Posted

Кратос и Атрей – обсуждаем проблему отцов и детей в новом God of War

Режиссер игры Кори Барлог делится воспоминаниями о формировании образов персонажей

Если вы видели предыдущие видеоролики игры God of War, то уже поняли, что студия Sony Santa Monica Studio решилась реализовать в предстоящем приключении Кратоса на PS4 несколько грандиозных и смелых идей.

С богами Олимпа покончено. Свершив свою месть, Кратос зажил тихой жизнью в мире скандинавских богов и чудищ. Но он больше не одинок. Ключевым моментом в перерождении популярной серии становится появление Атрея, сына Кратоса. Этот мальчик будет рядом с вами на протяжении всей игры – отцу и сыну предстоит очень личное путешествие по скандинавским землям.

Даже не думайте, что это будет обычная прогулка по лесам. Или просто путь из точки А в точку Б. Вас ждет глубокая и эмоционально насыщенная история. Кратоса получил второй шанс стать отцом. И, чтобы воплотить свою мечту, ему придется преодолеть в себе ярость и снова обрести человеческое начало. А вот Атрей, наоборот, должен принять свою судьбу, научиться быть скорее богом, чем просто ребенком, и уметь постоять за себя. В общем, их приключение не будет иметь ничего общего с легкой прогулкой.

Больше подробностей о God of War на выставке Е3 согласился рассказать Кори Барлог (Cory Barlog):

1. Определиться с внешностью Атрея оказалось очень нелегко…

После того, как Кори Барлог определил общую концепцию игры, перед командой разработчиков встал вопрос, как может выглядеть отпрыск Кратоса. Учитывая харизматичность и выдающуюся внешность его отца, задача была очень непростой…

«Сначала я попробовал подробно рассказать нашим художникам о том, что Атрей уже пережил и через что ему только предстоит пройти, – вспоминает Барлог. – Я описал им тот недружелюбный мир, который он должен был познать. Но мне кажется, команде это не особо помогло разобраться в личности персонажа».

Затем вместе с командой разработчиков Барлог начал собирать фотографии, которые хотя бы отдаленно отражали его видение. Увы, прийти к пониманию того, каким должен быть Атрей, по-прежнему не удавалось.

«В какой-то момент мы задались вопросом, а как бы выглядел Кратос в свои 10 лет? Мы решили попробовать нащупать этот образ, чтобы затем разработать нечто похожее. Но и это не сработало – все персонажи получались слишком простыми или странными».

GodOfWar

2. Внешний вид Атрея позаимствован у реального человека

Команда продолжала биться над решением этой задачи, вплоть до начала подбора актеров озвучения. И тут разработчиков посетило настоящее озарение…

«Мы познакомились с Санни Салджиком (Sunny Suljic), его выступление на прослушивании было настолько выдающимся, что я сразу понял, кто должен озвучивать Атрея. Но самое невероятное – он выглядел в точности таким, каким я и представлял сына Кратоса, – вспоминает Кори. – С этого момента процесс пошел. Мы просканировали его лицо, и уже по первым изображениям стало понятно, что именно это нам и нужно, а ведь мы тогда еще даже не успели добавить волосы. Его большие голубые глаза поражали своей невинностью, но в то же время отражали пережитые события. Он идеально нам подходил».

3. Отношения Кратоса и Атрея были описаны в небольшом рассказе

Продумать личность Атрея и динамику отношений между отцом и сыном было так же сложно, как и определиться с внешностью. В начале разработки Кори написал короткий рассказ. В нем он обозначил опорные моменты, которыми впоследствии должны были пользоваться сценаристы Рич Коберт (Rich Cobert) и Мэтт Софос (Matt Sofos).

Рассказ был очень простым. В нем кратко описывался поход Кратоса и Атрея на охоту в лес. Однако он содержал важные заметки, которые помогли команде воплотить видение Барлога в реальность.

«Я создал эту историю для всех членов нашей команды, – вспоминает Барлог. – Прочитав ее, они могли представить и прочувствовать то, о чем я хотел рассказать. Теперь они понимали, каким стал Кратос и что собой представляет его сын. Думаю, этот рассказ очень помог команде все осознать».

Стоит отметить, что сюжет этого рассказа стал основой для анонсирующего видеоролика, представленного на выставке E3 2016.

4. Оказалось сложно понять, каким отцом должен быть Кратос…

Итак, каким же отцом должен быть Кратос? Едва ли он может быть нежным и любящим родителем. Это жестокий воин, использовавший отрубленную голову Гелиоса в качестве фонаря.

«Нам пришлось как следует поломать головы над этим вопросом, – соглашается Барлог. – Кратос не тот, с кем можно запросто поболтать. Думаю, поколение наших отцов тоже было не очень разговорчивым. Обычно они немногословны. Хотя нельзя сказать, что из-за этого наши с ними отношения становились хуже, просто мы меньше времени разговаривали о всякой ерунде».

На формирование новой, более зрелой, личности Кратоса ушло много времени. Поначалу команде сценаристов не всегда удавалось придерживаться нужной линии.

«Некоторые члены команды были очень недовольны нашими первыми результатами, – вспоминает Балрог. – Многие утверждали, что эти версии Кратоса вгоняют в депрессию, что Кратос чересчур жесток с Атреем и что мы зашли слишком далеко. И такие отзывы помогли нам придумать потрясающий момент для первого видеоролика игры. Момент, когда Кратос начинал кричать на Атрея, но вынужден был запнуться на полуслове. Он должен успокоить себя и сквозь стиснутые зубы объяснить мальчику, что именно тот сделал неправильно. И это выглядит очень правдоподобно, это был момент истины. Нам удалось прийти к этому далеко не сразу, вся наша команда выстрадала этот образ».

GodOfWar

5. Как научить ребенка быть богом?

Как я уже говорил, в God of War для PS4 будет две основные сюжетные темы. Во-первых, каким должно быть приключение, которое поможет обычному мальчику превратиться в бога. Ни одна команда сценаристов не сможет сразу ответить на этот вопрос.

«Кратос не столько учит Атрея быть богом, сколько объясняет, как не допускать тех ошибок, которые он совершил сам ранее, – объясняет Барлог. – Кратос считает свою божественную сущность настоящим проклятием. И это проклятие он передал своему ребенку, сам того не желая. Мы очень часто видим в детях свои грехи – в них усугубляется каждая наша ошибка. Ненависть к богам переполняет Кратоса. Он хочет только одного – чтобы сын не повторил его ошибок и пошел по другому пути. Но, конечно же, он все равно должен научить своего ребенка постоять за себя, ведь мир вокруг очень жесток…».

6. И как научить бога быть человеком?

В свою очередь, только Атрей может помочь своему отцу научиться быть человеком, пусть он сам этого и не осознает. И у кого же из них более сложная задача?

«У Атрея!, – без промедления отвечает Барлог. – Человеческое начало Кратоса заперто где-то глубоко внутри него. Чтобы снова дать ему свободу, нужно проделать долгий и сложный путь. Но как только Кратосу удастся высвободить свою человечность, их отношения с сыном станут легкими и радостными. Этого не хватает им обоим».

5 комментариев
0 ответов автора

Шедевр

Прежде чем называть игру шедевром,дождись её выхода

Да, моя любимая франшиза. Очень жду игру и готов к предзаказу.

И пожалуйста к годовщине серии этих потрясающих игр подготовьте ремастер всей серии для ps4

Согласен! Считаю GOW лучшей серией игр , проходил на psp и ps3 , и очень хотел бы их в коллекцию на ps4 !!!!!

aga-n-don-1-90 29 Июнь, 2017 @ 12:28
3

Я хочу ;;;;; купить ::::: пока прохожу 3 God of War III !!!! стоит стон что при портировании с ps3 ничего не улучшилось…

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования