Российский блог PlayStation

Чем андроиды похожи на мобильники? Отвечает Дэвид Кейдж, создатель Detroit: Become Human

3 0
Чем андроиды похожи на мобильники? Отвечает Дэвид Кейдж, создатель Detroit: Become Human

От научного факта к нуарному триллеру – директор студии Quantic Dream приглашает в недалекое будущее

Detroit: Become Human — нео-нуарный триллер для PS4 от студии Quantic Dream. Это история трех андроидов, созданных и запрограммированных для единственной задачи: служить городу в ближайшем будущем, в 2038 году.

Как и в случаях с предыдущими работами студии, Heavy Rain и «ЗА ГРАНЬЮ: Две души», вам предстоит управлять поочередно всеми тремя персонажами, решая, какие действия им выполнять и какой путь выбрать в постоянно разветвляющемся повествовании.

Во время выставки Е3 в Лос-Анджелесе нам был представлен третий доступный для игры андроид — бунтарь Маркус. Видеоролик с выставки и демонстрационная версия рассказывают о том, что он поставил перед собой цель «пробудить» своих собратьев. Режиссер Detroit Дэвид Кейдж (David Cage) согласился поговорить об этой идее, на основе которой построены вымышленные события игры, а также поделиться мнением студии Quantic Dream о будущем андроидов.

Андроиды в Detroit: Become Human общедоступны и взаимозаменяемы, как смартфоны в нашем с вами мире. Как и полезные гаджеты новейшего времени, андроиды — это мобильные устройства, созданные для того, чтобы упростить повседневную жизнь своего владельца и человечества в целом.

«Каждый раз, когда мы хотим заменить человека машиной, мы считаем, что контроль все равно остается у человечества, — говорит Кейдж. — Машины будут делать то, что вы пожелаете».

Автор стремится подчеркнуть, что при создании Detroit: Become Human ближайшего будущего разработчики опирались на современные лабораторные исследования и статьи из научных журналов. Студия Quantic Dream просто заглянула немного дальше, отвечая на вопрос: что будет, когда — не «если» а «когда»! — теория и фантазии превратятся в реальность.

Возможно, за идеальной кожей и мышцами андроидов вы этого и не заметите, но разработчикам студии пришлось быть одновременно и программистами, и анатомами, чтобы отчетливо понимать, как их андроиды функционируют.

«Я хотел придать им биологическую реалистичность, — рассказывает Кейдж. — Для этого необходимо было использовать одновременно две новые технологии. Одну из них мы называем биоинициацией. Так внутренние модули выполняют роль органов. Энергия, вырабатываемая ими, передается по венам в виде голубой крови».

Detroit

Согласно сюжету игры, компания CyberLife, производящая андроидов, продвигает свой товар на рынке, делая свои продукты максимально человекоподобными. Но если присмотреться, можно заметить, как назначение андроида отражается в его дизайне.

Кейдж указывает на эту особенность: «Вы можете нанять бабушку-андроида для присмотра за своими детьми. Ее дизайн будет скопирован с обычных бабушек, андроид должен обладать материнскими качествами и защищать подопечных. Зачем наделять суперспособностями учителя или медсестру? В этом нет смысла».
Глаза — маленькая, но не менее важная деталь. Это ведь зеркало души, как нам всегда говорили. Глаза современных андроидов пока что не отражают их души. Но вот в 2038 году…
«Мы решили, что компания Cyberlife будет создавать андроидов с живыми глазами, — подтверждает Дэвид. — Зрачок человека постоянно меняется в размере, никогда не оставаясь неизменным. Это сложно заметить, но ваши глаза всегда двигаются, это легче почувствовать, чем увидеть. Мы решили, что андроиды из Detroit должны иметь такие же глаза».

Такие андроиды могли бы еще больше походить на людей или обладать большим количеством функций, но продукты CyberLife по-прежнему являются лишь слегка улучшенными двуногими версиями устройств, с помощью которых вы сейчас читаете эту статью.

Detroit

Кейдж отмечает, что на протяжении двух лет команда из 20 людей спорила о том, во что должны быть одеты андроиды. Решением стала параллель с современными телефонами:

«Вы можете купить телефоны разных моделей, цветов и размеров, а затем изменять их по своему желанию. Мы представили, что в игре вы тоже можете купить стандартную версию андроида, а затем приобрести для него дополнительную одежду, чтобы он выглядел так, как вам захочется».

Заходя в любой магазин электроники, мы видим там множество моделей телефонов разной стоимости — так же будет и с андроидами в игре. В конце концов, бесконечная потребительская гонка захватила мир, став неотъемлемой частью современного общества, готового отдать последние деньги за новое, более совершенное устройство.

«В игре люди могут приобрести себе андроида-помощника, андроида-няню, андроида-медсестру, — подчеркивает Кейдж. — Здесь снова напрашивается параллель с телефонами: вы не сможете усовершенствовать свой мобильник вручную, вы просто купите новый. Так устроен бизнес».

Комментарии закрыты.

3 комментария

  • ЕСЛИ у этой игры для России будет региональная цена 859 рублей как у DOOM и Fallout 4 куплю 100%!

    • Lol, какие 859р? Голова работает вообще? Цена будет 3500-4000 так что огорчу тебя, не возьмёшь ты ее 100%, а люди, знающие что это за шедевр — возьмут! И я в том числе! Не хватает денег на игры — не играй.

  • Прежде чем называть игру шедевром,дождись её выхода

Пожалуйста, введите дату рождения.