку нового проекта в серии Persona, надеюсь, что будущие ролевые игры от Atlus тоже придутся вам по душе».

TITLE

Эксклюзивная иллюстрация за авторством дизайнера персонажей серии Persona – художника Сигэнори Соэдзимы

3 комментария
0 ответов автора

Переведите ее на руский, хотя бы субтитры и я сразу же куплю эту игру. Даже скидок ждать не стану.

Demon3x_76rus 05 Май, 2017 @ 14:56
1.1

повод начать учить английский, хотя бы базово.

Даже зная английский на хорошем уровне, ты в любом случае будешь сталкиваться с трудностями перевода, а учитывая, что игра на большую часть состоит из диалогов, это проблема. К тому же игра предлагается к покупке в российском PSN, это нормально желать хотя бы русских субтитров и это применимо к любой стране, где эта игра предлагается к покупке

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.