Posted

Значение процедурной генерации в приключении Future Unfolding для PS4

Исследование леса, решение головоломок и мир, собранный из более чем 200 возможных зон и комбинаций

Future Unfolding – это динамичная приключенческая игра об исследовании окружения. Вам предстоит раскрывать тайны и решать головоломки, спрятанные в сюрреалистичном неповторимом мире. Секреты и сюрпризы уже ждут вас в PlayStation Store.

Процедурная генерация – это довольно универсальный термин, который может означать разное. Давайте посмотрим, как работает процедурная генерация в игре Future Unfolding.

Future Unfolding

В начале каждой сессии игровой мир Future Unfolding формируется из случайно выбранных зон, которых в игре более 200. Все они разработаны вручную, и внутри каждой есть десятки процедурных вариаций: разные цветовые гаммы, разное расположение, разнообразные растения, животные и артефакты, попадающиеся на вашем пути.

Каждый из девяти различных миров посвящен уникальной игровой теме, и в каждом из них вам встретятся разные типы головоломок. Всегда есть главная головоломка, решение которой позволит открыть доступ к новому миру, а также дополнительные секреты и головоломки, которые сложнее найти и решить. Многие загадки можно решить разными способами, и в каждом из миров вы сможете сами выбирать путь прохождения.

Future Unfolding

Именно такая структура была выбрана, чтобы любой мог играть в Future Unfolding так, как ему нравится, и выбирать подходящий для себя темп прохождения. Может быть, вы относитесь к людям, которым нравится беззаботно и неспешно прогуливаться по миру. А может, вы захотите отыскать каждый секрет, чтобы получить платиновый приз. Разработчики попытались сделать Future Unfolding интересной и уникальной для всех.

В версии игры для PlayStation 4 реализованы некоторые изменения, сделанные на основании отзывов игроков. Если вы решите пройти игру заново, то обнаружите как знакомые места, так и совершенно новые. Вы и ваши товарищи будете проходить игру по-разному, находить разные решения для головоломок, и элементы игрового мира будут встречаться вам в различном порядке. Вы запросто сможете начинать разговор с друзьями об игре с фразы: «О, так ты еще не видел эту штуку?».

Future Unfolding

Благодаря вариативности, которую обеспечивает процедурная генерация, головоломки Future Unfolding остаются интересными даже после первого прохождения игры. В следующий раз они будут немного другими, так что у вас не будет заранее готового решения.

Кстати рассказать о своих впечатлениях или задать какие-либо вопросы разработчикам можно не только в комментариях, но в Twitter студии SpacesofPlay.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.