Posted

Заряжены для PS4 Pro: Fortnite, Pyre и Shadow Tactics

Подробности самых громких премьер недели из первых рук

Сегодня мы открываем новый цикл статей, посвященный технологиям и тому, какие возможности по улучшению игр открывает перед разработчиками PlayStation 4 Pro.

Мы планируем регулярно рассказывать о технических особенностях самых свежих игр и надеемся, что эти статьи понравятся как обычным игрокам, которым интересно узнать, что можно реализовать на более мощной системе, так и истинным ценителям, способным разглядеть «лесенку» пикселей с расстояния в сто метров.

Первое слово предоставляется талантливым разработчикам из Epic Games.

Fortnite

На этой неделе открывается ранний доступ в Fortnite на PlayStation 4. Это новый «строительный боевик», в котором игрокам предстоит возводить базы, продумывать тактику для разных классов персонажей и участвовать вместе с друзьями в динамичных перестрелках. Как и в случае с Paragon, предыдущим релизом Epic Games, владельцы PS4 Pro смогут насладиться улучшенной графикой.

Fortnite

Поскольку игра рендерится в разрешении 1080p, разработчики направили дополнительные мощности PS4 Pro на повышение общего качества графики.

Освещение уровней значительно улучшилось за счет появления эффекта сумеречных лучей, подповерхностного рассеивания света в экранном пространстве и четырехкратного увеличения разрешения объемного освещения. Благодаря всему этому освещение стало более убедительным и реалистичным. Также положительный эффект оказали усовершенствованная модель рассеянного затенения (она создает более реалистичные тени вокруг объектов и героев) и высококачественные отражения, улучшенные за счет расширенной выборки данных при расчете отражений в экранном пространстве.

Визуальные эффекты тоже стали качественнее. Удвоилась плотность частиц, а значит баллистические эффекты стали зрелищнее. Улучшенное освещение делает их еще более впечатляющим, и они естественным образом вписываются в окружающий мир.

Fortnite

Сражения в игре стремительные, поэтому на PS4 Pro выше качество не только размытия изображения в движении, чтобы лучше передать динамику бега. Добавлена функция «динамической защиты от двоения» для временного антиалиасинга (сглаживание «лесенки» на краях и повышение четкости мелких деталей объектов и текстур), что значительно улучшает картинку вокруг быстро движущихся объектов.

Все это очень важно, поскольку благодаря увеличению глубины прорисовки на 25% вы будете видеть больше объектов издалека и замечать мелкие детали.

Наконец, и это тоже необходимо отметить, все эти замечательные улучшения сопровождаются общим ростом производительности, сделавшим игровой процесс приятнее и плавнее.

Pyre

На этой неделе наконец-то вышла новая игра от студии Supergiant Games. Это ролевое приключение про изгнанников в загадочном мире с древними ритуалами вновь продемонстрирует неподражаемый графический стиль создателей Bastion и Transistor.

Владельцы PS4 Pro смогут насладиться великолепной графикой, идеально переданной с точностью до пикселя в полноценном разрешении сверхвысокой четкости 3840×2160 на скорости 60 кадров в секунду.

Играющие на обычных HD-экранах также будут обеспечены графикой более высокого качества благодаря передискретизации. Другими словами, консоль будет обрабатывать игру в первоначальном разрешении 4K, а затем переводить его в более насыщенную картинку для 1080p, сглаживая зазубренные углы и улучшая мелкие детали объектов и текстур, особенно на расстоянии.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Напоследок стоит обратить внимание на тактическую стратегию про ниндзя от немецкой студии Mimimi Productions. Создатели этой игры не увеличивали количество пикселей и не улучшали эффекты, зато добавили возможность ограничить частоту кадров в 30 и 60 кадров в секунду (а также возможность вовсе убрать ограничение). Благодаря этому Shadow Tactics активно использует повышенную частоту центрального процессора PlayStation 4 Pro, что делает игровой процесс более плавным.

Shadow Tactics

Грубо говоря, если на базовой модели PlayStation 4 производительность игры обычно находится в пределах 35-45 кадров в секунду (желающие могут включить ограничение на 30 кадров в секунду), то на PS4 Pro вы гарантированно получите 60 кадров в секунду на протяжении всей игры.

Вся опубликованная информация предоставлена разработчиками указанных игр.

Полный список премьер недели можно найти в дайджесте обновления PlayStation Store.

2 комментария
0 ответов автора

Сражения в игре стремительные, поэтому на PS4 Pro выше качество не только размытия изображения в движении, чтобы лучше передать динамику бега

Наконец, и это тоже необходимо отметить, все эти замечательные улучшения сопровождаются общим ростом производительности, сделавшим игровой процесс приятнее и плавней.

А 60 фпс для этого не додумались сделать? Вряд ли для такой игры невозможно сделать 60 фпс.

Слава Богу не додумались, т.к. Fortnite, – это сетевой шутер, а паритет между Прошкой и стандартной плойкой в сетевых играх никто не отменял. Улучшения для прошки и так отличные.

Shadow Tactics я без разговоров куплю, но премия “За самое бессмысленное улучшение для Прошки всех времён и народов” игра забирает без вопросов. Ну щачем 60 ФПС в пошаговой тактике?) Просто чтобы получить заветный шильдик “Улучшено для PS4 Pro”?

А вообще спасибо редакции, очень нужная информация для владельцев Прошки . Хотелось бы видеть такие подборки чаще!

Edit history