Posted

Выжить на Авен-Прайм: секреты научно-фантастической градостроительной стратегии Aven Colony для PS4

Возьмите в свои руки управление городами будущего, чтобы защитить человечество от стражей погибшей цивилизации

Aven Colony – градостроительная стратегия, которая отдаст в ваши руки первую колонию человечества на спутнике газового гиганта, расположенного с десяти световых годах от Земли. Таким образом, вы станете первым правителем за пределами Солнечной системы. И именно вам предстоит крошечную незащищенную колонию превратить в огромный научно-фантастический мегаполис.

Правда, на этом пути вас будут поджидать многочисленные трудности. Разработчики старались сделать Aven Colony максимально необычной градостроительной стратегией.

Поклонники жанра легко разберутся, что к чему в Aven Colony, но в то же время найдут элементы, которые в подобных играх встречаются крайне редко. Например, полноценную сюжетную кампанию и множество научно-фантастических элементов.

В то же время в Aven Colony сделан большой упор на выживании: события игры разворачиваются в чужом мире, который очень не похож на Землю и довольно враждебен к колонистам. Вам предстоит раскрывать его секреты и идти по следам погибшей цивилизации.

Буквально с первой миссии в Aven Colony вы сможете собирать и активировать инопланетные артефакты. Обнаружив такой объект, сохранив и изучив, вы сможете изрядно облегчить жизнь своей колонии.

Артефакты бывают разных типов. Например, Shielding Artifact на постоянной основе защищает поселение от угроз извне – осколочных бурь, грибка-ползуна и даже чумы.

Впрочем, коренные обитатели Авен-Прайм, кто бы они ни были, не бросали свои сокровища без защиты… И это тоже придется учитывать.

Как только колония достаточно разрастется, вы сможете построить исследовательский центр. Каждый из них позволит погрузить до 10 колонистов в исследовательский корабль и отправить в экспедицию на поиски брошенных грузов, для размещения сельскохозяйственных сканнеров, розыска повстанцев, изучения инопланетных руин.

Среди прочего ваши экспедиции смогут обнаружить останки роботов древней цивилизации – «стражей». Если колонисты переживут эту встречу, то также получат доступ к некоторым артефактам. Само собой, найти такие объекты можно и в древних руинах, а затем перевести обратно в поселение.

Впрочем, как только состоится первый контакт, и вы встретитесь со стражами, они станут агрессивны и будут при любой возможности нападать на ваше поселение.

Погода также не благоприятствует развитию колонии. На Авен-Прайм найдется место как ужасающим катаклизмам, так и небольшим, но все равно неприятным явлениям, которые наносят умеренный, но постоянный урон. Осколочные бури, песчаные и водяные черви, грибок-ползун, чума, облака ядовитого газа – чего только не бывает на Авен-Прайм, но продуманное и аккуратное поселение сможет справиться с любыми напастями.

Впрочем, стражи – исключение из всех правил. Вскоре после премьеры Aven Colony будет обновлена. После этого стражи начнут незамедлительно атаковать чужаков в соответствии с программой, заложенной в них создателями. Их грозные лазеры будут проходить через ваше поселение как нож сквозь масло. В общем, без плазменных турелей не обойтись.

Обратите внимание, что вероятность такого развития событий зависит от выбранного уровня сложности или установок случайной генерации мира. На самом легком уровне вы, вероятно, вообще не встретите стражей. А отключение случайных событий в режиме «песочницы» превратит Aven Colony в классический градостроительный и экономический симулятор.

Для студии Mothership Entertainment премьера Aven Colony – это только начало. Они горят желанием и дальше совершенствовать выбранный жанр. А вы уже сейчас можете ознакомиться с тем, чего они уже успели добиться.

0 комментариев
0 ответов автора

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования