Posted

Знакомимся с TEKKEN 7 вместе с чемпионкой мира по версии IeSF Софией “GreenLeo” Дегай

В Москве прошла первая закрытая презентация долгожданного файтинга от компании Bandai Namco

В Москве все еще не по-весеннему суровая погода, накрапывает дождь, но за закрытыми дверями одного столичного офиса нет места холоду. Наоборот, тут кипят нешуточные страсти – считанные счастливчики приобщаются к новой игре культовой серии TEKKEN. Тихо урчат консоли PlayStation 4, поскрипывают кнопки геймпадов, а члены семьи Мисима вновь сражаются друг с другом за знаменитый титул чемпиона «Турнира Железного кулака».

Для знакомства с TEKKEN 7 мы пригласили киберспортсменку и двукратную чемпионку мира среди женщин в дисциплине TEKKEN Софию “GreenLeo” Дегай. Рассказом о ее головокружительной карьере и первых впечатлениях от новейшей игры мы и спешим поделиться.

Tekken 7

Расскажи, с чего все началось. Как ты попала в киберспорт и тем более такую специфичную его область, очевидно, более популярную среди мужчин?

София: Мое увлечение файтингами началось еще в детстве, во времена PS One. TEKKEN 3 тогда в принципе стала одной из моих первых игр. Позже добавились такие файтинги, как Dead or Alive, Bushido Blade и Soul Edge. Но на сегодняшней день моими основными дисциплинами являются TEKKEN и Soul Calibur.
Честно говоря, я никогда не думала о файтингах как о традиционно мужских играх. Так уж сложилось, что жанр полюбился мне с детства. Не отступаться же от него, потому что в него играют в основном мужчины? Как показала практика, я могу составить им конкуренцию!

Помнишь свои первые победы? Какую из них считаешь главной? К чему стремишься в будущем?

София: Конечно, помню. Это было на Moscow Fighting Arena 2012 (ежегодный всероссийский файтинг-турнир. – Прим. ред.). Я заняла третье место в дисциплине SoulCalibur V. Учитывая, что я лишь второй раз участвовала в турнире такого масштаба, это стало запоминающимся для меня событием. Позже были и другие победы. Я даже и не знаю, какую из них назвать главной. С одной стороны, я два раза заняла 1 место в международном турнире IeSF среди женщин в дисциплине Tekken Tag Tournament 2. С другой стороны, был турнир Republic of Fighters №3 во Франции, где я хоть и заняла 5 место в дисциплине SoulCalibur V, зато победила очень много сильных игроков.
Насчет того, какую высоту покорять дальше, я могу только сказать, что время покажет. До EVO (Evolution Championship Series – крупнейший файтинг-турнир в мире. – Прим. ред.) мне еще далеко.

Tekken 7

Что ждешь от TEKKEN 7?

София: Я возлагаю большие надежды на TEKKEN 7. Во многом это связано с выходом игры на всех платформах, что наверняка поможет нашему сообществу вырасти как в количестве людей, так и в уровне умений. А если будут игроки, то и турниры найдутся!

Tekken 7

Одно из главных новшеств TEKKEN 7 – полноценный сюжетный режим, призванный познакомить новичков серии со всеми перипетиями 20-летней вражды, царящей в клане Мисима. Что за дьявол вселился в Дзина? Найдется ли управа на Хэйхати? Откуда взялся Акума? TEKKEN 7 обещает ответы на все вопросы.

Тебе удалось познакомиться с сюжетным режимом TEKKEN 7?

София: В той части сюжетного режима, что мне удалось пройти, показывают возвращение Хэйхати Миcима на пост главы своей корпорации, дзайбацу «Мисима». Так же он объявляет о начале нового турнира «Король железного кулака». После этого появляется новый персонаж, Акума, который сражается с Хэйхати по просьбе его жены.
Учитывая, что сюжет рассказывает нам события с самого начала конфликта в семье Мисима, у новичков не будет проблем с пониманием событий, которые охватывают серию.

Tekken 7

Акума – «темная лошадка» TEKKEN 7. Это гостевой персонаж из еще одной знаменитой файтинг-серии, Street Fighter. Несмотря на то, что обычно такие бойцы остаются лишь приятным дополнением к основному ассортименту, в TEKKEN 7 на Акуму делается серьезная ставка.

Как тебе Акума?

София: Из всех новых персонажей именно он наиболее необычен для серии TEKKEN, но это и не удивительно. Акума выделяется среди всех как своей стилистикой, так и набором ударов. Все перенесено прямиком из Street Fighter. Для меня, как игрока в TEKKEN, этот персонаж весьма необычен и пока что очень странно ощущается в игре.

Серия TEKKEN известна широкими возможностями по настройке внешнего вида персонажа, ведь каждый хочет сделать своего бойца уникальным. TEKKEN 7 не исключение?

София: В новой части TEKKEN присутствует режим настроек персонажа – как и в предыдущих выпусках. Чтобы открыть большинство элементов, придется провести немало времени в режиме «Бой за сокровища», где за победу игрок получает сундук со случайными вещами для персонажа. Каждому бойцу предлагается множество разнообразных вещей, поэтому сделать его уникальным будет очень просто.

Tekken 7

И напоследок – традиционный совет для тех, кто только планирует знакомство с TEKKEN.

София: Найти «своего» персонажа несложно, нужно только начать играть. Возможно, придется сделать несколько попыток или даже перебрать всех героев, но кто-нибудь из них обязательно понравится.
А после того, как персонаж будет найден, потребуется много времени, чтобы выучить его как следует. Да, TEKKEN – это игра, которая потребует от вас и времени, и терпения. Очень много терпения.

Что ж, терпение потребуется и нам, чтобы дождаться официальной премьеры игры – 2 июня 2017 года.

1 комментарий
0 ответов автора

Случайно не родственница Боло Йенга?

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования