И разработчики игр, и картографы Древнего Мира — несколько слов о создании «Assassin’s Creed Истоки»

4 0
И разработчики игр, и картографы Древнего Мира — несколько слов о создании «Assassin’s Creed Истоки»

Творческий директор Жан Жесдон рассказывает о разработке нового приключения знаменитой серии

Зачастую человек примитивно мыслит о странах, находящихся далеко от него. Богатая культура народов и целых стран сводится для обывателя лишь к двум-трем известным ему стереотипам. Но технологии стремительно развиваются ¬- и лишь за несколько нажатий мы можем узнать много интересных фактов о мире, о разных регионах и культурах. Теперь каждый из нас легко может узнать больше о своих соседях, и речь вовсе не о людях, живущих рядом

Говоря о Египте, каждый в первую очередь представляет себе пустыни и пирамиды. Стоит признать, что пустыни и пирамиды действительно являются отличительным признаком этого региона, но это не все его особенности, а лишь две из них.

TITLE

Стенд компании Ubisoft на выставке E3 украшал новый главный герой знаменитой серии Assassin’s Creed по имени Байек, боком восседавший на верблюде, а за его спиной раскинулись пышные долины, реки и города вдали, буйное разноцветье экзотического пейзажа.

Действие игр серии охватывало самые разные временные периоды, но практически всегда события происходили на запоминающихся локациях, идеально подходящих для бесшумных убийств и демонстрации многовековых распрей между противоборствующими сторонами.

Но все вымышленные приключения персонажей всегда основывались на реальных исторических событиях или их своеобразной интерпретации.

Студии, работавшие над играми Assassin’s Creed, всегда старались максимально правдоподобно отобразить место действия и временной период, чтобы игроки могли узнать что-то новое о Лондоне, Иерусалиме, Италии или Париже.

TITLE
«Вы не обязаны обращать внимание на свой уровень обезвоживания, — отмечает Жесдон. — Вам не нужно обязательно пить. Но жара будет вызывать у вас галлюцинации. Это мы называем системой перегрева в пустыне. Перед нами появляются вещи, которые очень интересно изучить».

«Начиная работу, мы долго копались в материалах, изучали свидетельства, читали и встречались с египтологами. Вскоре каждый из нас знал, что Египет — это не только пустыни и пирамиды, — рассказал творческий директор игры Жан Жесдон (Jean Guesdon). — В XXI веке все еще остаются места, овеянные множеством мифов, словно таинственные затерянные миры».

Жесдон признает, что в этот раз разработчики проделали, вероятно, больше исследований, чем все предыдущие команды во время работы над другими частями серии Assassin’s Creed. От тех времен, когда происходит действие «Истоков», в современных реалиях сохранилось не так много.

«Исследования помогли нашим художникам изобразить все красоты игрового мира, — продолжает Жан. — Мы наслаждались работой… у нас не было ни карт, ни планов. Но была хорошая идея. Мы старались воссоздать ту атмосферу… Средиземное море, река Нил, горы, пустыни… этот мир с 3000-летней историей по-настоящему прекрасен».

TITLE

Жесдон, его команда разработчиков из студии Ubisoft Montreal и сотрудники студии Ubisoft Singapore постарались втиснуть всю историю этих мест на огромную карту игры. Работа началась с самого крупного масштаба и постепенно дошла до мельчайших деталей.

Для начала работники студии расставили «серые» ящики и путешествовали между ними со скоростью лошадиного галопа, чтобы определить размеры территорий и расстояния между населенными пунктами, которые должны были соответствовать величинам реального мира.

Затем карта была поделена между командами. Чтобы точно изобразить особенности региона, освещение, объекты, растительность, фауну и прочие детали, каждая из команд должна была использовать эскизы в качестве образца. Жесдон вновь указывает на то, что студия стремилась воссоздать атмосферу той эпохи, а не просто скопировать приметы того времени и места.

TITLE
«Где нам найти высоту? — задает риторический вопрос Жесдон. — В Египте много скалистых образований, на которые можно было бы забираться. Так что мы не привязаны к городам. У нас есть крупные поселения, деревни и лагеря. Там тоже можно полазить. А еще горы и скалы — все в вашем распоряжении».

В предыдущих частях Assassin’s Creed многие игроки примечали ближайшую высшую точку на карте и двигались прямиком к ней. Но в «Истоках» вертикальные особенности не так заметны и важны, как горизонтальные.

Сначала вы знакомитесь с окрестностями. Потом, не желая останавливаться, отправляетесь в неведомые края. Команда, разрабатывающая игру, отметилась работой над «Assassin’s Creed: Черный флаг», поэтому неудивительно, что путешествия к далеким горизонтам в этой игре могут быть не менее яркими и захватывающими, чем взгляд с высоты птичьего полета.

Комментарии закрыты.

4 комментария

  • Все это очень круто и интересно но предыдущие части игры приближали нас к началу 20 века, например к революции в царской России, я думаю большинство фанов так же как и я этого бы очень хотели, но вместо того что бы приблизить нас к желаемому разработчики отсылают насещё более древние времена, немного жаль, но все мы будем ждать с нетерпением выхода новой части Assessin Creed P.S. Будет интересно взглянуть на мир ассассина в Египте.?

  • Прошу извинить за допущенные ошибки на писал с планшета

  • Сеттинг правильный но после первых роликов с боевкой есть небольшое разочарование

    Оставил в виш листе

  • Забавно как разработчики пишут про историчность и культурное наследие. Время для ассасинов действительно «подходящее». Правление Клеопатры примерно 50 лет до н.э. Ну подумаешь первое упоминание про ассинов будет только через 1100 лет. Да, и во всей серии ассасинов в игре пытаются выставить доброй стороной , хотя на дели они мало чем отличались от современных исламских террористов. В принципе историческая ересь присуща всем играм Юбисофт . Я понимаю художественный вымысел и все дела . Но тогда и не стоит писать про историчность и культурное наследие. Вон разработчики wolfenstein этого не делают , хотя историчности в их играх примерно столько же

Пожалуйста, введите дату рождения.