Представляем LawBreakers — новую игру Клиффа Блезински

1 0
Представляем LawBreakers — новую игру Клиффа Блезински

Разработкой шутера от первого лица занимается студия Boss Key Productions

Давайте начистоту. Кто бы мог подумать лет десять назад, что сам Клифф Блезински будет писать для блога Sony? Никто, в том числе, он сам. Поэтому мы просто передадим слово мастеру, который, спустя столько лет вернулся к играм для консолей. Клифф признает, что его студия и он сам еще не работали с аудиторией PS4 (хотя многие из его коллег ранее выпускали эксклюзивные проекты для PlayStation). Например, исполнительный директор студии Аржан Брусси (Arjan Brussee), в свое время, участвовал в создании компании Guerrilla Games. Но сегодня Клифф представляет проект LawBreakers.

Начнем…

Привет.

Я не хочу, чтобы вы прочитали очередную маркетинговую статейку ни о чем. Лучше честно расскажу, что я делал, как я это делал, и что будет дальше.

Итак, где я был?

ЧТО-ТО ТИПА КРАТКОГО РАССКАЗА ОБ ИГРЕ LAWBREAKERS

Если честно, во время «каникул» я ужасно скучал. Мы с супругой чуть не придушили друг друга. Я начал толстеть. В какой-то момент я больше не мог закрывать глаза на свое желание творить, создавать что-то новое. В это время меня ОЧЕНЬ вдохновляли детские мечты о победе над законами притяжения. И еще я один раз полетал в зоне нулевой гравитации. Это было потрясно!

В общем, проект LawBreakers — это кульминация моих детских мечтаний, моей карьеры на этом поприще и моей любви на всю жизнь к играм. В общем, теперь вы знаете, как зародилась идея игры (ФАНФАРЫ) LawBreakers. В мире будущего Луна взорвалась по неизвестной причине. Это событие, которое назвали Расколом, потрясло Землю. Со временем общество оправилось и начало использовать гравитационные аномалии, чтобы восстановить жизнь на Земле и развиваться дальше.

TITLE

Созданный нами мир — идеальная площадка для сверхскоростного боевика от первого лица, в котором будут состязаться команды, а вы сможете двигаться в любом направлении. На этот раз мы хотим, чтобы игроки оторвали, наконец, свои стопы от земли — под ногами-то лава, ребята! Этот боевик создан поклонниками шутеров для поклонников шутеров. Исход игры зависит от ваших умений, и здесь нужно соревноваться друг с другом. Мы с коллегами сделали игру, в которую сами всегда хотели сыграть. Игра воздает честь традициям и использует новые приемы. Из старого осталось ощущение передвижения по воздуху на сверхзвуковых скоростях, ракетные прыжки и все такое. А новое — это разнообразие персонажей с уникальными способностями, влияющими на передвижение, куча оружия, комбинации атак и многое другое.

Например.

«Целитель» в LawBreakers может очень нехило атаковать. В руках опытного игрока этот персонаж может одновременно лечить двух напарников и метать гранаты с высоты, летая словно человек-ядро. Такое в LawBreakers сплошь и рядом. Мы также добавили несколько новых фишек, например, возможность не глядя стрелять за спину из любого дальнобойного оружия. Да-да!

Теперь о том, как мы это делали: вообще-то мы работали над проектом LawBreakers для ПК с 2014 года, после того как я основал новую студию Boss Key Productions вместе с Аржаном. И должен сказать, что создание студии и игры с нуля — это ни хрена не нелегко.

Раньше игра планировалась только для ПК и должна была стать бесплатной. Да, могу официально заявить, мы «подкорректировали курс» (если говорить корпоративным языком) и отошли от модели бесплатных игр. Почему? Потому что во время работы мы прислушивались к сообществу и старались сделать так, как хотели игроки, что в свою очередь полезно для проекта. Забавная взаимосвязь, да? Наш издатель Nexon постоянно поддерживал нас. Мы вместе работали над тем, чтобы сделать максимум для игроков, и мы уважаем Nexon за это. Да и вообще они уже устали делать гоночные игры для Кореи.

TITLE

После нескольких смен курса, после альфа-версии прошлого года, проект предстал перед множеством игроков. Мы не требовали соглашений о неразглашении, так что народ мог свободно публиковать видеоролики. В результате мы обнаружили, что к нашей сверхскоростной соревновательной многопользовательской игре проявляют большой интерес владельцы консолей. Если честно, моя лента в Twitter была поровну забита постами типа «выпустите LawBreakers на консоли!» и «почините гирзы!» (ха-ха). Итак, мы сделали впечатляющую игру с упором на вертикальный геймплей. Игру, очень требовательную к умениям игрока, с сильным соревновательным духом и с невиданными игровыми режимами. Мы сделали игру, в которую сами хотели играть, и похоже, что аудитория ее тоже оценила. Было очень непросто выбрать, на какой платформе выпускать игру. Но это к делу не относится. Выбор в итоге пал, очевидно, на PS4.

Ну ладно, теперь о том, что дальше. Игра LawBreakers выйдет в этом году на PS4 только в цифровом виде. Диски, словно голосовая почта, устарели еще лет десять назад. Кроме того, нужно знать, что для нашей студии и для меня важно сделать игру без сезонных абонементов, чтобы не было вот этого — «заплати и выиграй», и чтобы цена на нее была, по нашему мнению, честной. Мы не хотим разделять нашу аудиторию из-за этого бреда с абонементами, но и не хотим портить систему подбора игроков элементами «платишь и выигрываешь». Мы хотим создать игровую экосистему, где важны только навыки игроков, соревнующихся друг с другом в равных условиях, и где средненькие игроки стремятся стать лучше. Следите за нашими новостями о дате выхода игры. Так ведь рекламщики говорят, да?

Как вы поняли, уже в этом году вы сможете облазить LawBreakers вдоль и поперек. Следите за нашими новостями!

Комментарии закрыты.

1 комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.