Российский блог PlayStation

Началось открытое бета-тестирование «ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра» на PlayStation 4

3 0
Началось открытое бета-тестирование «ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра» на PlayStation 4

Получите бесплатную тему и аватары для профиля при загрузке бесплатной бета-версии

Внимание, читатели блога PlayStation! Михаль «Луиджи» Добровольский (Michał «Luigi» Dobrowolski), старший дизайнер игры студии CD Projekt RED, неспроста постучался сегодня в нашу виртуальную дверь. Уже больше года он работал над игрой, о которой крайне необходимо рассказать.

ГВИНТ появился в «Ведьмак 3: Дикая Охота». Иногда в своих приключениях вы встречали персонажей, которые предлагали перекинуться в карты. Трудно было ожидать, что это веселое дополнение для сюжетной ролевой игры с открытым миром внезапно станет любимым развлечением многих приключенцев.

После выхода «Дикой Охоты» разработчики получили от поклонников сотни сообщений с просьбами создать отдельную многопользовательскую версию ГВИНТА, в которую они могли бы играть вместе с друзьями. Кое-кто даже вручную начал делать карты и комплекты настольной игры. Под сильным впечатлением от того, как люди сходят с ума по ГВИНТУ, CD Projekt решили откликнуться.

Если коротко, так началась разработка полноценной соревновательной карточной игры «ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра». С тех пор был пройден долгий путь и потрачено много сил, но теперь пришло время объявить о начале открытого бета-тестирования. Игра уже доступна на PlayStation 4.

Смысл ГВИНТА прост. Вооружившись заклинаниями и собрав армию из персонажей серии игр «Ведьмак» нужно победить других соискателей со всего мира в динамичных дуэлях.

Gwent: The Witcher Card Game
Вот так выглядит бесплатная тема для PS4, которую можно загрузить уже сейчас

Каждый матч состоит из трех раундов. В начале первого соперники вытягивают по 10 карт из своей колоды. Затем в течение хода каждый из них по очереди кладет одну карту на поле, состоящее из трех рядов: рукопашного, стрелкового и осадного.

Для победы необходимо выиграть в двух раундах из трех. Чтобы выиграть раунд, нужно набрать больше очков, чем соперник. Вот и все, что делало оригинальный ГВИНТ увлекательной и необычной игрой. Теперь же она стала многопользовательской и включает рейтинговый режим, новые карты и способности, а также, помимо других изменений, полностью переделанное графическое оформление.

В игре представлено пять фракций: могущественные «Королевства Севера», гордые и бесстрашные острова «Скеллиге», суровые «Чудовища», неуловимые «Скоя’таэли» и хитроумная «Империя Нильфгаард». Каждой фракции присущи разные стили игры и стратегии, основанные на доступных способностях.

TITLETITLETITLE

Например, играя за чудовищ, можно жертвовать своими бойцами, чтобы поглотить их мощь. Нильфгаардцы предпочитают использовать стратегии, раскрывающие карты соперника, чтобы затем получить контроль над ситуацией на поле боя. Для всех желающих узнать больше об игровых стилях доступных в ГВИНТЕ фракций, авторы подготовили несколько видеороликов. Они выложены на официальном канале игры в YouTube.

Матч состоит из трех раундов, поэтому в некоторых случаях можно попробовать пожертвовать одним раундом, чтобы получить преимущество в следующем. В игре нет маны или других ресурсов, ограничивающих игрока в выборе карт, так что никто не мешает начать матч с выкладывания вашей мощнейшей карты. Карты — единственный ресурс, за которым нужно следить, поскольку в каждом раунде игроку доступно ограниченное количество дополнительных карт.

Возможность расставить бойцов в три ряда вместо одного открывает ряд тактических возможностей. Например, карта «Геральт: Аард» позволяет передвинуть один ряд соперника, и в случае непогоды в этом ряду соперник может потерять много очков. Благодаря этому ГВИНТ можно назвать уникальной карточной игрой, для победы в которой нужно больше полагаться на свое мастерство, стратегию и умение быстро просчитывать следующие шаги, чем на удачу.

При разработке игры одной из самых важных целей было сделать карты настоящими героями игры. Студия CDP известна любовью к увлекательным историям и прекрасному графическому оформлению, так что каждая карта выглядит как произведение искусства в миниатюре и имеет собственную уникальную историю. Разработаны анимированные версии всех карт, чтобы визуализировать изображенные на них истории. На одной Геральт сражается с ордой кошмарных монстров, на другой король Фольтест наблюдает за своим войском, готовящимся к битве, — это настоящие анимации, а не просто наложенные поверх двухмерных изображений эффекты.

В будущем ГВИНТ ждет множество сюрпризов, среди которых появятся и одиночные кампании. Игроки столкнутся не только с простыми испытаниями или новыми возможностями, но и с совершенно новыми приключениями в мире «Ведьмака» от авторов «Ведьмака 3». Во время кампаний игроки повстречают как новых, так и уже знакомых персонажей, и смогут насладиться часами сюжетных перипетий, принимая важные решения и разбираясь с последствиями. Именно за это поклонники так любят игры CDP.

Ну так как, сыграем разок в ГВИНТ? Уже сейчас вы можете бесплатно загрузить игру в PlayStation Store. Игроки на PlayStation 4 также бесплатно получат тему и набор аватаров для профилей!

Комментарии закрыты.

3 комментария

  • Здравствуйте! Я принимала участие в закрытом бета-тесте Гвинта на PC и хотела бы узнать возможно ли объединить мои учетные записи на PS4 и на PC в GOG?

  • Добрый день

    после сегодняшнего обновления ,гвинт перестал загружаться. Экран загрузки «вечно» стоит в месте после загрузки инвентаря.

    написано «инвентарь загружен» и дальше игра не идёт .музыка играет ,но дальше ничего не двигается

    что делать ?

    игру удалять и по новой устанавливать ?

    достижения при этом не пропадут ?(Карты, опыт, возможность переработать некоторые Карты по стоимости их создания )

    багодарю за ответ,

    Александр

    • Не надо удалять игру. Достаточно удалить сохраненные данные с винта. Отчаявшись и решив что придется начинать все с начала, я с удивлением обнаружил, что весь прогресс и карты на месте.

Пожалуйста, введите дату рождения.