Posted

5 главных выводов по итогам прохождения демоверсии Days Gone на Е3 2017

Различные способы прохожения демоверсии пролили свет на особенности постапокалиптического приключения от Bend Studio

Байкеры, выродки и медведи – вот это да! Совсем недавно игра Days Gone ворвалась на сцену Е3, поразив зрителей своим геймплеем и открытым миром. И пока вы приходили в себя, блог PlayStation успел пообщаться с Джеффом Хаммоном (Geoff Hammon), техническим дизайнером Bend Studios, узнать кое-что о мире Дикона Сент-Джона и попробовать разные варианты прохождения демоверсии.

1. Погода меняет все

В первый раз в демоверсии шел дождь, а вот во второй – уже преимущественно снег. Казалось бы, мелочь, но из-за нее пришлось действовать совсем по-другому. На этот раз волки не отвлекли Дикона, так что он вовремя заметил засаду на дороге, обошел врагов по лесу и напал на них первым.

TITLE

«В зависимости от региона, в котором вы находитесь, и погоды – дождя, снега или солнца, – меняется окружающий мир, сложность управления мотоциклом и даже животные, которые попадаются на пути, – объясняет Джефф, попутно собирая вещи и оружие невезучих мародеров. – По мере того, как вы изучаете мир, он постоянно меняется. Например, бандиты не всегда сидят в засаде, натянув веревку через дорогу. Здесь можно никого не встретить или наоборот столкнуться с кем-то другим. Зато на этих бандитов можно наткнуться совсем в другом месте и в другое время».

TITLE

2. Выродков можно использовать

В демоверсии к E3 мы видим, как Дикон, обнаружив стаю выродков, подрывает стену бандитского лагеря и направляет монстров на людей внутри.

«Выродки убивают все, что движется, или хотя бы попытаются это сделать. Поэтому, если вы заметили их в том же районе, что и людей-врагов, то можете использовать это для своей выгоды, – говорит Джефф. – В разных зонах можно применять разные уловки. Подбирайте варианты, комбинируйте их».

Доказательством уникальности каждой игровой сессии стало то, что при повторном прохождении никакой стаи герою не встретилось. Свою роль сыграла погода – очевидно, «выродки не любят, когда мокро».

В этот раз Джефф прокрался по лагерю и приметил человека, который издевался над прикованным к дереву выродком. Точный выстрел из арбалета перебил цепь, и освобожденный монстр устроил настоящий хаос. Во время поднявшейся неразберихи Дикон без труда снял снайпера, стоявшего на страже.

Дальше все развивалось по классической схеме: Дикон просто перестрелял бандитов с помощью подобранной винтовки. Это, несомненно, отличается от предыдущего способа (натравливания стаи выродков) и доказывает, что Days Gone поощряет прохождение разными способами.

3. Мотоцикл – ваш лучший друг

По равнинам и пустынным землям северо-западного побережья, на которых разворачивается действие игры Days Gone, предстоит перемещаться не столько по дорогам, сколько по проселкам и лесным тропам. Поэтому мотоцикл становится самым важным соратником Дикона во время странствий.

«Дикон очень серьезно относится к традициям байкеров. За своих братьев он даже готов рискнуть жизнью», – поясняет Джефф.

Таким образом, мотоцикл выступает важной частью прохождения Days Gone.

TITLE

«Мотоцикл Дикона – не просто транспортное средство, ведь постепенно мы начинаем воспринимать его как отдельного персонажа, – добавляет Джефф, – Он играет важную роль в жизни героя. Дикон собрал его два года назад, до того, как все пошло кувырком. В процессе игры вам придется постоянно его переделывать и совершенствовать. Мы постарались как можно сильнее интегрировать в игру это движимое имущество».

4. Для этого мира еще есть надежда

Невзирая на то, в каком состоянии находится мир Дикона, пораженный жуткой пандемией за два года до начала событий игры, в нем сохраняются островки цивилизации и остается надежда на лучшее. Демоверсия стартует в лагере Коупленда (Copeland), к которому, по словам Джеффа, у героя неоднозначное отношение:

«В этом поселении собрались приверженцы порядка, как они сами его понимают. Люди, стремящиеся сохранить прежнюю жизнь и вернуть то, что они потеряли. Коупленд – их лидер. Но Дикон – наемник, и он вовсе не приверженец закона и порядка. Он не сидит на одном месте, у него натура бродяги. Это особенно проявляется в начале игры, где видно, что Дикон – изгой, который многое потерял в жизни, и это сказалось на его характере.

Когда мы начинаем игру, Дикон – надломленный жестокий человек. Он не принял мир таким, каким он стал. Но одна из основных тем игры ¬- это надежда. И путь, по которому можно пройти сквозь все невзгоды к лучшему себе».

5. Медведи. Зараженные медведи. МЕДВЕДИ-ВЫРОДКИ

Оба прохождения закончились на одном и том же месте: к лагерю из леса вышел огромный дикий медведь, прорывая ограждение из колючей проволоки.

«Зараженные медведи ничего не боятся, они нападают и убивают всех на своем пути, и их очень непросто победить, – рассказывает Джефф. – Я бы не стал приближаться к нему и пытаться обмотать его морду колючей проволокой».

После прохождения демоверсии можно с уверенностью сказать, что игра Days Gone для PS4 ¬- это путешествие, которое для каждого станет уникальным. Будьте готовы, скоро предстоит отправиться в дальнюю дорогу.

5 комментариев
0 ответов автора

Есть шанс увидеть игру в этом году?

Нет

Vladyvinogrady 19 Июнь, 2017 @ 10:27
2

Надейся и жди!

С удовольствием бы поиграл и оформил предзаказ.

когда мы поиграем в демоверсию?

Судя по роликам напоминает игру “Одни из нас”,захватывает.?

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования